PIROTECNICO 3-3, POI L'UNIVERSAL LA SPUNTA AI RIGORI

Nelle foto sopra, a sinistra, il vicesindaco di Solaro Giovanna Pranio premia il capitano dell'Universal Tamai; a destra l'assessore allo sport del Comune di Solaro Sonia Pessotto premia il capitano della Serenissima Simone Bonsanto. Sotto, le squadre a inizio gara con i ragazzi della Serenissima

L'Universal acciuffa nel finale il pareggio e vince poi ai rigori la seconda edizione del Trofeo della Solidarietà. Nel primo tempo un'Universal infarcito di giovani si porta in vantaggio al 22' con Todaro, che dal dischetto supera Bonsanto. Poche altre emozioni nella prima frazione di gioco. Nella ripresa entrano in campo i "big" dell'Universal, ma è la Serenissima che realizza il gol del pareggio con Impoco, con un velenoso tiro dalla distanza che inganna Gambino.  Poco dopo De Rossi, lanciato a rete da Tagliabue, si fa ipnotizzare dal portiere solarese che respinge il tiro del "Barone Rosso". Al 23' Albrizio, appena subentrato a De Rossi, s'invola verso la porta sul filo del fuorigioco, salta il portiere e deposita in gol. Poco dopo punizione tagliata di Tagliabue da destra, Gambino non trattiene e Peppe Larosa realizza il suo ottavo gol stagionale, portando i biancoverdi sul 3-1. Sembra fatta per la Serenissima, ma l'orgoglio Universal non si fa attendere e la reazione è veemente, con Bonsanto che si erge a protagonista nella stessa azione su Quici e Martini (deviazione sulla traversa), poi para una staffilata di Longoni a fil di palo. Lo stesso Longoni colpisce un palo clamoroso dalla distanza. Poi Ficchi e Drago nel giro di due minuti pareggiano il conto. Ai rigori Larosa si fa parare il tiro, poi segnano tutti e L'Universal alza la  Coppa. Un ringraziamento particolare va ai bambini del settore giovanile della Serenissima che hanno accompagnato le squadre in campo, alla terna arbitrale e alla famiglia Gagliardi di Arese, che ha dato un contributo particolare per la lotta alla Sla. Sulla pagina Facebook della Serenissima https://www.facebook.com/AsdSerenissimaCalcio  inseriremo la foto più belle di questa giornata quasi primaverile. La vicinanza alle feste non ha permesso purtroppo di avere un pubblico più numeroso di quello intervenuto, che comunque ringraziamo per la sensibilità.

II Trofeo della Solidarietà

Limbiate, 4/1/2015, ore 14.30 Arbitro, Rovelli (Gobbato-Lococo)

3-3 (7-8 d.c.r.)

UNIVERSAL SOLARO

12' s.t. Impoco, 23' s.t. Albrizio, 26' s.t. Larosa MARCATORI 22' p.t. Todaro (r), 40' s.t. Ficchi, 41' s.t. Drago M.