Pareggio a reti bianche contro il Montesolaro, ma si resta al comando col Novedrate http://digilander.libero.it/serenissimacalcio/montesolaro.jpg

Gara importantissima al comunale di via Corelli tra Serenissima e Montesolaro, due delle squadre migliori finora viste. Serenissima con qualche assenza, ma in buone condizioni psicofisiche e reduce da quattro vittorie consecutive. Tomè al 5' calcia a lato. Al 7' brivido per i locali, quando una punizione di Brunati da buona posizione s'infrange sulla traversa. All'8' ammonizione per Tilli, sulla punizione Bonsanto è pronto a rerspingere il rasoterra. Al 10' è di scena "El Cobra", al secolo Luca Intelligenza, il suo tiro impegna il portiere comasco Matera. Al 13' Intelligenza viene steso dall'ultimo uomo, il sig. Boem grazia Saviori mostrandogli solo il giallo. La punizione di Tilli viene deviata dalla barriera. Al 22'0 discesa a sinistra di Corsaro, palla in mezzo, ma la conclusione di Ruzza non impensierisce Matera.  Al 30' orrore difensivo della difesa biancoverde, Ballabio si trova a tu per tu con Bonsanto, che chiude e salva il risultato. Al 32' traversone pericoloso e ancora Ballabio fallisce da pochi metri sparando alto. La Serenissima fatica a centrocampo, il gioco duro del Montesolaro mette in difficoltà i biancoverdi, il pari della prima frazione tutto sommato rispecchia i valori visti in campo. Nella ripresa,al 2' punizione di Tilli da metà campo, parabola insidiosa, che costringe il portiere comasco in angolo. Sulla battuta del corner, Tilli di testa fuori. Al 3' ancora Ballabio protagonista, salta Biancolin, ma calcia senza impensierire l'estremo difensore di casa Simone "Simon Templar, il Santo" Bonsanto. Al 5' Intelligenza da destra, diagonale parato. Al 7' Tilli viene ammonito per la seconda volta per un fallo a centrocampo, e viene espulso, Serenissima in 10, così come domenica scorsa, quasi allo stesso maledetto minuto. Ma non certo l'inferiorità numerica a fermare la Serenissima, al 10' cross arretrato di Intelligenza e grande parata di Matera su girata di Tomè. Un minuto dopo Boizzato da duori area, Matera salva in due tempi. Al 12' si rivede il Montesolaro, Ballabio calcia, Bonsanto para a terra. Al 21' Monaco gioca la carta Cosentino, per Vergani, alla ricerca della vittoria. Al 35' incursione di Cosentino, palla deviata in angolo dalla difesa: poi anche una sortita di Cozzolino provoca una punizione e l0ammonizione di Livio. Al 38' occasione per Poletto, ma il suo tiro è sul fondo. Al 43' gran palla di Cosentino per Intelligenza, ma non va. Nel finale il Montesolaro calcia ancora sul fondo e allo scadere, Tomè non aggancia. La Serenissima rimane in vetta con il Novedrate (3-3 in casa con il Saronno Robur), il Meda addirittura perde in casa e la giornata tutto sommato è positiva per la classifica. Ma sicuramente mister Monaco vorrebbe qualcosa in più da questa squadra, che spesso dà il meglio di sé quando si trova in difficoltà, come se servisse un pungolo a risvegliare il killer-instinct. Oggi la gara era dura e si sapeva, ma comunque alla portata. Domenica si replica in casa contro la Salus Turate, osservando alla finestra lo scontro diretto Montesolaro - Novedrate.