Coppa Lombardia, pratica evasa, Costamasnaga battuto 2-0 senza patemi, Peppe e il Cobra ancora a segno

Una partita da un solo volto, con due profili, da una parte la Serenissima, tatticamente e tecnicamente superiore, dall'altra un Costamasnaga rude, che ha fatto dell'agonismo, del gioco duro e della cattiveria la sua unica arma su cui puntare. Il terreno di gioco ha tenuto egregiamente le piogge dei giorni scorsi, velocizzando solo il pallone sui lanci lunghi. La Serenissima si presenta subito con De Rossi che al 2' trova lo spazio per il tiro, ma la sfera gli viene respinta da un difensore. Il Costamasnaga si affida ai tentativi dalla distanza, sempre ben controllati da un attento, ma spesso inoperoso Bonsanto. Al 9' Micò dai 25 metri calcia a lato di poco. Al 14' prima occasione nitida da gol con Drago che da due passi si fa parare il tiro dall'ottimo portiere Luca Rigamonti. Al 19' ci prova Tomè da destra, palla deviata in angolo dal portiere brianzolo. Al 20' ancora lui, Peppe Gol, che centra il suo 7° sigillo stagionale (il quarto in Coppa) risolvendo una situazione confusa con una zampata: Giuseppe Larosa, difensore centrale di ruolo, al 7° gol stagionale, spettacolare!! Serenissima in vantaggio. Al 27' una punizione di Sarti quasi supera la rete di recinzione. Al 32' punizione di Pescume da sinistra, bel taglio di Artico sul primo palo, ma sfera indirizzata fuori dallo specchio di testa. Al 35' bellissima azione della Serenissima in velocità, finalizzata da De Rossi con un missile di pochissimo a lato. Al 37' l'occasione più nitida per gli ospiti, punizione da destra, testa di Micò e palla centrale e debole  tra le braccia di Bonsanto. Al 40' punizione di Pescume da 40 metri, palla che scende e colpisce il montante appena oltre l'incrocio dei pali. Nel finale ancora un'occasione di testa di un attaccante biancoverde su punizione di Impoco, Nella ripresa si parte subito forte, palla a Drago in area, Dragonheart si gira in mezzo a due e poi da due passi calcia sul portiere, bravo a rimanere lì. Al 13' il provocatorio Micò viene espulso dopo aver visto da vicino il secondo giallo, Costamasnaga in 10 e, considerando il poco riuscito a combinare in 11, per i brianzoli è notte fonda. La notte diventa anche fredda, quando (dopo un tiro di Drago dal limite un soffio a lato) Intelligenza raccoglie un campanile in area e al volo calcia, con un connubio perfetto di precisione, stile e potenza, un tiro all'incrocio dei pali che non lascia scampo a Rigamonti: 2-0 e qualificazione in tasca. Al 24' gran tiro di Rossini dai 25 metri, alta di poco, sotto controllo. Al 26' Artico pesca bene De Rossi in area a destra, tiro secco e palla che s'infrange sul palo. Al 43' Ruzza sfiora il suo primo gol da "ammogliato", quando ancora Rigamonti respinge il suo tiro da pochi metri; poco dopo esterno al volo di Rizzo bello esteticamente, ma oltre la traversa. La Serenissima fatica meno del previsto ad avere la meglio sulla squadra grigiorossa, mai veramente in partita. Ora il sorteggio del 21 novembre deciderà chi giocherà in casa tra Serenissima e Ardor Busto (venisse confermato il passaggio del turno da parte dei bustocchi). La prossima gara, ancora secca, si giocherà giovedì 5 marzo 2015.

Nella foto a sinistra, Peppe "Titanio" Larosa (quarto gol in Coppa); a destra, "El Cobra" Luca Intelligenza (4 reti nelle ultime 4 gare tra campionato e coppa)

Campionato II Categoria 2014/2015

Girone 50 - Ottavi di finale gara unica

Limbiate 13/11/2014, ore 20.30 Arbitro: M. Borsani di Busto Arsizio 6

2-0

COSTAMASNAGA

20' p.t. Larosa, 16' s.t. Intelligenza MARCATORI