Serenissima punita oltre il dovuto, clamorosi errori arbitrali sui primi due gol comaschi http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/maslianico_calcio_1-1.png

La Serenissima non disputa una brutta gara, ma distrazioni ed errori arbitrali pesano parecchio sul risultato finale.  La squadra di Cappello, parte bene, pressa alto, in modo ordinato e concedendo pochissimo agli avversari. Al 2' Mauri prova dai 30 metri, ma la mira č sbagliata. Al 4' gran palla di Bini per Sedda, che al volo prova la conclusione in corsa, ma la palle finisce alta di un metro. Al 10' angolo di Seva, Della Maddalena incorna, un difensore salva sulla linea. Al 15'  Tuttolomondo cerca la gran giocata dalla distanza, la palla si stampa sulla traversa alta e sulla ricaduta un giocatore č in offside. Al 14' Seva http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Sedda16.jpgviene letteralmente travolto a centrocampo, fallo macroscopico, ma l'arbitro non fischia, il Maslianico trova la retroguardia sbilanciata, e dal cross da sinistra Celik insacca a porta vuota sul secondo palo. Al 17' Sedda ha l'occasione del pari, entra in area a sinistra, Asile salava due volte, prima respingendo e poi bloccando le conclusioni dell'Ariete. Al 22' Dell'Arte para un tiro da lontano e poi salva su Tuttolomondo in tap in. Al 38' Asile sbaglia un rinvio, palla a Manuel Rossi, che calcia da lontano fuori... sarebbe stato meglio avanzare. Al 41' fischiato un fallo al contrario al limite dell'area della Serenissima, poi corner. Sull'angolo difesa distratta e il piccolo Tuttolomondo di testa raddoppia. Al 48', in pieno recupero, punizione di Bini dai 28 metri, gran botta precisa e palla che colpisce la traversa piena. Nella ripresa Serenissima arrembante, al 10' bel filtrante di Bini per Sedda, che anticipa tutti e con un colpo da biliardo accorcia le distanze: 1-2. Neanche 60" e Tuttolomondo lasciato solo s'infila a destra e supera Dell'Arte con un preciso diagonale: 1-3. Sedda esce per infortunio e il peso specifico in avanti cala sensibilmente. I nuovi entrati non danno alcun valore aggiunto, e solo qualche tiro velleitario in cerca della giocata personale, pių che della sostanza, non permettono alla squadra di riaprire la gara. La Serenissima ci ha messo il cuore, le gambe, ma non č bastato, il Maslianico non ha fatto moltissimo, ma ha sfruttato tutto o quasi il concesso. Il comportamento provocatorio di Celik (all'andata fece espellere Guerra), oggi sfotteva giocatori e panchina poco sportivamente, ha innervosito tutti sotto gli occhi dell'arbitro, che nulla ha visto o sentito . La direzione di gara č stata pessima e tutta a favore degli ospiti. Due ammoniti e un espulso (Martini a fine gara per una critica) per la Serenissima e nessun cartellino per i comaschi, come non ricordare la palla respinta a un metro su punizione da Gambini e non sanzionata? Tanto per fare un esempio lampante. Buona la prova del debuttante Davide Biondi, classe 1998, di Tramonti, Della Maddalena e Sedda. Sono mancati i cross dal fondo, quelli che creano pericolo, troppe volte i traversoni dalla trequarti o l'infilata centrale hanno avuto ben poco successo e sono stati facile preda della difesa avversaria. In avanti serve maggior sostanza, che solo Sedda sta garantendo, i giocolieri non servono se non si mettono a disposizione della squadra. (d.m.)

Nella foto, Alessio Sedda, il suo gol ha dato l'illusione della rimonta

CAMPIONATO I CATEGORIA GIORNE B

Limbiate 15/1/2017, ore 14.30 Arbitro: S. Dimitrio, di Legnano 4,5

SERENISSIMA CALCIO

1-3 MASLIANICO
10' s.t. Sedda MARCATORI 14' p.t. Celik, 41' s.t. Tuttolomondo, 11' s.t. Tuttolomondo