Passo falso della Serenissima, solo 2-2 col Lonate Ceppino

Quello che si era guadagnato domenica scorsa, si è perso oggi, lasciando due punti sul campo in casa contro il Lonate Ceppino, mentre Meda e soprattutto Rovellasca (vittorioso a Montesolaro), incamerano tre punti e tornano a braccetto della Serenissima in vetta alla classifica. La colpa della Serenissima è stata una sola, non aver saputo chiudere la gara sfruttando le occasioni occorsole, sciupando tantissimo sottoporta e subendo il gol allo scadere. Un'altra occasione perduta per mantenere il vantaggio in classifica, come già accaduto, ma è solo un incidente di percorso: come la scorsa settimana è accaduto a Rovellasca e Meda, non bisogna drammatizzare. La differenza rispetto all'andata è che parecchie squadre di media-bassa classifica si sono rinforzate e sono diventate delle mine vaganti sulla strada per il titolo, chiunque può incappare nello stop inatteso. La Serenissima si presenta con Cosentino al 2', dal limite, Foglia para. Al 13' bello spunto di Vergani a destra, palla nel mezzo, De Rossi viene anticipato da un difensore. Al 16' una respinta involontaria di un difensore finisce tra i piedi di De Rossi, che da pochi passi sbaglia l'impossibile calciando fuori un gol già fatto. Al 18' si vedono i varesini, Piovaccari si gira bene e cerca il tiro in diagonale, Bonsanto para. Al 24' punizione dai 20 metri, Cosentino piazza la palla e scaglia un sinistro potente che s'infila alla destra di Foglia, Serenissima in vantaggio. Al 29' punizione da sinistra di Vergani, Cosentino di prima, palla un soffio sopra la traversa. Al 31' mischia in area della Serenissima, gran confusione e palla allontanata. Al 32' Tomè s'invola a destra, entra in area e viene trattenuto nettamente, cade a terra, rigore netto, ma Pedroni nega tutto. Al 36' M. Ermoli si infila a sinistra in velocità, mette in mezzo e sul primo palo Piovaccari mette in gol anticipando tutti, con difesa della Serenissima piuttosto imbarazzante in questa situazione. Al 39' De Rossi viene steso nettamente mentre sta entrando in area, ma Pedroni non fischia neppure questo, penalizzando ancora la squadra di casa. Poco dopo fallaccio su Cosentino, l'arbitro inverte la punizione mostra il giallo al numero dieci di casa: incredibile! Poco dopo viene annullato anche un gol a De Rossi, la Serenissima protesta. Ma il direttore di gara scontenta anche gli ospiti in diverse occasioni... Nella ripresa la squadra di Monaco deve riprendersi la gara: al 4' cross da destra, la palla sfugge a Foglia, ma Cosentino è troppo vicino per metterla dentro e il portiere ospite respinge. Al 16' azione ficcante della Serenissima, con Cosentino che serve De Rossi che non sbaglia: 2-1. Serve il terzo gol, per chiudere la gara, ma non arriva: al 21' Tomè si fa anticipare da Foglia, al 30' una mezza girata di Cosentino finisce a lato. Al 33' ancora Foglia respinge una punizione di Corsaro, ma non c'è nessuno per il tap in. Al 34' su azione d'angolo Tomè spara oltre la rete di recinzione da ottima posizione, sciupando una buona occasione. Al 42' "the ball of the match": Ruzza fugge in contropiede 3 contro 1, ma serve male e la palla viene intercetta dall'uno, che spazza. La maledetta regola del gol fallito gol subito arriva puntuale come una tassa, mischia in area su una punizione inesistente per il Lonate Ceppino e Zinzeri da sue passi realizza il 2-2. Poco dopo ancora l'arbitro protagonista: espelle Pescume per un fallo che avrebbe meritato non più del giallo. Allo scadere viene cacciato anche Zinzeri, beccato anche dal pubblico. Un 2-2 che fa male, dà fastidio, disillude e rimescola di nuovo le carte. Domenica prossima c'è la madre di tutte le partite della stagione, Rovellasca-Serenissima, e anche Guanzatese-Meda... una giornata da vivere intensamente, magari anche con un po' di camomilla... (d.m.)

Nella foto, Tony "Bum Bum" Cosentino, al sesto gol in campionato e migliore in campo oggi

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XXII GIORNATA

Limbiate, 9/3/2014. ore 14.30 Arbitro: Pedroni, di Gallarate 4.5

2-2

LONATE CEPPINO

24' p.t. Cosentino, 16' s.t. De Rossi MARCATORI 36' p.t. Piovaccari, 43' s.t. Zinzeri