SERENISSIMA SCONFITTA 2-0, MA CHE AIUTI AL MONTELLO

La Serenissima lascia la Coppa Lombardia, cedendo le armi al Montello, che comunque ha meritato di passare il turno. La squadra di Monaco è scesa in campo con tutte le migliori intenzioni e nel primo tempo non ha disputato una brutta gara, ma in fase conclusiva si è dimostrata poco incisiva e un po' molle, anche perché aveva di fronte una difesa schierata a 4 che mai ha superato la metà campo, lasciando pochissimi spazi agli attaccanti della Serenissima. La squadra del Brollo ci ha provato, e al 5' la palla entra in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. All'8' Sozza per poco non anticipa il portiere di testa , ma la palla finisce tra le mani di Suardi. Al 10' Intelligenza lanciato in profondità prova la conclusione al volo, alta. Poco dopo Dzaferi semina il panico a sinistra, mette in mezzo e Ferrario salva capra e cavoli togliendo di mezzo dall'area una palla velenosissima. Al 18' Suardi non trattiene la palla in uscita alta, Molteni prova a punirlo, ma la palla va sull'esterno della rete. Al 20' tiro alto del Montello dal limite. Al 35' grande uscita di Bonsanto che anticipa un attaccante bergamasco. Al 39' Sozza ha l'occasione d'oro, riceve palla a centro area, ma non conclude, tiene palla e poi serve Intelligenza che calcia altissimo. Al 42' contropiede pericoloso di Dzaferi, palla sul fondo. Al 44' gran tiro di Sozza dal limite, palla sul fondo di pochissimo. Nella ripresa nessun cambio, per la Serenissima l'impresa di realizzare 3 gol si fa sempre più ardua. Al 9' su azione insistita della Serenissima, conclusione altissima di Corsaro. Al 9' Dzaferi si presenta solo in area, Bonsanto è bravissimo a bloccare in due tempi il tiro del talentuoso numero 10. Al 22' la decisione che dà una svolta alla gara e che ha fatto imbestialire la Serenissima, palla alta in area, Ferrario salta di testa, sfiora la palla che forse gli scivola su un braccio aderente al corpo: rigore e "clamoroso!" espulsione del numero 4 biancoverde. Già il rigore è stato regalato, ma l'espulsione proprio non ci stava. Serenissima in 10 e Montello in vantaggio con Dzaferi. Poco dopo Tomè (entrato per Sozza e lì davanti molto propositivo) s'invola verso l'area e pressato (forse spinto) non riesce a calciare bene, con la palla che termina sul fondo. Al 24' ancora Bonsanto è pronto su una conclusione di Mazzola. Poco dopo da azione d'angolo, Tomè viene steso nettamente in area, ci starebbe rigore ed espulsione, ma l'arbitro Gilardi di Lecco, incredibilmente lascia correre. Alta tensione. Al 31' il direttore di gara completa il suo capolavoro negativo lasciando andare Mazzola (almeno 5 metri in fuorigioco sulla mediana) verso la porta di Bonsanto, che incolpevole può solo raccogliere la palla in rete. Nel finale la Serenissima, in 10, ci prova, ma la solida difesa del Montello concede pochissimo e quel pochissimo concesso non è mai sfruttato a dovere. La Serenissima esce sconfitta dal campo di Cologno al Serio, ma non c'è neanche il tempo di leccarsi le ferite, che incombe la sfida contro il Villapizzone, gara importantissima per le residue speranze di vincere il campionato, sperando sempre in un passo falso del Niguarda, di scena a Palazzolo. L'atra semifinale di Coppa termina 1-1 e il Fornovo San Giovanni si qualifica per il 1° maggio, in una finale tutta bergamasca della Coppa..

Nella foto il portiere Simone Bonsanto, positiva la sua gara

Coppa Lombardia II Categoria- Semifinale andata

Cologno al Serio, 9/4/2015, ore 20.45 Arbitro, P. Gilardi, di Lecco 4

MONTELLO

2-0

22' s.t. B. Dzaferi (r), 31' s.t. Mazzola MARCATORI