La Serenissima , pur disputando una gara onorevole esce con un passivo pesantissimo (0-4), che non rispecchia per niente l'andamento della partita. La differenza l'hanno fatta 3 componenti: il Castello Vighizzolo ha un attaccante che ha fatto la differenza (Capelli, 2 gol e uno procurato), un portiere che ha preso tutto e di più e delle decisioni arbitrali molto discutibili (espulsione Gazzetta, secondo gol in netto fuorigioco, ammonizioni non comminate agli ospiti). Detto questo Gjoni all'8 si presenta n area, ma calcia debolmente. Poco dopo punizione di Romanò centrale, dai 25 metri.  Al 10' Manuel Rossi serve Sedda, gran botta, Frigerio vola in angolo. Al 25' mezza girata debole di Brunetti e centrale. Al 32' Sedda pesca bene Manuel Rossi, ma anche il suo tiro è deviato in angolo dal portiere Frigerio. Al 40' Seva al volo dopo rimpallo, palla alta dai 22 metri.  Allo scadere Dell'Arte devia in angolo un tiro dal limite di Marzorati. Nel rpimo tempo più Serenissima che Castello.  Nella ripresa discesa a sinistra dio Alaimo con gran botta di sinistro all'improvviso, che impegna Frigerio in angolo. Al 9' Capelli è pescato solo il area, Dell'Arte temporeggia, il tiro lento colpisce il palo e danza sulla riga, Gazzetta, nel tentativo di salvare butta dentro la sfera: 0-1.  Al 12' garn botta di Sedda,. ma Frigerio dice ancora no, palla in angolo. Al 19' l'episodio che ha mutato il volto della gara, Gazzetta arriva in corsa a sinistra, un attaccante canturino vola sulla fascia, lo scontro inevitabile e il signor Villano di Gallarate estrae il rosso diretto, ma si era ben lontani dalla porta. Proteste inutili. Nel primo tempo un intervento della stessa portata di Campi su Alaimo era stato sanzionato solo col giallo.  Al 24' Capelli riceve palla in netto fuorigioco, l'arbitro lascia andare solo l'attaccante che in diagonale raddoppia: si fa dura, Serenissima sotto di sue gol e in 10. Ma la squadra di casa non molla lo stesso, ci prova con umiltà, ma non riesce ad essere pericolosa. Al 39' palla lenta bloccata da Dell'Arte, ma la sfera incredibilmente gli sfugge e finisce in fondo al sacco: 0-3. Al 43' Capelli lanciato a sinistra sta per essere recuperato, Dell'arte esce, il numero 9 lo vede e lo supera in pallonetto. Nel finale occasione per Adamo, Frigerio al limite riesce a deviare e poi a parare il tiro di Seva da fuori pur essendo in mezzo all'area. Al 47' Adamo cerca di superarlo in pallonetto in anticipo, ma la palla va sul fondo. Rientrando negli spogliatori Bini viene espulso per qualche parola di troppo, rosso evitabile.

CAMPIONATO I CATEGORIA GIRONE B

XXII GIORNATA

Limbiate 26/2/2017, ore 14.30 Arbitro: A, Villano, di Gallarate 4.5

0-4 CASTELLO VIGHIZZOLO
  MARCATORI 9' p.t. Autorete Gazzetta, 24' s.t. Capelli, 39' s.t. Autorete Dell'Arte, 43' s.t. Capelli