Serenissima shock, 2-2 a Turate... e scivola al terzo posto, secondo tempo inguardabile

La Serenissima inanella il secondo pareggio consecutivo, stavolta contro la penultima in classifica, disputando un secondo tempo figlio della presunzione, che da regola porta a risultati negativi. Ma non è stato tutto negativo oggi, nel primo tempo la squadra ha disputato una delle più belle frazioni di gara del campionato, attaccando con trame veloci, sciolte, bella giocate e mettendo l'avversario alle corde e in balia delle scorrerie della squadra di Monaco, ma si è sprecato troppo, come spesso accade. Già al 2' occasione da gol, tiro al volo di Cosentino, deviato da Intelligenza che va sul fondo. Al 4' Corsaro in area a sinistra, Borghi salva di piede un gol già fatto. Al 5' Cosentino da destra, sinistro a giro di poco sul fondo. Al 12' Serenissima champagne, con bellissima azione, Corsaro serve Intelligenza a sinistra, Pescume si inserisce e calcia un gran tiro, Borghi respinge di pugno e ancora "Zio Sam" con un morbido pallonetto mette in gol. Passano solo 3' e Luca "il Cobra" Intelligenza raddoppia con un secco diagonale imprendibile per il portiere comasco. La gara sembra già chiusa, la Serenissima continua a creare occasioni, al 17' Tomè in scivolata non centra la porta, al 21' Intelligenza solo calcia a lato, al 33' Corsaro servito in area da Cosentino si divora di nuovo il gol calciando alto, dopo 1' ancora Corsaro calcia solo addosso a Borghi su passaggio di Intelligenza. Al 40' ancora Corsaro solo in area, e ancora Borghi salva tutto. E qui la Serenissima si spegne. Al 46' alla prima azione in area della Serenissima, Andrea Rimoldi calcia un rasoterra che si infila a fil di palo: 1-2. Nella ripresa bastano 3 minuti per ammazzare la Serenissima, rimessa laterale da destra, nella trequarti difensiva della Salus, palla lungolinea, lancio lungo e Restelli si beve la difesa solarese in velocità e supera Bonsanto in uscita: 2 tiri due gol: 2-2. La Serenissima ha tutto il tempo per recuperare, ma l'egoismo in attacco (un tiro in porta da 40 metri di Cosentino, altissimo, è stato la fotografia della seconda frazione), la poca lucidità, lo spreco di alcune punizioni calciate da schifo in porta anziché cercare le torri avanzate per l'occasione, il nervosismo, la grinta dei locali (non s'è visto uno solo della Serenissima lottare come l'11 locale Restelli) hanno portato all'incredibile risultato di 2-2. Nel secondo tempo da registrare solo un colpo di testa di Ferrario respinto da Borghi di pugno, poi tanta confusione, dribbling sbagliati, palle perse, lanci troppo lunghi. A pensare che al 15' si era sul 2-0, fa veramente rabbia, troppa presunzione in campo, poco cuore, e senza cuore non si va da nessuna parte. Ora servono quattro vittorie per sperare nel successo, o perlomeno per arrivare ai playoff in posizione di privilegio; come diceva Totò "Siamo uomini o caporali?", lo vedremo nelle prossime puntate, qualche giocatore sta deludendo, forse è stato sopravvalutato. (d.m.)

Nella foto, Samuele Pescume, al primo gol in campionato

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XXVI GIORNATA

Turate, 6/4/2014. ore 15.30 Arbitro: Zorgno, di Gallarate 6,5

SALUS ET VIRTUS TURATE

2-2

46' p.t. A. Rimoldi, 3' s.t. Restelli MARCATORI 12' p.t. Pescume, 15' p.t. Intelligenza