La Serenissima (in 10 nella ripresa) non tira mai in porta, più dello 0-0 non si può ottenere

Secondo 0-0 consecutivo per la Serenissima che, disputando forse la peggior gara della stagione, non va oltre il risultato a reti bianche contro una buona Folgore, che però non ha saputo capitalizzare la superiorità numerica, avendo giocato tutto il secondo tempo in 11 contro 10. Boccia è costretto per l'ennesima volta a varare la squadra in base agli infortuni e alle squalifiche. La gara è scialba, le squadre sembrano più studiarsi che cercare di creare azioni degne di tal nota. Da segnalare pochissimo. Al 12' un cross di Moretti, respinta di un difensore con Freni che non riesce a intervenire sul tocco legnanese. Al 34' tiro dallo spigolo sinistro dell'area di Polizzano, Matteo Borghi para senza problemi. Per vedere un'azione pericolosa bisogna attendere il 37' quando Cozzolino prende la fascia sinistra e dal fondo pennella in area, dove Biondi non aggancia per lo stop-tiro-gol, che in altre occasioni gli abbiamo visto fare. Al 45' Polizzano, dal fondo, calcia a rete, palla deviata in angolo. Al rientro negli spogliatoi Nobile protesta con l'arbitro per l'ammonizione subita poco prima, rimediando così anche l'espulsione. Serenissima in 10 giocatori per la terza gara consecutiva. Nella ripresa la Folgore però, pur gestendo maggiormente la palla non riesce ad essere incisiva. Al 4' Sansonna (in sospetto fuorigioco) mette in mezzo per Polizzano che da buona posizione spedisce a lato. Al 13' cross di Napolitano da sinistra, Polizzano ci arriva sul primo palo, ma il tocco è sul fondo. Al 15' tiro dalla distanza di Ferrario, sul fondo. Al 18' gran diagonale di Cozzolino a chiudere in angolo, anticipando l'avversario. La Serenissima, in 10 non riesce ad imbastire un'azione degna di tal nome, con Freni là davanti, solo a dannarsi, senza assistenza dai compagni. Al 25' Tilli perde un pallone al limite dell'area, Rizzo per evitare il peggio stende un avversario. La punizione di Napolitano sbatte sulla barriera. Al 26' gran tiro di Napolitano, Borghi vola sul suo palo di destra a deviare in angolo. Al 31' punizione di Freni dai 30 metri, gran botta, alta non di molto. Al 38' su azione d'angolo mischia in area biancoverde, il tiro finale è bloccato da Borghi, con sicurezza. Al 47' tiro da fuori di Artemi, bloccato ancora da Borghi. Nel recupero la Serenissima ha un paio di spunti in contropiede, ma non punge, troppo poco per sperare nella vittoria. Lo 0-0 è anche frutto della sfida tra le due migliori difese del campionato, che oggi hanno annullato gli attacchi avversari. Domenica contro la Borsanese bisognerà assolutamente cambiar marcia e giocare con una convinzione e personalità diversa. Boccia stavolta dovrà fare a meno di Nobile, spesso preziosissimo, assenza importante. (d.m.)

Meca 13 Graziano
Bozzato 5* 31' s.t. 14 Piovaccari s.v.** 37' s.t.
Albrizio 15 Mercuri s.v.*** 45' s.t.
Finetti 16 Lorizzo
Curione 6** 38' s.t. 17 Monti
Tomè 18 Alberti 6* 18' s.t.
Boccia ALLENATORE Dall'Orso
Nobile, Tilli, Biondi AMMONITI De Munari, Durante
Nobile (nel tunnel spogliatoi all'intervallo, doppia ammonizione, per proteste) ESPULSI Nessuno
NOTE: Recupero: 1' + 4'. Angoli 3-6.