La Serenissima lotta fino in fondo, ma si trova di fronte un buon Ceriano e un arbitraggio contro http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/ceriano.png

La Serenissima rialza la testa, disputa una partita dignitosa e tosta, ma si deve arrendere a un Ceriano favorito oltre misura da decisioni arbitrali sa arrossire per la vergogna. La Serenissima parte bene e dopo soli 30" è già in area avversaria, con Fortino che viene anticipato di un soffio da Caruana. All'8' Guerra penetra centralmente mettendo scompiglio nella difesa ospita, palla a Fortino a destra, che con un pallonetto delizioso supera il portiere locale portando in vantaggio la Serenissima. All'11' l'immediata replica cerianese, con un avanzata a sinistra, e con palla portata avanti con un braccio, poi Porta calcia dal limite sull'uscita di Guastavino, che tocca, la palla sta per entrare, ma viene respinta sulla riga, irrompe Porta e segna dopo che la palla è schizzata sul palo.  Da qui il direttore di gara inizia ad inventarsi punizioni dal limite per il Ceriano, come al 19' (presa palla piena in contrasto), Radice calcia alto. Al 29' altra punizione dal limite, Gaslini calcia sulla barriera. Al 34' palla a Fortino al limite,  che si gira e calcia in mezza girata a fil di palo, ma Caruana para. Al 44' fallaccio da dietro su Bini con piede a martello sul tallone in zona difensiva, l'arbitro non fischia nulla e lascia giocare il Ceriano in attacco che realizza il 2-1, tra le proteste della Serenissima, con il direttore di gara che nega l'evidenza.... Nella ripresa passa solo un minuto e con palla tra i piedi di Biondi, Malerba fischia una punizione letteralmente inventata dal limite, dai e dai, prima poi arriva il gol.... e infatti Borgatti trova l'angolino e il 3-1 per i suoi. La Serenissima non molla http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/fortino16.jpge Frisenda lancia Sedda in area, l'Ariete si gira, ma un difensore salva in angolo deviando il tiro.  Al 9' ancora Sedda ruba palla, ma il cross per Guerra è preda di Caruana. All'11' Fortino dal limite, palla respinta. Al 15' Frisenda perde una palla sulla trequarti, Monaco è solo a sinistra, viene servito e realizza l'1-4. Poco dopo ancora Monaco si infila in un corridoio a sinistra, mette in mezzo, S. Cattaneo cicca la palla, ma la tocca e la mette in rete: 1-5, incredibile per lo svolgimento della gara.  Al 23' punizione di Frisenda, Sedda di testa verso la porta, Caruana non trattiene, la palla danza e schizza come in un flipper e alla fine finisce in rete calciata da un difensore biancazzurro: 2-5. La Serenissima è viva, nonostante tutto, al 26' Frisenda calcia dalla distanza, il suo colpo con le tre dita, inganna il portiere che tocca, ma non trattiene: 3-5, si cerca la rimonta impossibile. Al 29' Manuel Rossi si vede annullare per fuorigioco il gol del 4-5, ma qualche dubbio c'è. Al 30' su un ribaltamento di fronte, Porta dalla distanza colpisce la traversa. Al 42' il pasticcio, Chieregati lascia una palla chiamata da Guastavino, che però svirgola e per Porta è un giochetto mettere in gol a porta vuota: 3-6. Allo scadere Manuel Rossi si inventa un gol in mezza girata di splendida fattura, rendendo meno pesante una sconfitta contro una squadra con alcuni giocatori (Monaco e Porta) di gran livello tecnico. La Serenissima oggi, a parte qualche errore, non ha disputato una brutta gara e almeno due se non tre gol subiti portano la firma, è brutto dirlo, ed incredibile a pensarlo, non di un giocatore. Cappello piano piano tra trovando l'assetto migliore per questa squadra, che oggi è parsa cresciuta dal punto di vista del gioco e dell'agonismo. Si prendono ancora troppi gol, ma intanto si comincia a segnarne un po'... armiamoci di pazienza, crediamo e sosteniamo questa squadra, che crescerà, ma serve fiducia massima da parte di tutti. (d.m.)

Nella foto Giuseppe "Peppe Forza 7" Fortino (classe 1996), primo gol stagionale per lui

Campionato I Categoria 2016/2017

Girone B - VI Giornata

Limbiate 9/10/2016, ore 15.30 Arbitro: M. Malerba, di Sesto S. Giovanni 4

SERENISSIMA CALCIO

4-6 CERIANO LAGHETTO
7' p,t, Fortino, 23' s.t. autorete, 26' s.t. Frisenda, 49' s.t. Rossi M. MARCATORI 11' p.t. Porta, 44' p.t. Porta, 2' s.t. Borgatti, 15' s.t. Monaco, 21' s.t. Cattaneo S., 42' s.t. Porta