Una Serenissima tutto carattere gioca in 10, perde, ma esce dal campo a testa alta

Una grande prestazione, la Serenissima esce sconfitta, ma disputa una gara di cuore e carattere, ed ha pure parecchio da recriminare per un rigore non dato e un'espulsione solare del portiere (a valanga su Gjoni fuori area) non comminata. La Serenissima si schiera con l'inedito Kuka (portiere) nel ruolo di punta centrale con Gjoni e Gianluca Alaimo esterni d'appoggio. Il Mocchetti, forte della superiorità numerica da inizio gara, trova spazi prima che la Serenissima si assesti bene e prova a pungere più volte nel primo quarto d'ora, ma sprecando parecchio in fase di conclusione, un po' per errori di mira, un po' per la buona guardia di Cardello tra i pali, come quando al 14' salva su Valente solo in area. Alla prima azione offensiva la Serenissima passa in vantaggio con un diagonale http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/kuka15.jpgdi Alaimo da sinistra di giustezza, che finisce a fil di palo.  Passa solo un minuto e il Mocchetti pareggia con Valente in contropiede.  Al 19' punizione di Gjoni quasi da metà campo, Rizzo respinge di pugno in fallo laterale. Al 21' su un'azione viziata da un netto fuorigioco Ruggiero raddoppia da centro area e porta in vantaggio il Mocchetti. Al 24' palla sanguinosa persa da Seva sulla trequarti (ahi quei dribbling di troppo!!!) e Loparco da destra calcia sull'esterno della rete da pochi metri. Al 30' Loparco di testa su punizione porta le reti a tre. Al 35' punizione di Gjoni dai 25 metri, la palla deviata dalla barriera finisce sul palo. Poco dopo Gianluca Alaimo in rovesciata sfiora il palo, il portiere non ci sarebbe mai arrivato. Al 42' gran tiro deviato e Cardello con un colpo di reni devia sull'incrocio, bravissimo. Al 9' Emanuele Alaimo sembra Suso, entra in area a destra, sterza e salta l'avversario, piazza il sinistro, e palla deviata in angolo a un soffio dal palo. Al 14' ancora un calcio piazzato è fatale, Facchinelli azzecca l'incornata e porta a 4 le marcature locali. Al 20' Gianluca Alaimo stramazza al suolo in difesa colpito da qualcuno, l'arbitro non ha visto nulla. Al 33' gran palla di Seva per Gjoni a destra, che entra in area e supera Rizzo con un pallonetto: 4-2. Poco dopo Rizzo esce a valanga su Gjoni lanciato a rete e lo abbatte, l'arbitro Ruggeri di Legnano dovrebbe espellere il portiere e fischiare la punizione dal limite, ma non decide nulla, commettendo un grave errore. Poco prima un tocco di mano in area Mocchetti a braccio aperto non era stato fischiato, così come non sanzionati due nettissimi falli di trattenute per la maglia dei locali; la Serenissima si è vista sventolare ben 5 gialli, forse pagando certi episodi del passato più che di oggi. La Serenissima ha avuto il merito di non mollare mai e arbitro permettendo, avrebbe potuto riaprire la gara. Comunque bravi, nonostante la sconfitta.

Nella foto Enriko Kuka, portiere di ruolo, oggi centravanti per necessità

CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALI LEGNANO - GIRONE C

San Vittore Olona 28/1/2017, ore 18.00 Arbitro: J. Ruggeri, di Legnano

MOCCHETTI

4-2 SERENISSIMA CALCIO
17' p.t. Valente, 21' p.t. Ruggieri, 30' p.t. Loparco, 14' s.t. Facchinello MARCATORI 15' p.t. Alaimo G., 33' s.t. Gjoni