Una bella Serenissima pareggia 2-2 a Tavernerio nel recupero

La Serenissima disputa una gara gagliarda, giocandosela alla pari con la squadra comasca seconda in classifica e, in un finale al cardiopalmo, cerca e trova caparbiamente il pari con un gol di Kevin Corsaro in pieno recupero. Nel primo tempo la Serenissima tiene molto bene il campo e mette in grossa difficoltà la squadra di casa, costretta a difendersi e a ripartire in modo disordinato. La squadra di Cesa, seppur avendo un predominio territoriale, non riesce ad arrivare sottoporta conhttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/petrarca.jpg palle pulite. Tallarita viene sempre preso in consegna da uno o due angeli custodi, e ha vita dura là davanti; Gurrieri svaria sul fronte d'attacco, ma non riesce ad avere la palla giusta per far male. Al 5' D. Corsaro prova dal limite, palla alta di poco. All'8' sempre Corsaro da sinistra mette in mezzo, ma il tiro al volo di Impoco è debole. Al 9' Serenissima vicina al gol, palla da sinistra per Tallarita, velo per Gurrieri, che viene chiuso in angolo a pochi metri dalla porta. Al 14' Gramegna prova dal limite, Danelli in tuffo devia in angolo. Al 19' primo squillo dell'Altabrianza con Bosisio in contropiede, tiro debole e centrale. Al 24' bel riflesso di Baorda che esce basso a chiudere tutte le strade. Al 28' è "Experience" Ruzza a provare dalla distanza, palla alta di non molto. Al 33' Gandola viene lasciato solo in area, a sinistra, Baorda "Bam Bam" respinge due volte sul numero 9 da pochi metri salvando il risultato. Al 34' angolo di Ruzza, Gramegna di testa http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/corsarok15.jpgsfiora il palo con Danelli fuori causa.  Al 42' punizione di Corsaro da destra, Larosa irrompe di piede, ma il piattone termina tra le braccia di Danelli. Al 45' D'Onofrio in un'area trafficata, colpisce debole e Baorda fa sua la preda. Nella ripesa inizio arrembante della Serenissima, Ponti (sontuosa la sua gara) serve col goniometro Corsaro in fascia sinistra, "Jack Sparrow" va sul fondo rientra, calcia in porta e colpisce la traversa, la palla schizza e Petrarca irrompe di testa realizzando il suo primo gol a porta vuota, biancoverdi in vantaggio. Al 10' Ruzza dal limite calcia a lato. Al 14' la Serenissima, sulle ali dell'entusiasmo, si fa ancora pericolosa: Tallarita riceve palla in area e cade a terra reclamando il rigore, l'arbitro fa proseguire. Al 17' punizione dal limite per l'Altabrianza un po' decentrato sulla destra. D'Onofrio calcia sul secondo palo, Baorda respinge come può e Viganò ribatte a rete riportando e squadre in parità. Al 20' Corsaro dalla distanza ci prova, la palla finisce sul fondo superando di poco la traversa. Nel frattempo forze fresche in campo con Kevin Corsaro che sostituisce Gurrieri. Al 22' rovesciata di Valsecchi in area, bel gesto tecnico, ma palla vicino alla bandierina. Al 31' Sozza, subentrato a Tallarita, spalle alla porta si gira ma calcia alto. Al 35' Gramegna su punizione telefona alto da 30 metri. Al 41' doccia fredda, una finta permette a D'Onofrio di infilare la difesa e davanti a Baorda non sbaglia: 2-1. Serenissima con cuore si butta in avanti alla ricerca del pareggio e al 49', in pieno recupero, un rimpallo tra Sozza e un difensore, permette a Kevin "il falco" Corsaro di avventarsi sulla palla e di metterla alle spalle di Danelli, per un pareggio più che meritato. Domenica prossima big match contro la Base 96 (oggi fermata sul 2-2 in casa dal Tavernola), una gara da gustarsi tutta. (d.m.)

Nelle foto i due marcatori di oggi: a sinistra Mattia "Shadowhunter" Petrarca e a destra, Kevin "Falco" Corsaro

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XVII Giornata

Tavernerio, 24/1/2016, ore 14.30 Arbitro: N. Balzaretti, di Varese 6.5

ALTABRIANZA TAV.

2-2

SERENISSIMA CALCIO

17' s.t. Viganò, 41' s.t. D'Onofrio MARCATORI 6' s.t. Petrarca, 49' s.t. Corsaro K.