La Serenissima va vicina alla vittoria, ma in due minuti nel finale, su una punizione e in una mischia subisce le reti del sorpasso ed esce sconfitta. La gara sul sintetico di Vighizzolo inizia con la squadra locale all'arrembaggio, ma la Serenissima si difende con attenzione, con un Gazzetta alla regia difensiva che nonostante la giovane età si destreggia con padronanza e personalità.  Al primo minuto subito una punizione dai 20 metri, palla altissima oltre la porta di "Pescegatto" Dell'Arte. Al 7' Bestetti calcia da dentro l'area,  Dell'Arte respinge. All'11' Sedda cci prova da destra, palla su fondo. Al 20' pericolo in area della Serenissima, Gazzetta fa piazza pulita e libera l'area. Al 22' palla a sinistra per Manuel Rossi, sombrero al suo marcatore, palla morbida per Sedda, che spicca il volo e di testa supera Frigerio, Serenissima in vantaggio. Al 24' punizione dal limite di Capelli, altissima. Al 25' azione a destra del Castello, palo pieno centrato da un attaccante gialloblu. Al 30' Bestetti prova dalla distanza, palla alta di poco, ma controllata dal portiere. Al 32' Sedda di controbalzo cerca l'eurogol, palla oltre l'incrocio opposto di poco. Al 34' Marzorati pareggia il conto sfruttando una mischia in area e trovando il tocco giusto: 1-1. Al 44' Dell'Arte smanaccia su una palla velenosa, Davide Rossi sbroglia in angolo. La Serenissima soffre sulla corsia di sinistra, mentre la parte destra è presidiata con ordine da Davide Rossi e Della Maddalena, che non fanno passare uno spillo. Nella ripresa al 7' punizione di Dardar (al suo debutto stagionale) da sinistra, palla a Pizzi, e assist per Manuel Rossi sottoporta, Frigerio salva tutto anticipando le intenzioni velenose di " Succo di frutta". Al 13' occasione gol per la Serenissima, Biondi serve Manuel Rossi, che si libera ma poi da ottima posizione manda alle stelle la sfera. Al 14' colpo di testa di Capelli, Dell'Arte smanaccia in angolo.  Al 19' Manuel Rossi dal limite, palla sul fondo. Al 25' Guerra si infila centralmente, serve su un piatto d'argento per Manuel Rossi, che salta il portiere e deposita in gol a porta vuota: 1-2.  Al 38' fallo ingenuo di Marigliano a sinistra della porta biancoverde: punizione tagliata, Romanò tocca appena appena di testa e la palla finisce nel sacco: 2-2. Manuel Rossi. subito dopo, pescato ancora da Guerra, manda sul fondo da ottima posizione. Passa solo un minuto e al 40' Cimetti in una situazione confusa trova il gol del 3-2. La Serenissima cerca l'arrembaggio finale, ma non riesce a pareggiare. La squadra di Cappello (allontanato dal direttore di gara per proteste) è andata veramente vicina alla vittoria, due distrazioni fatali (e qualche errore di troppo in attacco) hanno rinviato ancora questa prima gioia stagionale. La squadra sta crescendo, l'innesto di Gazzetta ha dato i suoi frutti (i due gol finali subiti dopo la sua uscita, ma forse è solo un caso), in attacco Sedda sta raggiungendo i suoi standard di rendimento e Manuel Rossi segna ancora (ma sbaglia anche). La quadra si sta trovando, d'altronde non era facile partire da  zero con una squadra completamente rinnovata... con fiducia, un pizzico di pazienza i risultati arriveranno, Forza Serenissima!

Nella foto, Alessio "l'ariete" Sedda, tra i migliori in campo oggi e al suo primo gol.

Campionato I Categoria 2016/2017

Girone B - VII Giornata

Cantù 16/10/2016, ore 15.30 Arbitro: Amin Machkouk, di Saronno 5

CASTELLO VIGHIZZOLO

3-2 SERENISSIMA CALCIO
34' p.t. Marzorati, 38' s.t. Romanò, 40' s.t. Cimetti MARCATORI 22' p.t. Sedda, 25' s.t. Rossi M.