Pirotecnico 3-3 a Montesolaro, non basta un super De Rossi per la vittoria

La Serenissima viene raggiunta dal Meda (0-1 a Gerenzano) in vetta alla classifica tutto torna a complicarsi. La trasferta di Montesolaro era insidiosa, ed era noto, ma la squadra di Monaco oggi ha disputato nel reparto difensivo la peggior partita del campionato, commettendo errori mai visti e letali. La gara si mette subito in discesa quando al 7' da una punizione da destra di Aducato, s'innalza Ferrario che schiaccia in rete di testa: 0-1. Al 10' ancora Aducato su punizione sfiora il raddoppio, con palla un soffio a lato. All'11' uscita a vuoto di Bonsanto, Ballabio intercetta e colpisce il palo a porta sguarnita, poi la difesa spazza. Al 16' punizione di Brunati da destra Bonsanto respinge di pugno. Al 22' Cosentino da fuori, a alto di poco da 20 metri, poco dopo ancora Cosentino manda di nuovo a lato, Tomè non viene mai servito. Al 31' ancora Cosentino va sul fondo a sinistra, rientra sul destro e calcia debolmente, con Tomè in mezzo all'area ignorato. Al 34' ingenuità su una rimessa laterale, palla respinta senza convinzione e Cinnella dal limite, indisturbato, calia a fil di palo pareggiando: 1-1. Al 45' tiro dalla distanza di Cinnella, forse Bonsanto devia in angolo, ma l'arbitro non vede. Nel recupero Aducato scaglia un tiro a scendere dalla distanza, palla che sfiora l'incrocio. Dopo una bella partenza la Serenissima si è fatta infilare e ha subito diverse situazioni pericolose. Nella ripresa pronti e via, Biancolin scodella un traversone dalla trequarti, Intelligenza colpisce di testa sfiora il gol. Al 10' Cosentino ha un bella palla in profondità, ma cerca la soluzione in mezza girata velleitaria invece di puntare l'avversario palla a terra, nulla da fare. All' 11' palla lunga per Introzzi in netto fuorigioco con un compagno, l'arbitro Collier lascia andare e il numero 9 locale realizza il 2-1 tra le proteste biancoverdi per la nettissima posizione di offside. Esce Biancolin infortunato ed entra De Mori, poi Mazzola per Capuzzo. Al 13' ancora Introzzi, stavolta in posizione regolare sfugge a destra, stavolta Bonsanto tocca e salva, poi un difensore respinge. Al 15' punizione concessa generosa di Cinnella dal limite, centrale. Al 24' punizione di Cinnella da destra, Bonsanto respinge male e poi tiro respinti dalla difesa, piuttosto in difficoltà. Al 27' Tomè tocca debole su azione d'angolo e Matera para. Al  27' Monaco gioca la carta De Rossi, in non perfette condizioni fisiche, che va a piazzarsi là davanti, passano pochi minuti e al 35' Cosentino crossa dalla trequarti e De Rossi vola di testa e supera il portiere in uscita anticipandolo: 2-2. Passano soli 5' Cosentino dal fondo serve ancora De Rossi in area che segna il 2-3, fantastica rimonta. Nel recupero l'ennesimo pasticcio difensivo permette a Doro di approfittare della situazione e realizza il 3-3. Nei minuti restanti, punizione da metà campo di Aducato palla in mezzo, da dietro sbuca Tilli e realizza, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco inesistente, tra le vibranti proteste della Serenissima per questo arbitraggio casalingo, affidato ad un giovane arbitro che non ha saputo gestire una partita delicata, più adatta ad un direttore di gara più esperto (tipo Brovelli o Boem, ad esempio). La classifica si riaccorcia e il Meda riaggancia la Serenissima, mentre il Rovellasca è un punto dietro.  (d.m.)

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XXV GIORNATA

Carimate, 30/3/2014. ore 15.30 Arbitro: Collier, di Gallarate 4

MONTESOLARO

3-3

SERENISSIMA CALCIO

34' p.t. Cinnella, 11' s.t. Introzzi, 48' s.t. Doro MARCATORI 7' p.t. Ferrario, 35' s.t. De Rossi, 41' s.t. De Rossi