La Serenissima non delude e passa con un netto 5-0 nell'impegno casalingo contro la Salus Turate. Tra i pali gioca Ghioni; difesa con Bozzato a destra, Biancolin a sinistra e Larosa-Cozzolino centrali. In mezzo al campo Artico e Pescume. De Rossi punta, con alle sue spalle Cosentino, Vergani (a destra) e Corsaro (a sinstra). Nella Salus gioca Cristian Beffi, ex della Serenissima. Si parte come meglio non si potrebbe e non passa neanche un minuto e De Rossi, riprendendo una respinta di Borghi su tiro di Vergani, mette nel sacco. Al 4' uno-due Corsaro-De Rossi-Corsaro, tiro parato. Al 10' bella azione in velocità della Serenissima, con conclusione di Artico da fuori, respinta coi pugni da Borghi. All'11' raddoppia la Serenissima, palla servita a De Rossi, a pochi metri dalla porta, e dopo un rimpllo gran gol in rovesciata: 2-0.  Si gioca ad una sola porta, al 19' grande azione personale di Corsaro, che giunto ai 20 m,etri scaglia un bolide che s'infrange sulla traversa. Salus stordita e incapace di reagire. Al 20' Cosentino prova dalla distanza, palla sul fondo. Al 21' ancora Tony Bum Bum Cosentino serve De Rossi, ma solo davanti al portiere, il numero 9 viene anticipato all'ultimo da in difensore in angolo.  Al 23' Cosentino ruba palla a centrocampo, serve De Rossi, che sull'uscita di Borghi realizza la sua tripletta personale. Al 32' ancora biancoverdi in avanti, punizione di Cosentino a lato di pochissimo. Vergani s'infortuna (unica nota negativa della giornata) ed entra Intelligenza. Al 35' Ghioni effettua la prima parata, su una punizione dalla distanza, palla respinta. Al 36' colpo di testa di Artico, a lato di poco. Al 37' biancoverdi ancora su, Corsaro dal fondo imbocca con un cucchiaio De Rossi, colpo di testa e parata di Borghi. Al 39' botta di Biancolin da sinistra, Borghi non trattiene e Artico è lesto a infilare il 4-0. Passa solo un minuto ed è Cosentino, servito da Corsaro, a realizzare e a rompere il suo digiuno (non segnava dal 29 settembre): è 5-0. Nella ripresa al 5' viene annullato un gol a De Rossi per fuorigioco. La Serenissima controlla, affonda, senza la veemenza del primo tempo, ed è sempre attenta in difesa (oggi un Cozzolino perfetto là dietro). Bozzato al 19' prova la conclusione dalla distanza. Al 21' esce De Rossi tra gli applausi, entra Aducato. poco prima Rizzo aveva sostituito Cosentino. Al 22' Ghioni esce di pugno e respinge. Al 34' gran botta di Aducato dalla distanza, Borghi vola a deviare in angolo. Al 38' anche Artico prova da lontano, palla sul fondo. E nel finale tenta anche Rizzo la soluzione da 30 metri, senza successo. Il Novedrate non molla, espugna Montesolaro e attende domenica prossima, tra le mura amiche, la Serenissima per la grande sfida al vertice, la squadra di Monaco è pronta! (d.m.)

SALUS ET VIRTUS TURATE

59" p.t. De Rossi, 11' p.t. De Rossi, 23' p.t. De Rossi, 39' p.t. Artico, 40' p.t. Cosentino MARCATORI