Un gollonzo e la doppietta di Corsaro, Carugo espugnato 3-0

La Serenissima mantiene il suo ruolino di marcia a punteggio pieno espugnando anche il difficile campo del Carugo. A dispetto del risultato finale la gara è stata tutt'altro che una passeggiata, con la Serenissima un po' imballata nel primo tempo e un Carugo solido e quadrato. Al 2' Larosa colpisce di testa su azione d'angolo, palla sul fondo. Al 4' punizione da destra di Corsaro, la palla scorre davanti alla porta, ma nessuno ci arriva. Al 14' bella azione di Intelligenza, tiro respinto dalla difesa, poi il Carugo perde palla e Ferreri ribatte la botta di "Jack Sparrow" Corsaro. Al 24' punizione per la Serenissima da circa 20 metri, defilati a destra, gran botta di Cosentino a girare, palo pieno e e il Carugo si salva ancora. Al 25' ci prova Artico da centro area, ma la sua girata è debole e Ferreri non ha problemi. Al 35' punizione di Bonacina dalla trequarti, Orlando di testa largo sul secondo palo, ma palla a sorvolare la traversa. Al 38' http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Corsaro2.jpgcontropiede di Cosentino, che sceglie la soluzione personale calciando debole, anziché servire Tomè in buona posizione. Al 40' Tomè dal limite, un difensore si immola e respinge. Il tempo sembra chiudersi a reti bianche quando accade l'imponderabile: rinvio lunghissimo di Bonsanto, Matteo Ballabio, nel tentativo di rinviare al volo, svirgola all'indietro, Ferreri, un po' fuori dai pali, nell'indietreggiare scivola, e la palla lo scavalca e finisce in rete dopo aver sbattuto sotto la traversa, Serenissima in vantaggio, per buona sorte, ma si sa... la fortuna aiuta gli audaci. La squadra del Brollo, pur non disputando un grande primo tempo si trova in vantaggio poco prima dell'intervallo. Monaco non è contento di come hanno giocato i ragazzi e chiede di più alla squadra. Nella ripresa il Carugo cambia due giocatori dal primo minuto, fuori Riva e il numero 9 P. Ballabio (pessima la sua gara) e dentro Rossi e Ceppi, e cambia modulo passando dal 4-4-2 al 3-5-2, cambiamento che facilita le ripartenze della Serenissima. All'8' colpo di testa di Ferrario, parato. Sulla ripartenza dei locali "profumo di classe" Capuzzo mantiene la calma in fase difensiva, chiude tutto e tra due avversari serve Bonsanto. Al 9' Corsaro prova da sinistra, ma il suo tiro sorvola la traversa. Al 12' punizione dal limite del Carugo, palla respinta dalla barriera e poi spedita sul fondo, con un tiro velleitario. Al 15' occasione da gol per il Carugo, palla da destra e Bonacina al centro dell'area colpisce debole e non impensierisce Bonsanto. Al 23' Capuzzo in controbalzo manda alto dal limite. Poi grande parata di Bonsanto su tiro nel neosubentrato Lucchini da dentro l'area. La squadra brianzola spinge, ma la Serenissima quando riparte trova spazi che nel primo tempo sognava e si rende pericolosa. Al 34' ancora Lucchini scalda le mani a Bonsanto, ma il tiro è centrale e Simon Templar, il Santo, non ha problemi. Al 35' Artico, il migliore in campo, serve a sinistra Corsaro, che entra in area in velocità e brucia sul palo lontano Ferreri: 2-0 e gara chiusa. Al 38' punizione dal limite di Giussoni, palla respinta dalla barriera, ripresa ancora dal numero 4 dei locali e spedita oltre l'incrocio. Al 41' "bocia" Artico ruba palla, serve Ruzza, tiro a fil di palo. Al 43' Aducato, al debutto stagionale, sfiora il gol dal limite, con Ferreri che vola a respingere in angolo. In pieno recupero capolavoro di Intelligenza "El Cobra", che dal fondo, dopo aver superato due difensori con caparbietà, imbocca con un "cucchiaio" Corsaro, che realizza la sua seconda doppietta consecutiva, al volo: 3-0. Le sconfitte di Airoldi e  Rovellasca proiettano la Serenissima da sola al vertice della graduatoria. /d.m.)

Nella foto a destra Daniele "Jack Sparrow" Corsaro mostra il suo numero preferito a fine gara, a sinistra Nicholas Artico, autore di una grande gara

E la Prealpina ci ignora...

Lunedì mattina apro il giornale "La Prealpina" e alla pagina del Girone G di Seconda Categoria mi trovo un bell'articolo sulla partita Azzurra- Molinello, gara di bassa classifica, e neanche un rigo sulla gara della Serenissima contro il Carugo, match più importante della giornata con due squadre in testa alla classifica che si affrontano. Capisco l'attenzione maggiore sulle squadre varesine (ma c'era anche Gerenzanese-Rovellasca, più importante... comunque), ma neanche mettere il tabellino della gara, neanche il risultato, mi ha piuttosto indispettito. Non so di chi sia stata la scelta delle priorità, ma certamente non di una persona all'altezza. Certo, negli ultimi anni l'informazione della testata sul calcio dilettantistico è scaduto parecchio, e pensare che è solo grazie a noi dirigenti e collaboratori delle società che "La Prealpina" vende al lunedì. Se nessuno fornisse più i risultati, cari signori della testata, ci sarebbe da ridere, ma non per voi. Non escluderei che la nostra società decida di boicottarvi non fornendo i risultati di Pulcini ed Esordienti, che peraltro vengono stravolti. Vengono inoltre stilate classifiche inesistenti e contro il volere della Figc, solo per guadagnare copie vendute a prezzo maggiorato. Da oltre 20 anni lavoro nell'editoria, dai quotidiani e periodici, e per hobby alla realizzazione di questo sito da un decennio: l'autorevolezza  di un mezzo di informazione si misura in base alla serietà di come sono trattati gli argomenti, dal piccolo fatto di cronaca all'avvenimento di portata mondiale, dallo sport dilettantistico a una finale olimpica, un articolo va scritto con la stessa professionalità. Oggi, Prealpina, non ci siamo, l'informazione è incompleta. (d.m.)