La doppietta di Saetta non basta alla Serenissima

Due reti di splendida fattura di "Saetta McQueen" Adamo non bastano alla Serenissima per avere la meglio sulla coriacea Lainatese, una delle squadre candidate alle zone alte della classifica. La gara era insidiosa, si sapeva, e la Serenissima ha patito una situazione difficile a causa dihttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/adamo15.jpg infortuni che hanno messo fuori gioco tre giocatori. Finazzi ha già dato una certa impronta alla squadra, che ha disputato una gara generosa e tutto sommato buona. Due volte in vantaggio è stata raggiunta a causa di errori casuali (clamoroso il gol del 3-2 scaturito da una punizione fischiata per un fallo su un giocatore in plateale fuorigioco). La Serenissima ha dimostrato una certa pericolosità in avanti e un po' di traballamento dietro, ma chi mastica calcio lo sa, il settore più difficile da registrare è quello arretrato, e con i giocatori di qualità della squadra e con la competenza del tecnico, ciò avverrà. Al 7' si registra una bella uscita di Kuka su un attaccante rossoblu. Al 13' Kevin Adamo prende palla a sinistra, si insinua come un crotalo nella difesa avversaria, salta come  birilli un paio di avversari e scarica il suo sinistro, quasi dal fondo sotto la traversa (ricordo un gol di Gullit a Zenga dalla stessa posizione in un derby lontano), Serenissima in vantaggio. La Lainatese non molla e guidata da Incammise (il migliore in campo dei suoi) trova il pareggio al 32' con Panaia, che sfruttando uno scivolone di Ruberti si trova a tu per tu con Kuka e lo supera: 1-1. Al 37' ancora Panaia manda alto da fuori. Al 39' Alaimo dal limite non centra la porta su azione d'angolo.

Nella ripresa, pronti e via, passano solo 4' e ancora Adamo lesto a prender palla in area e a fulminare Boselli: 1-2. Ma la Lainatese non ci sta, cresce, e all'8' sfiora il gol con un tiro sull'esterno della rete. Al 9' ancora Adamo calcia alto su azione d'angolo. Al 15' bella uscita di Kuka di pugno a respingere su punizione da sinistra Al 19' un attaccante locale si infila centralmente, e nell'affannoso recupero viene atterrato dalla difesa. Sulla punizone Incammisa è perfetto, Kuka vola, tocca, ma son abbastanza da respingere: 2-2.  Al 23' Kuka è bravo a deviare in angolo una punizione. La Serenissima cede un po' fisicamente, al 27' un attaccante locale manda clamorosamente sull'esterno della rete dopo una galoppata a destra.A 30' l'occasione d'oro per riportarsi in vantaggio, Adamo infilato a sinistra calcia addosso a Boselli in uscita. Al 41' Palella  in mischia, dopo una punizione discutibile (giocatore in netto offside non rilevato) permette alla Lainatese di trovare la prima gioia del campionato. La storia recente insegna: i conti si fanno all'ultima giornata. La squadra c'è, chi dirige i ragazzi ha una levatura molto alta a livello di professionalità, si crescerà,  e le somme si tireranno alla fine.... ma siamo sereni.... Ottima gara da parte dei ragazzi dal punto di vista comportamentale. Arbitraggio non all'altezza, designazione ancora meno, non si può designare a Lainate un arbitro di Lainate con amici in campo.... ma non dico nulla di nuovo. (d.m.).

Nella foto, Kevin "Saetta McQueen" Adamo, debutto con doppietta per il bomber biancoverde

Campionato  Juniores Provinciali 2016/2017

Girone C Legnano - II Giornata (* la I si gioca l'1/11)

Lainate 4/9/2016, ore 17.00 Arbitro: Rimoldi di Legnano

LAINATESE

3-2 SERENISSIMA CALCIO
32' p.t. Panaia, 19' s.t. Incammise, 41' s.t. Palella MARCATORI 13' p.t. Adamo, 4' s.t. Adamo