Una Serenissima sciupona vince di misura, nulla cambia in testa

LA CORSA AL TITOLO

11/5/2014 - 30a giornata

Carugo Rovellasca
Meda Serenissima

La Serenissima supera di misura un Airoldi combattivo, che ha avuto nell'ex portiere (ex Serenissima) Stefano Bonsignori l'assoluto protagonista in campo, autore di diversi interventi fondamentali. Subito al 1' Bonsignori esce la limite su Intelligenza, salvando la sua porta. Al 4' ancora Bonsignori anticipa d'un soffio Tomè, subito dopo ancora Tomè in area calcia debole da pochi metri, ma forse viene toccato sul piede d'appoggio. Al 9' occasione per l'Airoldi, con Maifredi, respinge Moretti in angolo, sulla battuta del quale è stavolta è Bonsanto a respingere un colpo di testa di Vidovic a botta sicura. Al 18' Bonsignori ancora in uscita anticipa Corsaro. Al 22' Airoldi ancora pericoloso con Romanelli, Bonsanto respinge, poi di nuovo il numero 10 ospite calcia a porta vuota, ma De Mori salva sulla linea, poi Ceriani manda sul fondo. Al 26' ancora Airoldi, testa di Ceriani, Bonsanto controlla la palla uscire sopra la traversa. Al 32' De Mori prende palla a sinistra, supera la metà campo e serve Corsaro con un lancio di 40 metri da premio Nobel per la balistica, Corsaro va sul fondo, apparecchia la tavola per Intelligenza che da pochi metri inciampa sul tovagliolo e colpisce la traversa in pieno a porta praticamente vuota. Poco dopo Tomè dal limite, rasoiata a fil di palo e Bonsignori si supera andando ancora a deviare. Al 34' ci vuole tutta l'"Experience" di Ruzza, che nasconde la palla in area e viene steso nettamente, calcio di rigore, Corsaro va sul dischetto e, come all'andata fece Cosentino, anche "Jack Sparrow" calcia a lato sprecando l'occasione più ghiotta. Al 39' Tomè prova la girata al volo, alta. Al 44' altra occasione da gol per la Serenissima, Intelligenza va sul fondo pennella per Ruzza, palla al volo alta di poco da buona posizione. Al 47', dopo una mischia in area, gran tiro di Capuzzo a botta sicura, il riflesso dell'esperto Bonsignori è ancora quello di un ventenne, e respinge ancora. Nella ripresa la Serenissima deve cercare e trovare i tre punti, al 4' Corsaro dal fondo cerca l'impossibile gol, e trova già il massimo colpendo lo spigolo esterno dell'incrocio. Al 6' palla ancora a Corsaro, tiro a giro sul fondo, quando forse un bel tiro secco nello specchio sarebbe stato più utile, e più facile. Al 9' da azione d'angolo sale Ferrario dalla difesa e fa danni, agli avversari, stavolta di piede (lui specialista della zuccata) calcia in porta, palla respinta, l'azione si sposta a destra e ancora il caparbio Ferrario tenta il tiro secco, Bonsignori respinge, ma stavolta nulla può sul colpo del "Cobra" alias Luca Intelligenza, che realizza un gol importantissimo: 1-0. Al 12' Corsaro dalla distanza, Bonsignori stavolta è superato, ma ancora il palo dice di no! Al 32' ancora Corsaro da fuori, e ancora palo, incredibile.... Al 34' si rivede l'Airoldi, con una punizione dell'esperto Azzolin, che esalta i riflessi di Bonsanto che tocca quasi sul palo e blocca in un secondo istante. Al 35' sussulto di Fabbri di testa, palla alta di poco, piccolo brivido... E allo scadere, gran fucilata di Corsaro e grande respinta di Bonsignori, ovvero l'istantanea della gara di oggi. Il Rovellasca nella ripresa travolge 3-0 il Veniano e il Meda espugna Montesolaro, tutto rinviato a domenica prossima, ma con una certezza: la seconda e la terza disputeranno direttamente le finale dei playoff, visto l'abissale distacco di quarta e quinta, chi saranno e chi sarà il vincitore lo sapremo domenica prossima alle 17.15 circa... con la Serenissima impegnata a Meda. (d.m.)

Nella foto, Luca Intelligenza, al 7° gol in campionato

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XXIX GIORNATA

LImbiate, 4/5/2014. ore 15.30 Arbitro: Cavone, di Gallarate 6

1-0

AIROLDI

9' s.t. Intelligenza MARCATORI