La Serenissima raggiunta nel finale dal Novedrate: 1-1

La Serenissima non riesce a spuntarla nello scontro diretto contro il Novedrate, spreca troppo in attacco e non riesce a capitalizzare il gol di De Rossi.  Monaco schiera una formazione piuttosto offensiva, con l'intento di fare la partita, non certo chiudersi a difendersi, e così sarà. Tra i pali gioca Bonsanto; difesa a 4 con Cozzolino e Larosa centrali e Bozzato e Biancolin sulle fasce; In mezzo Artico e Corsaro, sulle fasce Intelligenza e Tomè, De Rossi punta avanzata con Cosentino a supporto. La Squadra biancoverde si presenta al tiro al 3', quando Tomè, dai 20 metri a sinistra, scaglia un gran tiro mancino, parato senza problemi da Girardi. Al 5' Luca Allievi, giovane punta del Novedrate, mostra le sue qualità pungendo la difesa della Serenissima e creando pericolo in area, ma la palla è respinta. Al 10' Bonsanto anticipa Allievi in uscita. Al 13' Cosentino prende l'iniziativa dalla trequarti, si infila  ma affretta il tiro calciando centralmente sul recupero del difensore. Al 14' grande azione della Serenissima palla al limite e fantastica mezza girata al volo di Tomè con Girardi che sembra Batman e vola a prendere una palla impossibile salvando la sua porta, De Rossi si avventa sulla respinte ma viene fischiato l'offside, Dopo due minuti ancora a De Rossi viene annullato un gol per fuorigioco, ma qui i dubbi ci sono. Al 19' punizione di Consonni dalla distanza, a lato. Al 27' Serenissima ancora vicina al gol, De Rossi viene anticipato all'ultimo da un difensore a momento di calciare a tu per tu con Girardi. La Serenissima domina l'incontro, ma non riesce a trovare la via del gol, il Novedrate si limita a provare a spingere e a tentare dalla distanza. Al 42' fallo in area nettissimo, di mano, di un difensore comasco, ma l'arbitro Brovelli di Gallarate lascia correre clamorosamente, negando il penalty agli ospiti solaresi. Al 43' un tentativo di testa di Intelligenza sul fondo.

Nella ripresa al 3' palla pericolosa in area Serenissima, ma Peppe "Titanio" Larosa spazza e libera. Al 4' grande azione a sinistra di Biancolin, che sta crescendo di condizione gara dopo gara, gran palla a De Rossi spalle alla porta, che si gira ma scivolando al momento del tiro manda appena oltre l'incrocio. Al 10' su fallo di Gbabre (entrata da dietro, oltretutto non sanzionata) si infortuna Corsaro, che lascia il posto ad Aducato. Appena entrato il Duca si fa notare per un rasoterra che si spegne ad un soffio dal palo. Al 12' gran palla di Tony Cosentino, che si veste da rifinitore, e pennella un cross per De Rossi, che anticipa il portiere e di testa mette nel sacco: vantaggio Serenissima, strameritato. Un minuto dopo l'occasione per chiudere la gara, testa di Larosa su angolo e Gbabre salva sulla linea. Il Novedrate non ci sta a perdere e prova con Consonni su punizione, ma Bonsanto para a terra. Al 18' Aducato su calcio da fermo sfiora ancora il palo. Al 26' grande azione della Serenisisma, con Tomè che vola sulla fascia, serve Cosentino, palla a De Rossi, sponda per Artico e palla alta. Al 31' punizione di Consonni dai 25 metri, la palla tocca la traversa alta, ma Bonsanto era tranquillamente sulla palla. Al 38' fallo su Gbabre, punizione battuta dallo stesso capitano locale e palla sul palo, un po' sull'esterno. Al 38' sugli sviluppi di una rimessa laterale, Nobile anticipa anticipa tutti e mette in gol per l'1-1. Nel recupero cross di Tomè per Artico che da pochi metri spedisce alto di testa. Poco dopo un nervosissimo Gbabre spintona sul petto Aducato, che reagisce, ed entrambi finiscono sotto la doccia anzitempo, parapiglia in campo, poi la situazione si calma. All'ultimo istante addiritura si rischia la beffa con palla da posizione angolata del Novedrate che finisce sul fondo. La gara si chiude sull'1-1, con un verdetto chiaro, la Serenissima è una delle pretendenti al titolo, e l'ha dimostrato giocando meglio degli avversari a casa loro, pur con qualche assenza importante come Capuzzo, Ferrario, Pescume e Vergani. Ne mancano tre alla fine dell'andata e siamo lì, in testa col Novedrate.

SERENISSIMA CALCIO

38' s.t. Nobile MARCATORI 12' s.t. De Rossi