Poker Serenissima in trasferta, "El Cobra" Intelligenza in doppietta

La Serenissima parte bene in campionato e si aggiudica il match esterno contro l'Azzurra vincendo 4-1, là dove la scorsa stagione si cadde. Monaco cambia quasi radicalmente la squadra che giovedì ha battuto 7-1 il Barbaiana, anche perché De Rossi e Tomè sono squalificati. Pronti via e il giovane Mazzola, su traversone da destra di Cosentino, ferma la palla e calcia sulla traversa piena, siamo al 5'. Al 13' Marchesi anticipa il portiere locale sottoporta, ma la sfera si spegne sul fondo. Al 19' Bozzato, dopo uno scambio, va sul fondo mette in area, ma è bravo Della Canonica ad uscire basso e a bloccare la palla. Al 26' Mazzola prova il pallonetto dalla distanza, palla bloccata in zona incrocio dal portiere. Al 29' azione a sinistra, palla a Intelligenza, che evita il suo avversario con una veronica, calcia di destra e la palla si infila a fil di palo con precisione degna del miglior cecchino: Serenissima in vantaggio. Passano soli cinque minuti e la squadra del Brollo raddoppia, discesa imperiosa di Corsaro a sinistra, palla in mezzo e  "El Cobra", letale, Luca Intelligenza, la mette nel sacco per la sua prima doppietta in maglia biancoverde. La gara ora appare in discesa, ma in agguato c'è sempre il rilassamento, quella situazione pericolosa che può provocare danni e guai seri. Al 38' punizione di Coppola dai 25 metri, ben calciata, a fil di palo, ma Bonsanto c'è e controlla. Al 43' grande azione della Serenissima: Mazzola imbuca Intelligenza a destra, palla in mezzo a Tony Bum Bum Cosentino, che in corsa sciaguratamente manda alto sopra la traversa da ottima posizione, ma Tony, se sbaglia il primo, alla seconda colpisce. Nella ripresa, con Capuzzo al posto di Marchesi, al 2' Corsaro da sinistra vede l'infilata di Cosentino, lo serve e, come detto poc'anzi, Tony Bum Bum non sbaglia, salta il portiere, e deposita in rete per il 3-0. La Serenissima sembra ormai paga del risultato, cosa che non dovrebbe succedere secondo le indicazioni di mister Monaco, che giustamente pretende sempre concentrazione massima. Coppola, capitano locale, si propone con due punizioni al 17' e al 21', la prima alta di poco, la seconda tra le braccia di un inoperoso "Simon Templar il Santo" Bonsanto. Al 23' lo scatenato Catizzone, sia sul piano del gioco, che sul piano dei falli commessi (andava espulso ma è stato graziato dall'arbitro) entra in area a destra e Ruzza si immola in scivolata a respingere in angolo. Al 29' ancora "El Cobra" sugli scudi, Corsaro gli serve in fascia sinistra una palla da rimessa laterale, Intellligenza salta il difensore e quasi dal fondo, con un tocco morbido di esterno la mette sul secondo palo, dove Della Canonica arriva con la punta dei guantoni quel tanto che basta a fermare il tiro. Al 35' Coppola da sinistra calcia secco, Bonsanto si accartoccia sulla palla senza problemi. Un minuto dopo, il fatal 35' della ripresa, l'Azzura, con un bel diagonale da destra di Lenosti accorcia le distanze (al medesimo minuto che fu letale lo scorso anno alla Serenissima).  Al 37' bella azione a sinistra di "Jack Sparrow" Corsaro, che da fondo mette in area una palla invitante, ma non raccolta. Al 43' Pescume sfonda a destra, calcia in porta, Della Canonica respinge come può e Corsaro a botta sicura centra la porta, palla respinta sulla linea da un difensore, 4-1 che sfuma. Al 44' Capuano, il numero 2 locale, cade male e s'infortuna ad una spalla. La gara viene sospesa fino all'arrivo dell'ambulanza (circa mezz'ora). Alla ripresa del gioco, con l'Azzurra in 10, si vede il tiro di Catizzone deviato in angolo da Bonsanto. Al 48' grande palla recuperata da Artico, che serve Intelligenza, che mette Corsaro in centro area solo, e Jack Sparrow non perdona: 4-1. Un "in bocca al lupo" per lo sfortunato Capuano. Abbastanza buona la direzione della gara del sig. Luca Bernacchi, forse un po' severo in un paio di ammonizioni a giocatori della Serenissima (Cosentino e Mazzola). Prova di forza della squadra di Lucio Monaco, pur non giocando una gara perfetta, vince una gara importante, quella del debutto in campionato, Domenica prossima al Comunale di via Corelli la neopromossa CDG Veniano, oggi sconfitta in casa dal Montesolaro. (d.m.)

A fine gara il dirigente accompagnatore dell'Azzurra ha ringraziato la società per la collaborazione nell'intervento di messa in sicurezza di Capuano da parte del massaggiatore della Serenissima Maurizio Melis (nella foto a sinistra), un bel gesto da parte del tesserato della società di Villaggio Brollo.

1-4

35' s.t. Lenosti MARCATORI 29' p.t. Intelligenza, 34' p.t. Intelligenza, 2' s.t. Cosentino, 48' s.t. Corsaro