La Serenissima Corsara(o) a Ronago

La Serenissima torna alla vittoria, e in grande stile, superando la Faloppiese con un 3-1 importante per la classifica. La squadra di Cesa si schiera con Tallarita e De Rossi http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/corsarodazione.jpgdi punta; davanti a Baorda linea difensiva composta da Larosa, Ferrario, Di Biasi e Ponti; Ruzza, Noventa, Gramegna e D. Corsaro a centrocampo. Nei primi minuti la gara non offre spunti degni di nota, le squadre si studiano, ma non riescono ad affondare i colpi, con le difese attente e gli attaccanti poco serviti su entrambi i fronti. Al 10' il primo tentativo è di Bernasconi, che da destra spara alto cercando più la potenza che la precisione.  Al 17' Ruzza dai 22 metri, palla centrale. Al 20' Noventa recupera una palla sporca al limite, calcia a lato.  Al 23' bella sgroppata di Daniele Corsaro a destra, palla in mezzo per De Rossi, che scivola, accorre Ponti, che manda alto. Al 32' Tallarita conquista una punizione ai 30 metri, la zolla è quella di "Jack Sparrow" Corsaro: gran botta che tocca la traversa sotto e lascia di sasso Franquillo che nulla può, se non raccogliere la sfera in fondo al sacco: 0-1.  Poco dopo Baorda perde palla, panico in area ma salvataggio in angolo. Al 35' punizione dai 25 metri decentrata a destra, Ponti prova il tiro a giro, palla alta sopra la traversa. Al 44' ancora Corsaro s'invola a destra, va sul fondo e mette in mezzo, la sfera passa in area piccola, ma nessuno raccoglie l'invito. Al 46' punizione da fondo campo per la Serenissima senza esito. Nella ripresa la Serenissima perde subito Ferrario che , toccato duro nel primo tempo, deve alzare bandiera bianca; entra Impoco, che va a destra, e Larosa si sposta in mezzo. La Faloppiese cerca di recuperare, ma non riesce ad essere insidiosa, con la squadra di Cesa che chiude e riparte in velocità e con pericolosità.  Al 9' è ancora D. Corsaro in mezza girata ad essere insidioso, ma la palla si spegne sul fondo. Al 20' Pasquale Kevin Corsaro entra al posto di De Rossi e al "Falchetto" bastano 4 minuti per inzuppare il biscotto nella dolce crema del gol. Daniele Corsaro serve con un pallone a scendere da sinistra il cugino Kevin, che ferma e con un preciso diagonale raddoppia: 0-2. La panchina della Faloppiese subisce una doppia espulsione (mister Giussani e dirigente Beranasconi), ma al 32' una svista dell'arbitro, che non vede un fuorigioco netto di Bernasconi, permette al numero 11 locale di accorciare le distanze e di favorire i locali. La Serenissima non si scompone, Petrarca entra al posto di Gramegna, un po' a corto di fiato (reduce da infortunio), per fare un po' di legna. Al 40' ancora Bernasconi da fuori, Baorda in tuffo devia in angolo, ma la palla sarebbe uscita comunque. L'arbitro Parisi segnala 5 minuti di recupero, ma al 48' ripartenza della Serenissima, Petrarca tocca di testa per Tallarita che da destra piazza il diagonale che sigla il "THE END" della partita sui titoli di coda di questa partita: Ronago espugnata 3-1, e in classifica si respira un po'. Ora le feste di Pasqua, si riprenderà il 3 aprile contro la rivelazione del campionato, quel Menaggio secondo in classifica che ci sconfisse all'andata, ma stavolta giocheremo sull'erba di casa non sulla terra e sassi. Buona Pasqua a tutti! (d.m.)

Nella foto a destra, Daniele "Jack Sparrow" Corsaro, migliore in campo oggi, autore di un bellissimo gol e di un assist.

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XXV Giornata

Ronago, 20/3/2016, ore 14.30 Arbitro: Parisi, di Gallarate 6.5

FALOPPIESE RONAGO

1-3 SERENISSIMA CALCIO
32' s.t. Bernasconi MARCATORI 32' p.t. D. Corsaro, 24' s.t. P.K. Corsaro, 48' s.t. E. Tallarita