La Serenissima esce sconfitta in una gara immaginata con ben altri presupposti. Squadra in emergenza difesa, schierata a 4 dietro. Dopo solo 1' la Serenissima rischia grosso con una punizione battuta subito che libera un uomo davanti a Dell'Arte, bravo a respingere di piede. Al 4' punizione di Gjoni da 30 metri, para a terra Occorso. Al 7' punizione dai 20 metri di Cigardi, Dell'Arte vola a deviare in angolo. Al 10' grande uscita di Dell'Arte di piede a salvare tutto. Al 12' l'episodio che fa infuriare la Serenissima, Cigardi tocca la palla sul fondo, l'arbitro concede l'angolo, il numero 10 ammette il tocco con la panchina locale, ma non con l'arbitro, dimostrando poca sportività, palla in mezzo sul corner e poi fallo di Guerra sullo stesso Cigardi, rigore: dal dischetto realizza egli stesso. Poco dopo su errata segnalazione del guardalinee ospite la Serenissima restituisce la palla segnalata erroneamente fuori, ultimi in classifica sì, ma più sportivi in certe cose. Al 14' gran conclusione di Sedda da fuori, Occorso vola in corner. Al 18' De Venezia salva in anticipo su un attaccante comasco pronto a battere a rete, anche oggi grande generosità del capitano. Al 23' colpo di testa di Sedda su punizione, debole. Al 27' Sorbara si infila a sinistra, bruciando tutti, e insacca lo 0-2. Al 46' Sedda riceve palla de destra e da pochi metri cicca clamorosamente l'impatto con la sfera, non aiutato dal fango dell'area. Al 47' Oberto s'infila centralmente in velocità e realizza lo 0-3. Nel rientro negli spogliatoi un po' di nervosismo per l'episodio del corner non corner, ma poi gli animi si placano. Nelle ripresa Pizzi entra subito per Martini. La Serenissima cerca di reagire, ma i tentativi dalla distanza di Sedda, Gjoni e Manuel Rossi non intaccano per nulla: o sono deboli o fuori. Al 15' l'ennesimo errore difensivo porta al gol di Oberto, solo in area. Al 17' Dell'Arte si supera in tuffo su conclusione di Panzeri, dopo un "coast to coast" del numero 2 ospite. Al 18' Debellario (capitano anche di correttezza e sportività, lui sì, oltre che ottimo giocatore) segna di testa il quinto gol. Nel finale da segnalare qualche bello spunto di Somenzi. L'episodio troppo enfatizzato del corner, da cui è scaturito il rigore e il primo gol, ha fatto perdere concentrazione e innervosito la squadra. Occorre più serenità, questa squadra ha bisogno di grinta sì, ma di tranquillità per poter sperare in qualcosa di più. In vetta Cantù e Menaggio perdono, Portichetto conquista la vetta solitaria (lo incontreremo tra due settimane). Dietro si allarga il divario con la quint'ultima. Domenica altra gatta durissima da pelare, il Vis Nova Giussano. (d.m.)

Campionato I Categoria 2016/2017

Girone B - XII Giornata

Limbiate 20/11/2016, ore 14.30 Arbitro: M. Bacarella, di Gallarate 6

0-5 REAL ANZANO
  MARCATORI 12' 'p.t. Cigardi (r), 27' p.t. Sorbara, 47' p.t. Oberto, 15' s.t. Oberto, 18' s.t. Debellario