Entra De Rossi e segna, Serenissima vittoriosa, nulla cambia in testa

La Serenissima fatica un po', ma alla fine ha la meglio contro un Saronno Robur ben messo in campo da Melinte. La squadra ospite non si fa praticamente mai pericolosa dalle parti di Bonsanto, ma la Serenissima non è sciolta come 8 giorni fa. La giornata invernale, dopo il caldo delle scorse settimane, non favorisce una grossa affluenza di pubblico. La squadra di Monaco, in cui si rivede Intelligenza titolare dal 1', si fa imbrigliare dalla squadra saronnese e fatica a costruire azioni pericolose, e quando riesce è poco lucida,rimanendo un po' lunga. Al 3' su azione d'angolo Larosa svetta sul secondo palo, ma il giovane portiere Gatti blocca sicuro. Al 4' prova Corsaro dalla distanza, palla di poco oltre la traversa. Al 5' Carriero riceve palla in area, stoppa di petto e calcia di sinistro, ma la palla va oltre la rete di recinzione, che è bella alta. All'8' pregevole azione della Serenissima con Intelligenza a destra, palla in mezzo, velo di Cosentino per Corsaro che calcia verso la porta, ma ancora Gatti è bravo e para. Al 14' bella trama con combinazione Aducato - Cosentino, con quest'ultimo che calcia e colpisce l'ennesimo palo di questa stagione, Intelligenza è pronto al tap-in ma viene http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/squadra23_3_14.jpgfermato in offside. Al 22' ancora Cosentino ci prova su punizione dai 25 metri, Gatti para in volo plastico. Al 29' prova Timpanaro da destra, Bonsanto blocca il tentativo. Nella ripresa la Serenissima deve cercare i tre punti, e dopo pochi minuti Monaco inserisce Mazzola, più incline alla fase offensiva, per De Mori. Pochi minuti dopo proprio Mazzola riceve in area un traversone dalla metà campo e di testa manda a lato. La Serenissima sembra più viva e al 15' il gol è vicino, punizione da sinistra, palla in area saronnese, pasticcio in difesa, con palla all'indietro che Gatti tocca sulla traversa, la palla finisce a Larosa, che si trova davanti un muri di tre avversari, non trova lo spazio per il tiro, e l'azione sfuma. Monaco getta nella mischia anche De Rossi, non in perfette condizioni fisiche, ma nonostante tutto è lui ad essere decisivo. Dopo 3 minuti dal suo ingresso viene pescato in area da solo, da un filtrante di Aducato, si gira e di sinistro fulmina l'incolpevole Gatti, vantaggio preziosissimo del "Barone Rosso", che sale a quota 12 in campionato. Il Saronno Robur ora deve cambiare atteggiamento e per la Serenissima si aprono gli spazi dove poter far male. Al 30' Cosentino si porta a spasso mezza difesa e dal fondo serve De Rossi, troppo avanzato rispetto alla palla per agganciare. Al 40' palla gol per Corsaro che si è infilato a sinistra, Gatti è bravissimo a deviare in angolo. Al 45' Mazzola s'inserisce a sinistra e viene steso in area, rigore a favore di "Miracle Blade". Dal dischetto il "Duca" Aducato è più freddo di un ghiacciolo e manda il portiere da una parte e la sfera dall'altra, 2-0 e vittoria in tasca. Nel finale un po' nervoso diversi giocatori ospiti vengono ammoniti. Il Meda supera di misura la Rovellese (1-0) e il Rovellasca maramaldeggia a Novedrate (4-1), le distanze rimangono immutate con la Serenissima a +2 sul Meda e a +3 sul Rovellasca. Domenica sfida proibitiva a Montesolaro, campo storicamente difficile per la Serenissima, ma allora erano altri tempi, altre squadre. Ad oggi Novedrate e Montesolaro fuori dai playoff (Meda a +10). (d.m.)

Nella foto grande, gli 11 scesi in campo oggi; a destra, Christian De Rossi, autore gol che ha scardinato la serratura del Saronno Robur

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XXIV GIORNATA

Limbiate 16/3/2014. ore 14.30 Arbitro: Maggiolo, di Gallarate 6.5

SERENISSIMA CALCIO

2-0

SARONNO ROBUR

25' s.t. De Rossi. 46' s.t. Aducato (r) MARCATORI