La Serenissima pareggia col Cabiate, finale da brivido, Dell'Arte para un rigore al 93' http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Cabiate.png

La Serenissima conquista un punticino e rosicchia un punto alle concorrenti, roba da poco per la classifica, ma il risultato conferma i passi avanti della squadra, che pian pianino sembra migliorare. Al 3' punizione dai 30 metri per la Serenissima, Manuel Rossi calcia debole e centrale, una soluzione più potente avrebbe potuto dare migliori frutti. All'8' Sedda, dalla destra, al limite, scarica il destro, palla di un metro sul fondo. All'11' Parravicini per i comaschi sfiora il palo dopo una respinta. Al 20' Manuel Rossi da sinistra inventa una magia e supera Tagliabue con  un tiro a giro sotto la traversa, Serenissima in vantaggio. Passa solo un minuto e la reazione del Cabiate è veemente, Mauri incorna di testa, ma Dell'Arte vola a smanacciare in angolo. Al 26' è duello Mauri-Dell'Arte, con il portiere di casa che per ben tre volte nella stessa azione respinge i tiri insidiosi della punta comasca. Al 34' Parravicini da centro area sfiora il palo su servizio di Cheremen. La Serenissima inizia una fase passiva con il Cabiate che attacca in forze e con la difesa biancoverde costantemente sotto pressione, ma comunque attenta. Al 35' Puglisi prova dai 30 metri, palla di poco oltre la traversa. Al 36' Solda entra in area da sinistra, "Pescegatto" Dell'Arte di piede respinge. Al 38' Puglisi dai 22 metri, a lato. Al 41' la Serenissima si fa viva con Frisenda, punizione dal vertice dell'area, alta di poco. Al 42' una punizione del limite del Cabiate viene respinta prima dalla barriera e poi dall'immolarsi di Davide Rossi che respinge un tiro a botta sicura. Al 44' Mauri si infila a destra, Dell'Arte di piede salva. A cinque secondi dalla fine del recupero, Solda con una palla aggiustata di mano (involontariamente per l'arbitro) realizza in area il gol del pareggio. Nella ripresa tutto da rifare, ma dopo un tiro di Owona da 30 metri, parato da Dell'Arte, il numero uno biancoverde è costretto a capitolare quando al 6' Longoni si infila e realizza il gol dell'1-2. La Serenissima fatica a reagire, anche per l'ottima gestione della palla del Cabiate. Nel finale la Serenissima cresce e al 30' Manuel Rossi si vede respingere una mezza girata. Brivido al 35', ma il tiro di Parravicini è sul fondo. Al 40' pasticcio difensivo del Cabiate, palla data al portiere, ma dietro a tutti sbuca Sedda, che anticipa Marco Tagliabue, lo salta e deposita in rete per il 2-2. Al 43', ormai sono saltati gli schemi, tiro di Pellicciari di poco alto. Al 45' azione da gol limpidissima della Serenissima, Fortino viene servito a destra, palla in mezzo per Sedda, che a 4 metri dalla porta si vede respingere il tiro dal portiere ospite, che salva tutto. In pieno recupero dopo un'uscita errata di Della Maddalena, Chieregati stende in area un attaccante granata, rigore. E' il 93'... dopo il rigore l'arbitro decreterà la fine della gara, o quasi.... Solda sul dischetto guarda Dell'Arte, Dell'Arte incrocia lo sguardo con l'avversario, come in un duello all'ultimo sangue nel Far West. Solda calcia e Della'Arte vola a respingere sulla sua destra e a salvare capra e cavoli, dopo l'angolo il fischio finale: è 2-2. (d.m.)

Nella foto, Domenico "Jason Pescegatto" Dell'Arte, protagonista della gara con le sue parate

La parata di Domenico Dell'Arte al 93' di Serenissima-Cabiate

Campionato I Categoria 2016/2017

Girone B - VIII Giornata

Limbiate 23/10/2016, ore 15.30 Arbitro: N. Balzaretti, di Varese 6.5

2-2 CABIATE
20' p.t. M. Rossi, 40' s.t. Sedda MARCATORI 46' p.t. Solda, 6' s.t. Longoni