La Serenissima disputa una grande partita a Ceriano Laghetto, riscattando d'orgoglio la pessima figura di settimana scorsa contro il Cantù. Serenissima con molte assenze per squalifiche ed infortuni. Dopo l'addio di Cappello, Nivuori prende in mano la squadra e la mette in campo con un classico 4-4-2 molto ordinato e concreto. All' 11' si fa vivo il Ceriano con Ronzoni, Dell'Arte respinge, poi la sfera viene spazzata via. Al 14' Porta prova da fuori, nessun problema per Dell'Arte. Al 15' Gjoni prova da sinistra, NUcera para senza eccessivi problemi. Al 39' Riccardo Biondi (miglior gara stagionale per lui), va sul fondo, pesca Manuel Rossi, che si gira, si libera, ma calcia un po' troppo centrale. Al 42' tiro da fuori di Di Fabio, Dell'Arte non rischia e respinge di pugno. Chiuso il primo tempo 0-0, la Serenissima ci crede e Manuel Rossi sale in cattedra, al 2' mezza girata da destra a fil di palo che fa gridare al gol, al 7' sombrero in area, mezza girata a lambire il legno. Poco prima pericoloso anche il Ceriano con Nardo su punizione vicinissima al palo. Al 12' su angolo testa di Soggiu di poco alta.  Al 22' Nivuori gioca la carta Adamo, che dopo il poker di sabato, cerca il gol in prima squadra. E a Saetta McQueen bastano 3 minuti per rompere il ghiaccio, palla in profondità, Adamo s'invola, supera il suo marcatore e con un diagonale perfetto porta in vantaggio i biancoverdi. Troppo festeggiamenti fanno male, e al primo affondo il Ceriano pareggia con Gaslani lasciato solo in area: 1-1, è il 26'. Al 28' Gaslini prova dal limite, palla sul fondo, su controllo di Dell'Arte. Poco dopo su un ribaltamento di fronte Saleri sfiora l'autogol di testa quasi sorprendendo Nucera, che rimedia. Al 32' Il Ceriano reclama un rigore per un tocco di mano in area di Alaimo, ma il direttore di gara fa proseguire. Al 39' da una palla persa a metà campo, Porta s'invola verso la porta, e a Davide Biondi non restano che le cattive maniere per fermarlo, Porta riesce a rimanere in piedi fuori area, cadendo sull'ultimo del continuato contatto dentro i 16 metri: rigore. Dal dischetto Radice realizza con un secco sinistro, Ceriano in vantaggio La Serenissima prova ancora ad affondare per cercare il pari, ma la punizione di Bini al 50' è alta, il triplice fischio spegne il tentativo disperato di rimonta, ma non cancella la splendida prestazione della squadra, che ha giocato alla pari con una delle squadre in corsa per i playoff. Complimenti ai ragazzi per la prestazione.

Nella foto, Riccardo Bini, classe 1995, per la seconda volta schierato al centro della difesa, grande prestazione personale e della squadra (come a Menaggio), forse non è un caso

CAMPIONATO I CATEGORIA GIRONE B

XXI GIORNATA

Ceriano Laghetto /2/2017, ore 14.30 Arbitro: F. Frigerio, di Como 6

CERIANO LAGHETTO

2-1 SERENISSIMA CALCIO
26' s.t. Gaslani, 39' s.t. Radice MARCATORI 25' s.t. Adamo