La squadra di Monaco infila la quarta vittoria consecutiva, supera di slancio il Saronno Robur con un roboante 4-1, ma esce dal campo anche con la rabbia di un gesto fortemente antisportivo di un giocatore locale, che ha simulato di aver preso un colpo al volto provocando l'espulsione di Artico, del tutto estraneo al fatto all'8' del s.t. Detto questo la Serenissima ci mette solo cinque minuti a dare il colpo del k.o. ai saronnesi, al 2' una mezza girata di Tomè, al secondo centro consecutivo, porta in vantaggio la Serenissima. Al 5' pestone su Intelligenza, punizione da sinistra, "Sir Patrick" Vergani pennella in mezzo e Artico è lesto ad anticipare tutti e a mettere in gol. Il Saronno Robur sembra un pugile tramortito e non riesce ad abbozzare una reazione degna di tal nome, se non sotto forma di voglia e grinta, ma con poca qualità. All'8' punizione dai 20 metri di Giusto, palla centrale e Bonsanto blocca. Al 16' punizione per la Serenissima dalla destra, Biancolin sfiora la traversa di poco. Al 19' tiro di Petrarca da destra, palla a lato. Al 26' lo specialista Borgatti ha l'occasione su calcio da fermo, ma la punizione è sopra la traversa. La Serenissima sembra essersi un po' seduta, ma  i locali non hanno abbastanza forza per rendersi pericolosi,. Al 37' punizione di Tomè da destra, Artico al volo cerca la doppietta, ma la palla finisce sul fondo. Nella ripresa la squadra saronnese deve proporsi meglio per raddrizzare la gara, ma oggi la difesa della Serenissima non ha sbavature, in area non si arriva. Al 3' un contropiede di Rimoldi, il migliore dei suoi, impegna Bonsanto a deviare in angolo un tiro sotto la traversa. Al 5' Vergani viene fermato in area dopo una ripartenza. All'8' l'episodio che ha rovinato la partita, Artico subisce fallo a centrocampo da Petrarca, ma l'azione della Serenissima prosegue. A quel punto Petrarca (numero 7 biancazzurro) avanza verso Artico fingendo di dargli una testata e prima di qualsiasi contatto si butta a terra SIMULANDO un colpo ricevuto numero 8 della Serenissima; l'arbitro, senza aver visto nulla espelle Artico. L'antisportività del giocatore, da censurare, poteva mettere in discussione il risultato, peccato che nei dilettanti non esista la prova tv... Comunque la Serenissima non si scompone e dopo soli 3' "El Cobra" Intelligenza entra in area a destra e viene steso: rigore! Dal dischetto "Experience" Ruzza è freddo e manda il portiere da una parte e la palla dall'altra: 0-3. Al 24' Tilli ferma un giocatore al limite dell'area fallosamente e Petrarca realizza su punizione (qui si giustifica l'1 in pagella, bella esecuzione). Al 25' grande azione della Serenissima con Tomè, palla a Corsaro a destra, in corsa arriva da dietro De Rossi sul secondo palo (entrato al posto di Intelligenza) che viene fermato, non si sa per cosa, a un metro dalla porta, dal fischio dell'arbitro. Al 33' sontuosa palla lunga di Capuzzo per De Rossi, che di forza entra in area a destra e con un tiro secco fulmina Gatti: 4-1. La Serenissima, a braccetto col Novedrate (corsaro a Rovellasca) guida la classifica a 21 punti, il Rovellasca è a -5.Troppo incerta la direzione dell'arbitro,  che ha commesso troppi errori, tra tutti l'espulsione di Artico. Domenica prossima scontro diretto contro il Montesolaro, a Limbiate. Rientreranno Cosentino, oggi out per squalifica, Pescume e Aducato.  (d.m.)

Nella foto, Simone "Profumo di classe" Capuzzo, un'altra gara da incorniciare per il capitano della Serenissima

SARONNO ROBUR 1-4 SERENISSIMA CALCIO
24' s.t. Petrarca MARCATORI 2' p.t. Tomè, 5' p.t. Artico, 11' s.t. Ruzza (r), 33' s.t. De Rossi