La Serenissima sfiora l'impresa a Ceriano, in vantaggio resiste in 9 fino a 15" dalla fine, 1-1

Serenissima col cuore, ma non basta, anche se un punto conquistato a Ceriano non è da considerarsi malvagio, è il come è maturato che brucia un po'. La Serenissima è ben messa in campo  e dimostra chiaramente di avere un gioco migliore dei padroni di casa, http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Larosa13.jpgsolidi in difesa, ma anche poco vivaci in avanti, se non per iniziative dei singoli, giocatori di qualità. Al 7' da punizione da sinistra, palla toccata in area e Larosa in rovesciata indirizza troppo centrale. All' 8' punizione di Gambino, Monaco di testa alto, dal limite dell'area. Al 15' De Rossi viene toccato in area, il signor Lomonaco indica il dischetto del rigore. Si incarica dell'esecuzione lo stesso De Rossi che calcia troppo centrale, Caruana respinge e avvia un contropiede che Baorda sventa in uscita. Al 22' l'arbitro pareggia i conti dal dischetto concedendo un dubbio rigore per fallo di mano di Ponti (anche quello su De Rossi, a dire il vero non era stato solare). Sul dischetto Monaco, Baorda si tuffa a sinistra e Bam Bam, blocca in due tempi, due rigori falliti in pochi minuti. Al 23' viene annullato un gol alla Serenissima in mischia, per un presunto fuorigioco. Al 27' si vede il Ceriano, dai 25 metri, gran tiro, traversa piena e un compagno manda alto dopo la respinta, grosso rischio per la Serenissima. Al 29' Ponti prova dalla distanza, la palla si spegne sul fondo. Al 37' punizione di Monaco dallo spigolo dell'area, palla alta. Al 40' punizione di Daniele Corsaro da 30 metri, Caruana vola a salvare in angolo. A destra Kevin Corsaro viene servito meno del dovuto, ma è una spina nel fianco della difesa cerianese. Al 42' da rimessa laterale, ponte aereo di Ponti (scusate il gioco di parole) e Peppe "Titanio" Larosa irrompe come da far suo e mette in rete sotto la traversa, Serenissima in vantaggio. Al 44' l'ex De Mori, prova un tiro a giro da sinistra che scheggia il palo esterno, ma fosse stato in porta Baorda ci sarebbe arrivato.

Nella ripresa all'11' Tallarita sta per sostituire De Rossi, che ingenuamente si toglie la maglietta prima di uscire, l'arbitro (che poteva soprassedere, visto che la casacca non era stata tolta del tutto) estrae il secondo giallo ed espelle il numero 9, senza che il cambio fosse effettuato, Serenissima in 10. Al 16' Baorda vola a deviare un tiro dalla sinistra. Al 23' anche Ruzza viene ammonito per la seconda volta per un fallo a metà campo e viene espulso anche lui, Serenissima in 9, ma  in vantaggio. Situazione da racconto epico al Comunale di Ceriano, 9 leoni devono resistere all'assalto di 11 avversari, difendersi col cuore, con la testa e soprattutto con gli attributi. Il Ceriano sbaglia tutto e imposta la gara nel peggior modo possibile, la Serenissima ribatte colpo su colpo, in difesa non si passa, la contraerea Ponti-Di Biasi-Larosa  respinge tutte le palle alte, il Ceriano fatica ad arrivare al tiro, e le rare volte in cui ci arriva, Baorda chiude; in mezzo al campo Vassilij Noventa, il "Leone della steppa" lotta come da suo soprannome. Tallarita aveva sostituito Petrarca al 18', ma rimasti in 9, Cesa ha dovuto sostituirlo con Biancolin per aiutare di più la fase difensiva in doppia inferiorità. In avanti "Falco" Kevin Corsaro spende i polmoni di due vite, tutti gli altri lottano come tigri accerchiate dai cacciatori nella giungla. Al 33' Monaco ha l'occasione buona , ma calcia centralmente. Al 38' Baorda devia in angolo un tiro di Borgatti, ma all'ultimo respiro, a 15" dalla fine, su calcio d'angolo per il Ceriano, Sanseverino anticipa tutti sul primo palo e mette in rete il gol dell'1-1. Dispiace veder sfumare la sconfitta ormai sulla linea del traguardo, ma il calcio è fatto così, oggi a te, domani a me. (d.m.)

Nella foto, Giuseppe "Peppe Titanio" Larosa, difensore col vizio del gol, al terzo centro stagionale.

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XXIII Giornata

Ceriano Laghetto, 6/3/2016, ore 14.30 Arbitro: Lomonaco, di Abbiategrasso 5

CERIANO LAGHETTO

1-1 SERENISSIMA CALCIO
48' s.t. Sanseverino MARCATORI 42' p.t. Larosa