Colpo di coda Serenissima: sotto all'89' ribalta e vince

Una Serenissima al batticuore quella vista oggi al Comunale di Villaggio del Sole, che non riesce a realizzare per 89 minuti, va sotto, e in un finale al cardiopalma pareggia e addirittura vince al fotofinish con una stoccata del "Duca" Aducato al 94'. La Serenissima, dopo le due sconfitte consecutive ha voglia di rivalsa,  come pure la squadra ospite, anch'essa reduce da due sconfitte dopo aver battuto il Rovellasca. Questo campionato è duro, durissimo, ogni domenica è una sfida da giocare al massimo, un minimo calo di tensione e la sconfitta è lì dietro l'angolo, per chiunque, così come si è visto in queste prime giornate. La squadra di Monaco si vede al 10' con Moretti, che dai 20 metri calcia alto. All'11' Cosentino, decentrato a destra, dal limite spara un diagonale potente, che tocca il palo esterno opposto e si spegne sul fondo.  Al 13' Corsaro, oggi schierato a sinistra, in zona bassa, prova la soluzione balistica dalla distanza, ma il pallone sorvola la traversa. Al 23' anche Aducato prova dalla distanza, gran botta dai 25 metri di esterno destro e palla a lato di pochissimo con il portiere ormai superato. Al 35' azione penetrante di Mazzola a destra, salta un avversario e con un tocco morbido serve De Rossi appostato oltre il palo di sinistra, colpo di testa, palla sulla traversa (sarà più o meno il decimo legno colpito da inizio campionato). Al 36' Tilli su azione d'angolo prova il tocco di piede, ma la palla è sul fondo. La Gerenzanese si affida al contropiede, con Auricchio in particolare che si distingue la sua pericolosità, ma la difesa fa buona guardia, fino al 37' quando appunto Auricchio vince un paio di rimpalli e calcia da appena dentro l'area un tiro angolato, che Bonsanto in tuffo devia in calcio d'angolo. Nell'intervallo Monaco chiede di più alla squadra "questa gara si deve vincere!". Pronti via e pericolo per la Serenissima, che Bonsanto salva con un'uscita spettacolare bassa in scivolata, con palla che viene trascinata sul fondo, ma l'arbitro non se ne avvede. Poco dopo ancora Gerenzanese pericolosa, i mischia su azione d'angolo, ma la difesa spazza. All'8' azione da manuale a centrocampo con scambio Capuzzo - Aducato, imbeccata per Cosentino che spara in porta, Turconi non trattiene, ma nessuno è svelto a sufficienza per il tap-in. Al 10' De Rossi (grande prova nei duelli aerei) esce e lascia il posto per Intelligenza, che pronti - via semina il panico nella difesa biancoblu: salta due giocatori a sinistra, va sul fondo e mette in mezzo per Mazzola, che non arriva di un soffio a due metri dalla porta. Al 24' ancora Mazzola anticipa Turconi in uscita, ma perde l'equilibrio e non riesce a metterla nel sacco. La Serenissima cresce. Al 26' Cosentino s'invola a destra e viene trattenuto sullo spigolo dell'area, sulla punizione però nulla di fatto. Al 30' la doccia fredda: Larosa pasticcia un po' col pallone, Aurichhio è lesto a rubar palla e mette in gol sull'uscita di Bonsanto, che nulla poteva: Gerenzanese clamorosamente in vantaggio, si trema. Ora serve l'impresa e impresa sarà. Al 33' Caironi commette un fallo pesante sulla trequarti e viene ammonito per la seconda volta, la Gerenzanese rimane in 10. Sulla punizione  colpo di testa di Vergani da centro area, perfetto, e miracolo di Turconi che riesce a smanacciare, non si sa come, in calcio d'angolo, con una parata spettacolare. Sul corner testa di Larosa, sul fondo. E' assedio alla ricerca del pari. Al 36' grande azione di Tomè a sinistra con tre uomini saltati e palla messa nel mezzo dal fondo, rinvio con evidente tocco di mano di un difensore, ma l'arbitro non vede il rigore. Al 45' palla a Intelligenza, spalle alla porta, stop di petto, torsione e girata secca in gol, il "Cobra" è tornato e ha punto letalmente. Parisi annuncia 4 minuti di recupero, e la Serenissima che fa? Ci prova e l'assedio continua. Al 47' Aducato stoppa al limite e calcia forte, ma la palla va sul fondo. A pochi secondi dallo scadere mischia in area Gerenzanese, il portiere ha davanti Intelligenza, che gli limita la visione, palla ad Aducato che con un tiro sotto la traversa insacca per il più desiderato dei gol, quello della vittoria al 94'. Tripudio in campo e festa. Il direttore di gara non fa neanche riprendere il gioco e fischia tre volte, la gara è finita e la Serenissima ha vinto 2-1, questa battaglia è vinta. Domenica prossima trasferta pericolosa a Lonate Ceppino, per continuare la rincorsa. (d.m.)

Nella foto, Andrea Aducato, centrocampista, al primo e "pesantissimo" gol in maglia biancoverde, "man of the match" della giornata

GERENZANESE

45' s.t. Intelligenza, 49' s.t. Aducato MARCATORI 30' s.t. Auricchio