La Serenissima cede nel fango: 3-4

La Serenissima, dopo la sconfitta cocente di Bregnano, subisce il secondo ko consecutivo perdendo una partita giocata comunque con intensità e con lodevole spirito agonistico. Si pensava al rinvio viste le condizioni del campo, al limite, se non oltre, la praticabilità. L'arbitro Bevilacqua invece è subito deciso a giocare, e la partita si disputa. Ovviamente, con il campo pesante e la palla che si ferma, schizza, inganna, non sempre vince il più forte, ma chi è più scaltro nello sfruttare le occasioni. Tra i pali debutto del portiere della Juniores Cardello, unico portiere a disposizione dei 5 tra prima squadra e juniores. Al 13' il primo squillo è di De Rossi che calcia da centro area, con Citterio che para in due tempi. Al 24' palla in area per Larosa in posizione "regolarissima" e gol annullato per fuorigioco. Al 25' punizione dalla trequarti di D. Corsaro, De Rossi calcia, Citterio non trattiene e il "Barone Rosso" ribatte ancora in gol. Al 36' Bordoli alza la palla che colpisce la traversa alta,  una prima frazione con la Serenissima in predominio. Nella ripresa pronti via, punizione dai 25 metri di Scaccabarozzi, che schizza sul terreno bagnato e s'infila nell'angolino: 1-1. Il vantaggio sembra aver dato la carica al Cantù che gioca meglio, mentre la Serenissima sembra subire il colpo. Al 5' però D. Corsaro impegna Citterio in due tempi. Al 9' il raddoppio, palla giocata due contro uno sul fondo a sinistra, Visioli quasi dal fondo calcia, la palla colpisce Ferrario e beffa Cardello che non riesce a bloccare: 1-2. La Serenissima reagisce e al 18' De Rossi serve D. Corsaro, ma la conclusione non è efficace. Al 20' ancora Daniele Corsaro da 40 metri prova a beffare il portiere che non trattiene e la palla va in angolo, è il preludio del gol. Al 24' Ponti, in scivolata sfiora il gol facendo la barba al palo.  Poco dopo ancora "Jack Sparrow" Corsaro dai 30 metri fa partire un bolide a scendere che si infila alle spalle di Citterio, che è costretto ad uscire per infortunio: siamo sul 2-2. Palla al centro avanzata del Cantù, palla persa al limite e Mason realizza il 2-3. Reazione veemente della Serenissima che chiude in area in Cantù, palla a Tallarita, appena entrato, in mischia, e 3-3. Ma non è finita, al 35' Bordoli colpisce l'incrocio, poi riprende la palla e realizza il 3-4. La Serenissima in forcing nel  finale, ma il risultato non cambia. (d.m.)

Nella foto Daniele Corsaro, al sesto centro in campionato

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XXII Giornata

Limbiate, 28/2/2016, ore 14.30 Arbitro: Bevilacqua, di Busto Arsizio 6

3-4 CANTU' SAN PAOLO
25' p.t. De Rossi, 26' s.t. Corsaro D., 31' s.t. Tallarita MARCATORI 1' s.t. Scaccabarozzi, 9' s.t. Visioli, 29' s.t. Mason, 35' s.t. Bordoli