Una grande Serenissima accarezza la vittoria, ma il Menaggio rimonta nel finale http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/menaggio.gif

La Serenissima per la seconda volta in questa stagione fa vedere i sorci verdi al Menaggio e lo  mette in seria difficoltà per tutta la gara disputando una delle più belle partite di questo campionato. Non è arrivata la vittoria, ma vedere giocare così la squadra è stato veramente piacevole per il pubblico, che ha assistito a una bella partita di calcio, ben diretta dal sig. Lomonaco di Abbiategrasso, ben disputata dalla due squadre ben messe in campo dai due allenatori.  Pronti via e la Serenissima mostra subito di non essere in campo per far da sparring partner, Seva al 4' colpisce la traversa da 25 metri, la palla poi schizza sul fondo. Al 13' Ghinato compie una doppia prodezza di piede respingendo  ben due volte, una da terra, su una doppia conclusione dei comaschi. Al 20' Spaggiari si infila e calcia dal limite, alto di poco. Al minuto 21 Gjoni, alla sua miglior prestazione stagionale, dalla distanza impegna Pedrazzini in tuffo a deviare.  Al 22' Seva imbuca De Venezia con un filtrante, Pedrazzini è svelto a capire tutto e ad anticipare il capitano prima che colpisca.  Al 24' cross di Seva per Fortino, che un non ci arriva di testa. Al 25' ancora l'esperto Spaggiari ci prova, palla alta.  Al 26' Alex "l'ariete" Sedda mostra http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/biondiri17.jpgil suo colpo preferito, la bomba dalla distanza, Pedrazzini vola a fil di palo a deviare in angolo. Al 27' angolo di Seva, Tramonti incorna di testa, ma un difensore salva davanti alla porta. Al 37' gran parata del"Panda" Ghinato in controtempo su colpo di testa di Costenaro, colpo di reni e smanacciata in angolo. Al 41' azione da manuale della Serenissima: Riccardo Biondi prende palla ai 25 metri scambia con Sedda e infila su Pedrazzioni in uscita. "Clamoroso al Cibali", no al Villaggio Sole: Serenissima in vantaggio contro la seconda della classe. Al 45' s'infortuna Davide Biondi, Sean Ruberti, classe 1997 esordisce in prima categoria. Nel recupero Spaggiari calcia, ancora Ghinato di piede salva il vantaggio.

Nella ripresa Castellini cambia subito due uomini, fuori Smart e Costenaro e dentro Zanella  e Barili. Al 1' Spaggiari serve Danieli, sinistro parato a terra da Ghinato. Al 10' tiro da fuori di Falotico, palla alta di poco. Al minuto 11 Zanella, molto pimpante in attacco, prima calcia fuori poi impegna ancora Ghinato (oggi emulo di Garella, vecchio portiere del Napoli specialista nelle parate con i piedi) che respinge.  Al 16' un brivido, palla in gol ma dall'esterno della rete, grazie alla rete sganciata, e quindi palla sul fondo. Al 22' grande azione di Gjoni a sinistra, prova prima il tiro, respinto, poi riprende, ma la palla al volo non è calciata benissimo e finisce centrale tra le braccia di Pedrazzini. Al 26' Zanella s'infila a destra, calcia alla destra di Ghinato in uscita e colpisce il palo pieno, poi la difesa spazza. Poco dopo l'esperto Spaggiari inganna Ruberti con una finta e viene steso in area: dal dischetto Danieli realizza spiazzando Ghinato. Passa solo un minuto e Zanella raddoppia da destra, nulla da fare per Ghinato: 1-2. Brutto k.o. per la Serenissima, uno-due tremendo. Ma la squadra di Nivuori non si scompone e cerca comunque di giocare senza cadere. Adamo, entrato al posto di Fortino dà un po' di bollicine spumeggianti là davanti. De Venezia 100 polmoni spinge a destra creando sempre pericoli. Sedda lotta come un leone. Al 34' il Menaggio è schiacciato in area, la palla non trova il pertugio giusto per due volte. Al 38' bella azione della Serenissima a destra, Sedda serve Gjoni, palla a Seva, che calcia debolmente e centrale. Al 43' punizione di Bordoli dal limite, palla alta di poco. La partita si chiude al 48', un sospiro di sollievo per il Menaggio che due volte quest'anno ha trovato un duro ostacolo nella Serenissima, ma trova anche la gioia di raggiungere il Vis Nova in testa alla classifica (0-0 con Real Anzano). Soddisfazione anche in casa Serenissima per l'ottima gara disputata. Bravo Nivuori a dare le motivazioni a una squadra già retrocessa, ma oggi viva più che mai. Bravi tutti!!!

Nella foto a destra, Riccardo Biondi, classe 1989, cresciuto nella Serenissima, autore del suo primo gol stagionale. A sinistra, Luca "Panda" Ghinato, autore di una prestazione stratosferica, un tocco di sicurezza in più per la difesa, e che lancio coi piedi!!!

CAMPIONATO I CATEGORIA GIRONE B

XXVI GIORNATA

Limbiate, 26/3/2017, ore 15.30 Arbitro: Lomonaco, di Abbiategrasso 7

1-2

MENAGGIO

41' p.t. Biondi R. MARCATORI 27' s.t. Danieli (r), 28' s.t. Zanella