Serenissima all'ultimo respiro! Una punizione di De Rossi al 90' sigla il 2-1 della salvezza

http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/sere-uni01.jpgLa Serenissima, con un gol su punizione dal limite di De Rossi vince il derby e raggiunge la matematica salvezza senza passare dall'inferno dei play-out. La gara, sentitissima da entrambe le compagini, non solo per questioni di campanilismo, ma per questioni di classifica, con Universal in lotta per il titolo e Serenissima sul ciglio del baratro dei play-out. Si fa viva per prima l'Universal, con una punizione dai 35 metri di Mirco Drago che termina sul fondo. Poco dopo gran palla di De Rossi per Tomè che s'infila in area, ma calcia fuori dallo specchio. Al 5' Baorda devia un bolide di Zorzetto in angolo, dalla bandierina la palla vene poi ancora respinta dalla difesa in corner; sugli sviluppi, cross da destra e Di Mauro sul primo palo anticipa tutti e mette in gol di testa: 0-1. La Serenissima, che sta comunque giocando una bella partita, forse la migliore della stagione per intensità, reagisce con veemenza. Al 12' un tentativo di sombrero in area di Intelligenza viene fermato con un braccio da un difensore giallorosso, il direttore di gara, il bresciano Negrini, soprassiede e lascia proseguire. Al 13' L. Tallarita sfugge ai difensori di Cesa (sarà l'unica volta), ma entrato in area calcia forte, ma alto. Al 17' punizione di M. Drago, palla alta di poco. Al 19' De Rossi pescato in area a sinistra, va sul fondo salta Diego Drago, poi rientra e spara un missile sotto l'incrocio imprendibile anche per Batman: 1-1. E' tripudio! Con la Bregnanese in svantaggio, la Serenissima sarebbe salva. Al 21' grande cross di Gramegna per De Rossi, che di testa vola nella troposfera e indirizza nell'angolino, Diego Drago si traveste da Batman e vola a salvare il risultato toccando in angolo. Al 30' cross da sinistra, Mirco Drago di testa, arretrando, manda http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/sere-uni03.jpgalto. Al 31' altra grandissima palla gol per la Serenissima: De Rossi innesca Tomè che penetra in area e, ma al momento di calciare un difensore salva dal gol deviando in angolo e rischiando l'autogol a fil di palo. Al 36' Larosa va sul fondo, dopo aver rubato palla sulla trequarti, sbaglia il passaggio, ma quasi segna vicino al primo incrocio, palla fuori di poco. Al 41' tiro alto di poco dal limite di Intelligenza. Unahttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/sere-uni02.jpg buona Serenissima nel primo tempo, ma rientrando negli spogliatoi arriva la notizia del pareggio della Bregnanese (mentre il Real Anzano stra strapazzando il Menaggio), i biancoverdi sarebbero ora ai play-out, bisogna vincere! Mentre la sabbia scende nella clessidra, la gara riprende (per fortuna la pioggia prevista non s'è vista e il campo è in ottime condizioni). Al 3' minuto Larosa (grande gara di Peppe Titanio oggi) crossa da destra per Noventa, che anticipa il portiere e manda la palla a sfiorare la traversa di un niente.  All'8' Negrini grazia Inzaghi, già ammonito, autore di un fallo di mano evidente. Al 10' De Rossi cerca la girata di testa, ma la palla incoccia su un difensore e finisce in angolo. All'11' su corner, stacco di Larosa, gran volo di Diego Drago a deviare in angolo e a salvare il risultato. Al 13' Mirco Drago in area a sinistra, si gira, ma Baorda è bravo a deviare in angolo. Al 16' De Rossi prende palla spalle alla porta, si volta, ma calcia fuori dal limite. Al 25' discesa di D. Corsaro, si accentra, ma calcia troppo centrale per impensierire Drago. Al 28' Corsaro replica, Diego Drago blocca. Al 29' ancora Di Mauro (in gol anche all'andata) di testa sfiora il palo. Al 38' bolide di De Giovanni da 30 metri, Baorda non trattiene, ma viene caricato, nulla di fatto. Al 40' D. Corsaro è costretto a sacrificarsi per fermare un avversario e vene ammonito per la seconda volta, Serenissima in 10 e virtualmente ai play-out. Ma al 90' si spinge alla ricerca del gol, "Mad Max" Ponti si accentra, e con un dribbling secco induce un avversario al fallo dal limite: De Rossi si incarica del tiro, Diego Drago posiziona una folta barriera, ma il "Barone Rosso" trova il pertugio e la palla bassa e secca, arriva là nell'angolino dove Drago non riesce ad arrivare, la rete si gonfia e la Serenissima rimane nel Paradiso della Prima Categoria. Restano solo da gestire gli ultimi minuti di recupero, ma l'Universal, visto il doppio vantaggio del Base, ormai irraggiungibile, pensa già ai playoff, in cui giocherà dalla posizione vantaggiosa di seconda. Al 48' la gara si chiude, è festa salvezza, la sabbia della clessidra è passata tutta, tranne l'ultimo granello, che aspetta a scendere in attesa del coro di gioia cantato a squarciagola a fine gara nello spogliatoio. La Serenissima è salva, e a scendere ai play-out è a sorpresa il Ceriano Laghetto, forse un po' distratto in queste ultime gare. Il Base 96 vince il campionato e sale in Promozione. L'Albate retrocede regalando una vittoria ai suoi tifosi. Rimane il rammarico per questa stagione che una squadra come la Serenissima di oggi, in grado di disputare grandi partite con le squadre più forti, si sia persa con squadre più modeste. Sarà difficile da realizzarsi, ma sono convinto che con  questi stessi giocatori, stesso staff, stesso mister, stesso ds, si potrebbe nella prossima stagione fare meglio. molto meglio.... (d.m.)

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XXX Giornata

Limbiate, 1/5//2016, ore 15.30

Arbitro: D. Negrini, di Brescia 6.5

2-1

UNIVERSAL

19' p.t. De Rossi, 45' s.t. De Rossi