Poker Serenissima a Meda (4-2), ma il Rovellasca vince il titolo

La Serenissima disputa una gara gagliarda sul bellissimo campo di Meda e infligge alla squadra brianzola la terza sconfitta stagionale. Corsaro, autore di una tripletta da cineteca, protagonista assoluto della gara. Peccato per l'espulsione di Tomè nel dopo gara, per qualche parola di troppo, che priverà la Serenissima di una pedina importante nei Playoff. Parte bene il Meda, con Doro che lanciato in profondità anticipa Bonsanto in uscita, ma manda sul fondo. Al 5' filtrante di Ruzza per Corsaro a sinistra, palla a Intelligenza quasi sul fondo, e il Cobra batte Consonni con un diagonale perfetto: 0-1. Ma anche il Rovellasca sta già vincendo a Carugo. Passano solo due minuti e il Meda raggiunge il pari grazie ad un'azione rocambolesca, Bonsanto respinge su angolo, la palla carambola su Ruzza e finisce in rete, autogol. La Serenissima si presenta con Corsaro al 15', palla ai 30 metri, sulla sinistra, "Jack Sparrow" prende la mira e infila con un bolide a giro l'incrocio opposto, Serenissima di nuovo in vantaggio. Al 18' Isella su azione da corner da centro area manda alto di piatto. Al 22' contropiede letale del Meda con Cabiati che dal limite fulmina Bonsanto con un tiro secco sotto la traversa. Al 24' Tomè dal limite, palla debole e centrale. La Serenissima prende qualche infilata di troppo, ma comincia a prendere le misure agli attaccanti bianconeri. Al 26' traversone da destra di El Ouhaby, la palla attraversa tutta l'area, ma nessuno interviene. Al 35' gran botta di El Ouhaby, Bonsanto si allunga e devia in angolo. Al 36' Sozza dal limite, stoppa, si gira, calcia a lato. Al 42' Intelligenza si invola a a destra, va sul fondo, apparecchia per Corsaro a centro area, raggiunto dal passagio a scavalcare il difensore, mezza girata al volo, palo e gol: 2-3!!! Allo scader del tempo punizione di Tagliabue, Bonsanto in tuffo salva. Nella ripresa il Meda va alla ricerca del pareggio, al 9' Tagliabue manda sul fondo e poco dopo El Ouhaby impegna ancora Bonsanto in angolo. Al 10' uscita in mischia di Bonsanto, non perfetta, palla respinta con affanno, ma c'era la carica sul portiere. Al 12' occasionissima per la Serenissima, Intelligenza dal fondo, Ruzza in voleè manda alto da pochi passi. Al 14' Cabiati lasciato libero in area calcia centrale. Al 18' punizione di Aducato da destra, Ruzza di testa a colpo sicuro e miracolo di Consonni che salva di piede. Al 31' Bonsanto esce su Mottadelli. Al 34' punizione di D'Adda, Bonsanto vola a deviare in angolo, al 36' ancora Mottadelli, blocca Bonsanto. Al 37' Aducato imbecca Artico, diagonale dal limite sporcato in angolo da un difensore. Al 47' infortunio a Ferrario costretto ad uscire, entra De Mori. Tomè a palla lontana si prende un calcione da un avversario, intenzionalmente, l'arbitro non vede. Al 49' palla servita a Corsaro nel cerchio di centrocampo in ripartenza, "Jack Sparrow" brucia il difensore, salta anche il portiere e deposita nella porta vuota il quarto gol, tripletta personale. La gara si chiude e Tomè cerca di rifarsi verbalmente del calcione subito, l'espressione è un po' colorita e l'arbitro gli estrae il cartellino rosso, un po' troppo fiscalmente, ingenuità pagata cara. Un sussurro all'orecchio dell'avversario sarebbe stato più furbo, e meno autolesionistico. Il Rovellasca (battuto due volte dai biancoverdi) supera 2-0 il Carugo e vince il campionato, con Serenissima a mangiarsi le mani per i punti gettati al vento. Ora la Serenissima  affronterà di nuovo il Meda nella finale dei Playoff al Comunale di Villaggio del Sole il 25 maggio, in partita secca, con due risultati su tre a disposizione per passare il turno al temine dei 90' regolamentari. Guanzatese e Montesolaro sono fuori dai playoff per distacco di oltre 9 punti. La Rovellese perde e retrocede. Ai Playout sprofondano Carugo, Gerenzanese, CDG Veniano e Salus Turate, una retrocederà. (d.m.)

Nella foto, Daniele Pasquale"Jack Sparrow" Corsaro, 18 reti per lui in campionato; sopra, a inizio gara

Avviso: martedì 13 maggio, gli allenamenti si terranno presso il campo dell'Oratorio

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XXX GIORNATA

Meda, 11/5/2014. ore 15.30 Arbitro: Boem, di Gallarate 6.5

MEDA 1913

2-4

7' p.t. Ruzza (aut.), 22' p.t. Cabiati MARCATORI 5' p.t. Intelligenza, 15' p.t. Corsaro, 42' p.t. Corsaro, 49' s.t. Corsaro