La Serenissima espugna Bollate 2-0 e vede la qualificazione

La Serenissima infila la terza vittoria su tre in Coppa e si trova a un passo dalla qualificazione ai sedicesimi di finale. Resta ora giovedì prossimo l'ostacolo Barbaiana, che dopo la sconfitta iniziale si trova ora a tre punti dalla capolista Serenissima. Solo un successo per 2-0 (o più gol di scarto) contro la Serenissima (a Limbiate)  permetterebbe ai lainatesi di passare il turno (classifica avulsa e differenza reti tra le prime in classifica in parità). http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Aducato13.jpgL'Ardor Bollate è ormai eliminata. Fatti questi piccoli conti, oggi si è vista la Serenissima faticare un po' più delle ultime uscite per averla vinta (anche se nel finale si poteva dilagare). La squadra di casa, ben messa in campo da mister Rossiello, ha dato filo da torcere alla squadra di Monaco, penalizzata anche dal campo piccolo, che ha tarpato un po' le ali ai velocisti biancoverdi. Al 3' una spinta sospetta su Artico in area fa gridare al rigore, ma il direttore di gara lascia correre. Al 9' Corsaro fa partire un traversone da sinistra, "Il Cobra" Intelligenza si avventa sulla sfera ma non ci arriva per un soffio. Al 15' ancora Intelligenza dal fondo, il portiere Scimone calcia in angolo stranamente (avrebbe potuto parare tranquillamente). Al 16' la prima grande occasione da gol, angolo di Aducato, la palla attraversa l'area  e all'improvviso De Rossi se la trova sui piedi, ma la spara sulla strada da non più di quattro metri. Al 19' "il duca" Aducato prova la specialità del suo casato, il calcio da fermo, parabola insidiosa all'incrocio... ma l'estremo difensore neroarancio è bravo ad intuire e a bloccare. Al 30' il capolavoro tattico, Aducato da destra finge la punizione in mezzo all'area, invece serve l'accorrente Corsaro, che torna Jack Sparrow e con una fucilata precisa infila l'angolino della porta di Scimone, Serenissima in vantaggio. Ci si aspetta la reazione dell'Ardor, che si annusa nell'aria, ma non si concretizza, e Bonsanto alla fine non è mai impegnato seriamente, anche a causa dell'imprecisione degli avanti bollatesi. Al 37' mischia su azione d'angolo per l'Ardor, ma la difesa sbroglia. Al 40' tiro da destra al volo di Venasco, abbondantemente sul fondo. Al 42' Lo Bianco, sfruttando un'azione d'angolo, ha la palla buona in area, si libera e da buona posizione calcia alto di poco. Nella ripresa al 4' Intelligenza vola a destra mette a centro area, ma De Rossi, ostacolato dal suo marcatore, calcia male sul fondo. All'8' Venasco anticipa il tiro per soprendere, ma Bonsanto è attento e para senza problemi. Al 13' pasticcio difensivo della Serenissima, palla respinta male due volte di testa, Lopez anticipa Tilli che lo colpisce all'ingresso dell'area: calcio di rigore nettissimo: Lopez stesso posiziona la sfera sul dischetto, Bonsanto annusa l'aria, controlla il vento e pensa dove andare a prendere il tiro.... Lopez calcia, "il Santo" vola a destra e para, e salva il risultato. L'Ardor cala, la Serenissima  con i nuovi entrati diventa più vivace. Al 27' azione di Corsaro a sinistra, che serve Sozza, traversone teso e Lele-gol Impoco la mette per la terza volta in tre gare (e fa il terzino... poi Monaco nell'ultimo quarto d'ora lo sposta in avanti... e lui fa gol...), 2-0 e gara quasi in cassaforte.  La Serenissima potrebbe triplicare con Corsaro al 41', ma Jack, solo davanti al portiere, calcia addosso a Scimone. Al 42' Aducato show con il Duca che su punizione dal limite colpisce i due pali con un solo tiro... e al 46' Sozza supera anche il portiere, ma poi concede al pubblico una veronica, e a porta vuota calcia fuori!!!... Il Barbaiana vincendo 2-0 con la Baranzatese tiene accesa la speranza di qualificazione, ma venga a vincere a Limbiate..., obbiettivo, quello di vincere, anche della bella Serenissima di Lucio Monaco. (d.m.)

Nella foto, Andrea Aducato , l'uomo dai piedi di velluto: da cineteca il doppio palo su punizione

Armellino 13 Larosa 6*** 24' s.t.
Borroni 6* 1' s.t. 14 Pescume s.v.***** 35' s.t.
Bressanelli 5.5*** 10' s.t. 15 Rizzo s.v.**** 31' s.t.

2. 28/8/14 20.30 Ardor Bollate - Mascagni 3-1
2. 28/8/14 20.30 Serenissima Calcio - Baranzatese 5-0 Sozza, Impoco, De Rossi, Losa, Albrizio