http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/menaggio.gif La miglior Serenissima della stagione (in 10) spaventa il Menaggio e sfiora l'impresa

La Serenissima ha disputato una grande gara, è uscita sconfitta dal campo del Menaggio, ma a testa altissima e soprattutto con la consapevolezza che questa squadra, giocando come oggi, può dare una svolta alla sua stagione. La gara di oggi è stata preceduta  da diversi inconvenienti (forfait di Bottaro, Dell'Arte e Pizzi e richiamo all'ultimo di Somenzi e Ghinato), e ritardato arrivo al campo di due giocatori (di cui uno doveva partire titolare). Cappello è stato costretto a cambiare assetto e giocatori provando soluzioni inedite. Il campo del Menaggio (terra e sassi) è un duro ambiente per far punti e della Serenissima di una settimana fa il Menaggio avrebbe potuto far polpette. Al 2' Sedda prova dalla distanza, palla alta. Al 9' punizione di Aletti dallo spigolo destro dell'area, http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/biondiriazione16.jpgSedda in ripiegamento difensivo manda in angolo. All'11 punizione di Frisenda da metà campo, Sedda d testa manda sul fondo. Al 14' Magi dal fondo cerca la prodezza, ma la palla finisce in fallo laterale vicino alla bandierina opposta. Al 23' fallo di mani in area di Frisenda (già ammonito pochi minuti prima per un altro fallo di mano), Magri indica il dischetto ed estrae il secondo giallo per "Gilbo", seguito subito dal "rosso", Serenissima in 10, rigore contro e non è passata nemmeno mezz'ora, trama da incubo. Dal dischetto Aletti realizza, anche se Guastavino sfiora: 1-0. E da qui ha inizio la gara della Serenissima (che stava comunque reggendo bene la sfida) che non t'aspetti, grinta da vendere, velocità trame rapide. Guerra al 28' colpisce la traversa da 25 metri. La Serenissima non ci sta, e in 10 a Menaggio sfodera una prestazione da incorniciare e se la gioca alla pari. Al 32' gran botta di Bianchi dalla distanza, oltre la traversa. Al 39' Guastavino tocca in angolo su Zanella, poi il Menaggio colpisce un palo in mischia da corner.  Al 42' angolo di Davide Rossi, incornata imperiale di Della Maddalena e Pedrazzini fa una parata pazzesca togliendo la palla dall'incrocio al numero 5 biancoverde. Poco dopo è Guastavino a salvare da due passi su colpo di testa dopo una punizione. Nella ripresa prova subito Aletti dal limite, palla sul fondo. Mister Castellini (squalificato e oltre la rete) si sgola con i suoi, non si aspettava una gara così difficile. Al 16' palla del pari per la Serenissima: Somenzi (entrato da poco per Guerra) vola sulla fascia, serve De Venezia solo ma, forse per un rimbalzo fasullo, colpisce male e manda alto a porta vuota. Menaggio trema, la Serenissima si ringalluzzisce, con Somenzi devastante là davanti e Sedda che prende ogni palla alta che arriva dalle sue parti. Al 27' rimessa laterale da destra, la palla viene toccata da un difensore di testa poi non trattenuta dal portiere e Somenzi come un fulmine insacca da due metri: 1-1, la Serenissima in 10 pareggia meritatamente. Al 31' ancora Somenzi dal limite, mezza girata centrale. Al 35' Aletti da sinistra impegna Guastavino in angolo. Al 36' Magi azzecca l'angolo con un tiro rasoterra dai 20 metri, che Guastavino riesce solo a toccare, Menaggio in vantaggio. Un minuto dopo punizione di Sedda dai 22 metri, centrale. L'arbitro Magri segnala 5 minuti di recupero. Quando inizia l'ultimo giro di lancette la Serenissima prima si vede respingere sulla linea un colpo di testa di Sedda su uscita a vuoto del portiere dopo una rimessa laterale; pochi secondi dopo, ancora su rimessa laterale, Davide Rossi di testa raccoglie un campanile e colpisce la traversa a portiere battuto da due metri, fallendo un 2-2 tutto meritato. Si esce con la rabbia della sconfitta, ma con la consapevolezza che qualcosa è cambiato, la Serenissima ha fatto una grande prestazione sotto tutti i punti vista: grinta, carattere, gioco, caparbietà. E' mancata solo un po' di fortuna, ma siamo in credito, riscuoteremo.... Giocando sempre così la squadra può iniziare un nuovo campionato, indipendentemente dall'avversario, come dimostrato oggi. Ma si deve sempre giocare così.  Tra i migliori i due Riccardo: Biondi, autore di una gara superlativa in mezzo al campo e Bini,  nell'inedita posizione di centrale difensivo: Somenzi, autore del gol e di una prestazione intensa e pungente. Tutti hanno dato tutto, lacrime, gambe, stinchi... e soprattutto cuore e anima. Grandi, nonostante la sconfitta!!! La conferma della fiducia accordata dalla società in settimana a mister Cappello forse ha influito sul carattere della squadra. (d.m.)

Nella foto Riccardo Biondi, classe 1989, prodotto del settore giovanile della Serenissima, in una foto d'archivio.

Campionato I Categoria 2016/2017

Girone B - XI Giornata

Menaggio 13/11/2016, ore 14.30 Arbitro: M. Magri 6

MENAGGIO

2-1 SERENISSIMA CALCIO
24' p.t. Aletti (r), 36' s.t. Magi MARCATORI 27' s.t. Somenzi