La Serenissima con la vittoria odierna, e la contemporanea sconfitta del Novedrate in casa, balza in testa alla classifica in solitaria iniziando il girone di ritorno positivamente. Ma la gara contro la squadra di Locate Varesino è stata tutt'altro che una passeggiata, con la Serenissima che è rimasta in dieci allo scadere del primo tempo per l'espulsione di Ruzza, con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0. La Serenissima pur con tutte le buone intenzioni non riesce ad attaccare con costrutto nel primo tempo, anche grazie alla convincente prestazione dell'Azzurra, rinforzata rispetto all'andata, che ha rintuzzato con successo le scorribande dei ragazzi di Monaco. La Serenissima ha cercato con volontà, ma con scarsa lucidità, la strada del gol, ma non è riuscita a costruire l'azione capace di scardinare la difesa dei varesini. Al 4', sugli sviluppi di una punizione dal fondo di Vergani, Ruzza va alla conclusione, ma la palla si spegne sul fondo. Al 7' contropiede fulminante di Corsaro, Jack Sparrow si divora metà campo di corsa, serve Cosentino, ma Della Canonica lo anticipa vanificando l'azione biancoverde. Al 12' l'occasione da gol, punizione dal fondo, palla ribattuta, Cosentino spara a colpo sicuro ma la palla viene respinta sulla linea di porta, togliendo a Tony la gioia del gol (che gli manca dal 17 novembre scorso). Al 24' su uno svarione difensivo, Ghioni esce di piede e rinvia in scivolata su Corsaro che, appostato sulla linea mediana a sinistra s'invola verso la porta, salta tre avversari, ma poi calcia alto di poco, dal limite. Al 28' prova anche Artico dalla distanza, palla alta. Non si passa, la Serenissima manca di brillantezza. Al 33' una distrazione in difesa porta a un mezzo pasticcio, l'Azzurra non ne approfitta e manda la palla a lato a porta vuota. Al 37' De Mori, al debutto in una gara di campionato, prova dalla distanza, palla alta di poco. Al duplice fischio il direttore di gara espelle Ruzza, a cui è stata contestata una parola di troppo detta all'arbitro, Serenissima in 10 uomini per tutto il secondo tempo. Si fa dura. Mister Monaco inserisce Aducato al posto di Vergani dal 1'. Si parte col brivido, con un'uscito a vuoto di Ghioni sulla quale La Mura non riesce ad approfittare, mandando sul fondo. 5° minuto, palla ad Aducato ai 25 metri, gran tiro a scendere sotto la traversa e Della Canonica beffato, Serenissima in vantaggio. Come contro l'Universal, ancora "grimaldello" Aducato toglie e castagne dal fuoco e porta in vantaggio la Serenissima. L'espulsione di Ruzza ha portato effetto positivo alla Serenissima, portando la scossa emotiva, togliendo ruggine e torpore e instillando più grinta e convinzione nella squadra. Al 9' lancio di 40 matri di Aducato da sinistra per Corsaro, appostato in area, gran girata e incrocio dei pali colpito in pieno. Al 14' il pressing sulla trequarti porta effetto, Cosentino s'imbuca, entra in area e serve Corsaro, che deve solo appoggiare in rete per il 2-0.  Al 18' ancora Aducato impensierisce dalla distanza, punizione da sinistra respinta in tuffo dal portiere varesino. Al 25' Ghioni esce sui piedi di un avversario e smanaccia la palla salvando il 2-0. L'Azzurra lamenta la mancata assegnazione di un calcio di rigore per un tocco di mano in area, non concesso. Al 41' ancora Ghioni in tuffo devia su tiro di Braganò. Al 47' De Rossi riceve palla sulla destra s'invola verso la porta, supera in velocità due avversari con con un secco diagonale fulmina Della canonica per lo splendido 3-0 della Serenissima. Mister Monaco può sedersi in panchina, è fatta. Al termine della gara arriva la notizia della sconfitta interna del Novedrate contro il Meda, e si può festeggiare il primato solitario in classifica. Domenica si farà visita al CDG Veniano, neve permettendo.

Nella foto, Daniele "Jack Sparrow" Corsaro, uno dei migliori in campo oggi

II CATEGORIA LOMBARDIA  GIRONE G - COMO

XVI GIORNATA

Limbiate, 26/1/2014. ore 14.30 Arbitro: R. Bernacchi, di Gallarate 6

3-0

AZZURRA

5' s.t Aducato, 14' s.t. Corsaro, 47' s.t. De Rossi MARCATORI