Serenissima Airoldi

11/5/2014 - 30a giornata

Carugo Rovellasca
Meda Serenissima

Una squadra dai due volti si è vista oggi sul sintetico di Cesano Maderno, un'ora di Serenissima bella, accorta, attenta e una mezz'ora finale da incubo con squadra ombra di se stessa, in balia delle folate offensive dei locali, mai domi, seppur ormai fuori da tutti i giochi in campionato. Squadra, il Molinello, che sta onorando il campionato, al contrario di qualche altra formazione che sembra già in vacanza.... Parte bene la squadra di casa, convinta e con la Serenissima guardinga, ma attenta agli sviluppi e pronta a colpire con cinismo come la 7', quando Ruzza serve Tomè  che calcia bene di prima, ma trova un bell'intervento di Alessio Cermenati, che d'istinto salva tutto. Un minuto dopo è invece Tomè a vincere il duello con il portiere locale: viene servito in profondità da Corsaro, "Scheggia" s'invola, salta anche il portiere e deposita in rete: 0-1. Al 15' punizione di Corsaro da 40 metri, palla in mezzo, il più svelto è il portiere ad anticipare tutti. Al 16' Grotto serve D'Antuono, palla sul fondo. Al 18' ancora Grotto dalla distanza non centra il bersaglio. Al 31' Violi, il più combattivo dei suoi, prende palla, a destra, taglia l'area di rigore in orizzontale e viene steso: rigore che lo stesso Violi realizza per la parità. La Serenissima reagisce subito, palla conquistata alla bandierina da Intelligenza, cross del Cobra e sontuosa mezza girata al volo di "Experience" Ruzza, appostato in zona primo palo, che s'infila all'incrocio opposto, gran gol! Al 44' punizione di Violi da sinistra, Bonsanto vola a respingere a fil di palo. Poco dopo ancora Bonsanto protagonista in uscita su D'Antuono a fondo campo. Nel recupero ripartenza letale della Serenissima, con lancio di Ruzza per Intelligenza, il "Cobra" si porta avanti la palla di testa e da prima della metà campo s'invola verso la porta, al limite, raggiunto da un difensore, piazza un diagonale di sinistro che s'infila nell'angolino: 1-3. Nella ripresa tutto sembra iniziare nel migliore dei modi, al 9' Corsaro sfrutta una deviazione della barriera per realizzare il suo 15° gol in campionato, su punizione, 1-4. Al 15' ancora Corsaro dal fondo, palla in mezzo, ma troppo addosso al Cobra per far male, palla a lato. Al 16' tiro dalla distanza di Artico, palla di poco fuori... e qui la Serenissima si spegne. L'uscita di Ruzza (botta alla schiena) scombussola un po' l'ordine in campo e la squadra di Monaco comincia a commettere errori importanti. Al 23' Bonsanto è bravo in uscita a salvare tutto. Al 28' contropiede del neo entrato M. Cermenati, che si beve mezza difesa e si ferma soltanto davanti alla mano protesa di Bonsanto, che respinge con un intervento prodigioso. Al 28' Conteh da sinistra, sfrutta un'indecisione della difesa e supera l'incolpevole Bonsanto: 2-4. Il Molinello ci crede, la Serenisisma sbanda. Al 40' un punizione dal limite (schema copiato dalla coppia Rivera-Maldera, fine anni '70... per chi c'era) Violi pesca con uno scavino a superare la barriera Giraldi, che solo soletto, con difesa a schema presepe, supera Bonsanto in pallonetto: 3-4, incredibile... si rivedono i fantasmi di Turate... Al 42' Corsaro, stremato, non riesce a sfruttare un doppio pasticcio difensivo della difesa. Al 48' Cosentino viene steso là davanti, il Molinello continua l'azione, non mandando fuori cavallerescamente la palla, anzi Violi si butta con foga sull'azione cercando la penetrazione, nonostante anche gli inviti di alcuni compagni di metter fuori la palla. Tilli interviene energicamente sull'avversario con eccessiva foga, Violi dovrà ricorrere all'ambulanza per una, parrebbe, frattura alla gamba. Tilli viene giustamente espulso, la gara rimane ferma quasi mezz'ora a 30" dalla fine, poi si riprende e il triplice fischio chiude il match. Una vittoria resa amara dall'incidente al giocatore cesanese, a cui auguriamo un sincero "in bocca al lupo". Il Rovellasca e il Meda vincono e nulla cambia. (d.m)

PS A proposito della gara Meda-Saronno Robur disputata alle 17.30... la contemporaneità delle gare deve avvenire solo nelle ultime due giornate, come da comunicato numero 37 della delegazione di Como.

SERENISSIMA CALCIO

31' p,t, Violi (r), 28' s.t. Conteh, 42' s.t. Giraldi MARCATORI 8' p.t. Tomè, 34' p.t. Ruzza, 47' p.t. Intelligenza, 9' s.t. Corsaro