Ultimo atto di questa stagione tormentata e conclusasi con una retrocessione già maturata da tempo. La Serenissima in questa ultima gara non ha comunque sfigurato, giocando una partita di buon calcio e caduta sotto i colpi di un avversario tecnicamente e fisicamente superiore, è onesto dirlo. Il Meda ha sbagliato molto in fase di attacco, ma la Serenissima si è difesa bene e con ordine, avendo anche diverse occasioni. Al 6' prova Lanigra dalla distanza, Ghinato devia in angolo in tuffo.  Al 15' bella trama della Serenissima, che arriva al tiro con Ricky Biondi, che un po' sbilanciato calcia alto dal limite. Al 26' Tallarita, come l'anno scorso avversario della Serenissima nell'ultima giornata (era al'Universal), fa partire un gran tiro dal limite, Ghinato devia in angolo, ma l'arbitro non vede il tocco, ed è solo rimessa dal fondo. Al 35' slalom di Tallarita, palla chiusa in angolo. Dal corner scaturisce una mischia pazzesca sottoporta della Serenissima, http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/alaimo15.jpgpoi la palla esce e Frigerio pesca il jolly dalla distanza con un bolide a fil di palo che si insacca. Solo il tempo di fiatare e la Serenissima pareggia, Sedda pesca l'infilata di Gianluca Alaimo che supera Arrivabeni in uscita: 1-1, Alaimo in gol anche sabato con la http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/nivuori16.jpgJuniores.  Al 38' grande intervento difensivo di Davide Biondi, che con l'aiuto di Ghinato disinnesca Tallarita. Al 45' Riccardo Biondi sfugge a destra, giunto al limite serve Davide Rossi, ma il "tronista" litiga con palla, palo e portiere e da mezzo metro non riesce a metterla dentro.... Gol fallito, gol subito, la dura legge del gol colpisce, Canino a sinistra, sullo sbilanciamento della Serenissima calcia da solo e realizza al 47', 5 secondi oltre il recupero concesso...  Nella ripresa Davide Biondi lascia il posto a Bono, e Bini arretra a difensore centrale. Dopo 30" Tallarita si divora un gol da pochi metri. Al 5' un bravo ma troppo narciso Seva perde palla, Nencioni dal fondo pesca Canino, che da centro area mette in gol per il 3-1.  Al 7' Sedda da 30 metri scarica un missile terra aria. Arrivabeni vola e devia in angolo sopra la traversa. Al 12' Cappelli dal limite trova la traiettoria giusta e segna il quarto gol. Si teme il tracollo, ma la Serenissima non molla, Sedda calcia due punizioni alte. Al 19' su cross di Nencioni Zaccara di testa colpisce il palo. Al 24' su angolo di Seva, Sedda sul primo palo sfiora soltanto. Al 28' punizione di Seva, la palla sfiora l'incrocio sul primo palo. Al 34' palla ad Alaimo Jr., chiuso in angolo al momento del tiro. Al 40' bella azione della Serenissima a destra, cross in mezzo, Sedda svetta e colpisce il palo ad Arrivabeni battuto, peccato. La gara si chiude e così il campioanto: Meda fuori dai playoff, Menaggio e Portichetto andranno allo spareggio per il titolo, Cnatù e Vis Nova ai Playoff (+ la perdende dello spareggio, direttamente al secondo turno), Bregnanese retrocede diretta con la Serenissima, e l'atra retrocessa uscirà dalla doppia sfida Rovellasca-Maslianico. Un grazie di cuore, ma con un cuore grande così, a Denis Nivuori, che dopo aver preso in mano la guida della juniores ha portato a termine questa difficile stagione della prima squadra dopo le dimissioni di Cappello. Al timone di entrambe le squadre, con orgoglio, dignità, professionalità ha offerto in alcune gare scampoli di bel gioco. Grazie Denis!!!

Nella foto a destra, Gianluca Alaimo, classe 1996, autore del gol odierno; partito dalla juniores si è guadagnato i galloni di titolare in prima squadra con impegno e costanza, ha realizzato 4 gol in juniores e uno in prima squadra, e giocato numerose settimane 90 minuti al sabato e 90 alla domenica

Nella foto a sinistra, Denis Nivuori

CAMPIONATO I CATEGORIA GIRONE B

XXX GIORNATA

Meda, 30/4/2017, ore 17.30 Arbitro: R. Meneghel, di Gallarate 6.5

MEDA 1913

4-1

36' p.t. Frigerio, 47' p.t. Canino, 5' s.t. Canino, 12' s.t. Cappelli MARCATORI 37' p.t. Alaimo G.

SCARICA IL CALENDARIO COMPLETO E GLI INDIRIZZI DEI CAM

F.M. Portichetto e Menaggio allo spareggio per il primo posto 3/5, la perdente va al secondo turno playoff

Playoff I Turno: 7/5 Vis Nova - Cantù San Paolo

Playoff II Turno: 14/5 perdente spareggio - vincente Visa Nova-Cantù

Playout: 7/5 Maslianico - Rovellasca, 14/5 Rovellasca - Maslianico, la perdente retrocede

in Seconda categoria con Bregnanese e Serenissima Calcio

REGOLAMENTO (FONTE COMUNICATO LND N° 12 1/9/2016, COMITATO LOMBARDIA)

Prima classificata: promossa in Promozione

-    in caso di parità di punteggio al termine del Campionato tra 2 squadre, il titolo sportivo in competizione (promozione diretta alla categoria superiore o retrocessione diretta alla categoria inferiore) verrà assegnato mediante spareggio in campo neutro, con eventuali tempi supplementari e calci di rigore;

Ultima classificata: retrocessa in Seconda Categoria (Serenissima Calcio)

PLAYOFF. 1° Turno – Accoppiamenti Play Off
Gara unica in casa della miglior classificata al termine del campionato.
GARA 1: Seconda classificata – Quinta classificata
GARA 2: Terza classificata – Quarta classificata

NB: Non si disputeranno i primi due turni dei Play - Off se:

- il distacco in classifica tra la seconda classificata e la terza classificata è pari o superiore a 10 punti. (la 2^ classificata passa direttamente al terzo turno dove previsto)

· tra la seconda e la quarta il distacco in classifica è pari o superiore a 10 punti il Play-Off verrà disputato solamente tra la seconda classificata e la terza classificata.

- tra la seconda e la quinta il distacco in classifica è pari o superiore a 10 punti si disputerà il Play-Off tra la terza e la quarta classificata, la vincente del 1° turno incontrerà nel 2° turno la seconda classificata

SEGUONO ULTERIORI TURNI

------------------------

PLAYOUT. 1° Turno – Accoppiamenti Play Out validi per ciascun girone
Gare di andata e ritorno; il ritorno è disputato in casa della miglior classificata al termine del campionato
GARA 1: Penultima classificata – Quintultima classificata
GARA 2: Terzultima classificata – Quartultima classificata

Per ciascun accoppiamento: retrocede nel campionato di Seconda Categoria la società che avrà totalizzato il minor numero di punti – nel caso di parità di punti conseguiti retrocede la società che avrà segnato il minor numero di reti – in caso di parità di reti segnate, la società con il peggior piazzamento in classifica al termine della stagione regolare.
Qualora, al termine del campionato, si verifichi un distacco pari o superiore a 7 punti tra le squadre abbinate, il rispettivo incontro di play out non verrà disputato e la Società peggiore classificata al termine del campionato retrocederà direttamente al campionato di Seconda Categoria