Nulla cambia in vetta, tutte le prime quattro vincono e le distanze rimangono immutate. La Serenissima fatica più del dovuto a trovare il bandolo dell'intricata matassa Molinello, squadra che, dopo un difficile inizio di campionato sembra ora aver trovato un passo diverso, domenica scorsa ha sconfitto il Montesolaro, e oggi ha fatto soffrire parecchio la squadra di Monaco che, pur essendo passata in vantaggio subito, non è riuscita a chiudere la gara come avrebbe dovuto. Parte subito forte la Serenissima con cross da destra di Cosentino, su cui Tomè non arriva per un soffio, a pochi passi dalla porta. Passa solo un minuto e dallo scompiglio in area brianzola, portato da una punizione di Ruzza dalla sinistra, Tomè sbuca e realizza il gol del vantaggio. La reazione dei cesanesi non incide più di tanto, Bonsanto deve uscire solo in presa alta su un paio di tiri cross dalla distanza e nulla più. Verso la mezz'ora si rivede con una certa pericolosità la Serenissima, con un tiro di Artico dal limite che termina rasoterra di poco sul fondo.Al  35' bella azione da parte dei biancoverdi, con Cosentino che spara a botta sicura, ma la sfera incoccia su un difensore che salva la porta. Al 39' è ancora Cosentino, dagli sviluppi di un corner, a calciare da fuori, con palla che termina oltre le traversa. Al 40' l'unica azione pericolosa degli ospiti nella prima frazione: Conteh sguscia a sinistra e pennella al centro, dove D'Antuono solissimo calcia alto da pochi passi, divorandosi il gol del pareggio. Al 42' su azione conseguente a rimessa laterale, rovesciata di Cosentino, conclusione sul fondo di poco. Nella ripresa la Serenissima, dopo una seduta di catechesi calcistica adeguata alla situazione, si presenta con un piglio più convincente. Al 5' Tony "Bum Bum" Cosentino si infila in area del Molinello e salta in slalom due avversari, il terzo lo ferma, prima del tiro. Al 17' percussione centrale di capitan Artico, che ruba palla sulla trequarti, salta un avversario e scaglia un gran tiro che s'infrange sulla traversa e termina sul fondo. Al 18' mischia in area ospite, Cosentino trova ancora un difensore a respingere a botta sicura. Poco dopo, su angolo del Molinello, Violi s'avventa sul primo palo e di testa mette nel sacco all'incrocio, nulla da fare per Bonsanto. La situazione si fa critica, l'allarme rosso s'accende, la rete della vittoria deve assolutamente arrivare, non si può perdere terreno in classifica oggi. Al 22' il portiere ospite Pessina blocca in presa alta una punizione da metà campo di Biancolin, ben indirizzata. Al 25' calcio d'angolo di Pescume (subentrato ad uno spento De Rossi), gran palla tesa e Ferrario di testa realizza il gol del 2-1. Alcune decisioni arbitrali lasciano piuttosto a desiderare, Samson e Violi dovrebbero vedere il cartellino giallo per la seconda volta, ma il giovane e debuttante direttore di gara non interviene. Al 27' Tomè prova dal limite, Pessina blocca a terra. Al 33' punizione di Cosentino, parata. "El Cobra" Intelligenza a destra è devastante e ogni volta che prende palla mette in crisi la buona difesa dl Molinello. Al 35' Intelligenza, spalle alla porta, serve Tomè per un rigore in movimento, botta di sinistro e palla sul fondo. Al 37' Pascune, ben entrato in partita, dalla distanza prova il colpo gobbo, palla che sfiora l'incrocio. Al 43' si trema, punizione dal limite dell'area per i biancoblu, ma la conclusione di La Bruna a girare si spegne sul fondo. Nel recupero Violi viene espulso, in tentativo di fallo di frustrazione su Intelligenza, secondo giallo e Molinello in 10. Ma mancano solo 30", palla alla bandierina e fischio finale, Serenissima 2 Molinello 1. A due tappe dalla pausa invernale, la Serenissima si trova in testa con il Novedrate, domenica prossima si giocherà ad Origgio contro l'Airoldi, per chiudere il 15 in casa con il Meda.

Nella foto, Ricky "The Rock" Ferrario, difensore centrale, autore del gol decisivo, al primo centro in maglia biancoverde

MOLINELLO

5' p.t. Tomè, 25' s.t. Ferrario MARCATORI 19' s.t. Violi