Una Serenissima irriconoscibile stesa a Guanzate 2-1

La Serenissima come all'andata crolla alla quarta giornata, venendo sconfitta col medesimo risultato dalla tosta squadra comasca, che avrebbe meritato anche un risultato più largo per le occasioni avute, siamo sinceri. Al 14', sull'unico angolo biancoverde della gara, tacco di Artico sul primo palo, poi la palla si spegne sul fondo dopo un rimpallo. Al 17' Bajer si trova solo a destra davanti Bonsanto, cha gli chiude la porta respingendo in uscita. Al 26' pericolo in area Serenissima, con deviazione di Colombo che finisce tra le braccia di Bonsanto. Squadra ospite imballata, poco rapida, poco compatta, lunga: tutto il contrario di quello chiesto dal mister. Al 28' Bajer dai 25 metri scaglia un gran tiro che fa la barba alla traversa. Sulla prima azione della Serenissima, avviata da Tomè a destra, Cosentino dal fondo pennella per De Rossi, che incorna di testa di prepotenza e porta in vantaggio la squadra di Monaco. La Serenissima finisce qui, d'ora in poi solo Guanzatese. Al 31' gran punizione di Bajer dai 25 metri, vola Bonsanto a deviare in angolo. Al 37' Lamanna cerca l'acrobazia in area, ma la palla finisce lentamente tra le braccia di Bonsanto. Al 42' Sabili sfugge a sinistra, Bonsanto esce e viene scavalcato dal pallonetto che però finisce a lato. Al 43' su azione d'angolo Piatti di testa colpisce la traversa alta, Serenissima sotto assedio, come mai s'era visto in questo campionato. Al 45' ancora Piatti di testa sfiora il gol di testa, su angolo. Nella ripresa la Serenissima deve cambiare ritmo, ma invece sembra continuare l'arrembaggio dei volenterosi giocatori di casa. Al 4' Lamanna di testa, un vero lottatore, sfiora il palo di testa. Al 7' punizione di Cosentino da fuori, palla alta un metro. Al 9' punizione di Corsaro, centrale, parata. All'11' Bonsanto salva tutto sul colpo di testa di Lamanna, deviando in angolo con un colpo di reni. Al 13' Ferrario deve uscire per infortunio, e la diga, che già scricchiolava, crolla. Al 15' ancora Bonsanto su Bajer lanciato in profondità salva tutto. Al 19' anche De Rossi è costretto ad uscire. Al 24' un inutile fallo di Cozzolino dal limite provoca una punizione che Bajer trasforma con un siluro a fil di palo, sfruttando anche l'unica incertezza della gara di Bonsanto, dopo vari interventi decisivi. Al 26' ci prova ancora Bajer su punizione dal limite, stavolta calcia centrale e Bonsanto para. Al 29' Ferraro (in probabile fuorigioco non visto) s'infila tra due difensori e supera Bonsanto in uscita, è il 2-1. La reazione della Serenissima è nulla, i nuovi entrati non hanno dato nessuna scossa, e non si crea un'occasione degna di tal nome fino alla fine. I calci d'angolo, 8-1 per la Guanzatese, la dicono tutta sull'andamento della gara. Riflessione in settimana per evitare figuracce domenica prossima contro la Rovellese, oggi in grande spolvero (3-1 al Montesolaro). La Serenissima viene raggiunta in testa da Rovellasca e Meda. (d.m.)

Nella foto, Christian De Rossi, al nono gol in campionato, a segno ogni 89 minuti giocati

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XIX GIORNATA

Guanzate,  16/2/2014. ore 14.30 Arbitro: Cimadoro, di Gallarate 6

GUANZATESE

2-1

SERENISSIMA CALCIO

24' s.t. Bajer, 29' s.t. Ferraro MARCATORI 28' p.t. De Rossi