La Serenissima si riscatta, 3-0 al Cabiate

http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/corsarok15.jpgLa Serenissima si rialza e infligge un secco 3-0 alla squadra brianzola del Cabiate. Dopo la cocente sconfitta di una settimana fa la squadra di Cesa, nonostante le numerose assenze, disputa una gara gagliarda votata all'attacco, ma con una grande attenzione alla fase difensiva dove, soprattutto in mezzo, Ponti e Ferrario non hanno concesso nulla agli avversari. Da segnalare il rientro in squadra di De Rossi dal 1' dopo un lungo infortunio, dopo lo scampolo contro l'Anzano. Al 6' subito pericolosa la squadra di casa con Daniele Corsaro, che si invola sulla sinistra, entra in area e calcia in portahttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/derossiesulta.jpg, il portiere non trattiene, ma nessuno è pronto a ribattere.  Al 13' l'atro Corsaro, Kevin, entra in area a destra, salta due difensori e mette in rete per il vantaggio biancoverde, pregevole azione personale del giovane attaccante. Al 14' Morello scende a destra, mette in mezzo, ma Baorda agguanta la sfera a terra e blocca. Il Cabiate cerca la reazione, ma viene sempre chiuso a dovere, talvolta con affanno, anche a causa del terreno pesante, ma chiuso. Al 25' Parravicini dai 25 metri, dopo uno stop, calcia alto di poco. Al 30' corner per la Serenissima a sinistra, Daniele Corsaro pennella sul secondo palo, "Barone Rosso" De Rossi sale al terzo piano e insacca il 2-0 di testa per il suo sesto gol in campionato. Al 39' D. Corsaro su punizione dallo spigolo sinistro dell'area manda sul fondo. Al 41' ancora "Jack Sparrow" Daniele Corsaro in azione, palla a Noventa al limite, stop e pallonetto di poco alto. Nel recupero punizione da destra per il Cabiate, Ronzoni prova in tuffo di testa, ma sbaglia la mira. Nella ripresa il Cabiate parte forte, ma fatica ad avvicinarsi alla porta e rischia il contropiede della Serenissima. Parravicini al 4' prova dalla distanza, la palla non è lontana dai pali, ma Baorda controlla tutto. All'11' palla gol per Kevin Corsaro: s'infila a destra, supera il il suo marcatore e sfiora di un niente il palo alla destra di Confalonieri, ormai superato dalla sfera. Al 12' ancora Serenissima, D. Corsaro penetra a destra, gran botta verso la porta, Confalonieri respinge con i pugni e la palla finisce in angolo. Dal corner ancora il numero 11 biancoverde, spizza Di Biasi, irrompe Noventa, che ancora di testa schiaccia nell'angolino dove Confalonieri non può arrivare a respingere: 3-0 e primo gol stagionale per il "Leone della steppa".  Al 19' Biancolin al volo schiaccia troppo su invito di D. Corsaro e colpisce debolmente. La Serenissima, forte dei tre gol controlla, il Cabiate è volenteroso e non molla mai fino alla fine, ma fatica ad essere pericoloso dalle parti di Baorda. Al 45' tiro da fuori di Diano, dalla distanza. La Serenissima recupera posizioni e si attesta al 6° posto in classifica, avvicinandosi alla zona playoff. Domenica prossima squadra va a Bregnano, in una di quelle sfide che la squadra di Cesa sta soffrendo particolarmente, con le squadre di bassa classifica. Che la Serenissima dimostri che ha raggiunto la giusta maturità per vincere anche queste gare, è nelle sue corde ed è solo questione di testa. (d.m.)

Nelle foto, a sinistra, Pasquale Kevin Corsaro, a destra De Rossi che esulta per un gol in una foto d'archivio

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XX Giornata

Limbiate, 14/2/2016, ore 14.30 Arbitro: Pirola, di Abbiategrasso 6.5

3-0

CABIATE

13' p.t. Corsaro P.K., 30' p.t. De Rossi, 12' s.t. Noventa MARCATORI