La Serenissima rimonta, ma non riesce a chiudere con una vittoria: finisce 2-2

La squadra di Cesa non riesce a superare lo scoglio Albate, ed è costretta a rinunciare ai tre punti, che gradiva incamerare prima delle sfide con Alta Brianza e Base dei prossimi turni. La Serenissima parte bene i primissimi minuti e già al 4' è pericolosa con Tallarita, pescato in area da uno splendido filtrante di Ruzza, gran diagonale e miracolo di La Porta, che smanaccia, poi un difensore anticipa in angolo un accorrente attaccante biancoverde. Al 7' su azione d'angolo, Ruzza ha la palla per calciare dal limite, ma una selva di gambe non permette al tiro di passare e far danni. Al 9' Impoco vince un rimpallo sulla trequarti, avanza, ma poi calcia alto.  Al 10' tiro dalla distanza di Galletti, palla di poco alta, ma sotto il controllo di Baorda. Al 18' prova Iacolino, ma il diagonale dai 25 metri si spegne senza rischi sul fondo. Al 29' palla persa a centrocampo dopo una rimessa laterale a favore, Artico in spaccata non riesce a intercettare e si apre un'autostrada per la squadra comasca, con un giocatore che al limite serve Carvella che solo contro Baorda realizza il gol del vantaggio giallonero. Al 37' un'altra palla persa a metà campo fa rizzare i capelli, ma alla fine si rimedia. Al 39' Guerrieri, all'esordio in gara ufficiale con la prima squadra (gioca nella juniores) penetra a destra e salta tre avversari in slalom, ma a pochi metri dalla porta viene murato e l'Albate si salva in angolo. Sul corner di Ruzza testa di Sozza da buona posizione, ma in bocca al portiere comasco. Al 45' Gurrieri di testa colpisce debolmente. La Serenissima nelle ripresa vuole recuperare a tutti i costi, a al 6' doccia gelata, Mauro Giorgianni si invola sulla destra velocissimo, Larosa lo ostacola, ma non riesce a fermarlo, palla in mezzo per Brioschi che solo soletto realizza lo 0-2, notte fonda, ma ancora tanti minuti da giocare.  All'8' contropiede dell'Albate, Marelli calcia, Baorda vola a smanacciare in angolo. Al 10' un oggi poco brillante Aducato calcia dalla distanza, palla a lato. Al 13' la svolta. Palla a Sozza in area, ultimo uomo, Iacolina arriva come un  trattore e lo travolge, rigore ed espulsione per il numero 5 ospite: dal dischetto "Experience" Ruzza accorcia le distanze e con l'Albate in 10 si deve assaltare la diligenza. L'Albate si chiude, si copre e si affida solo a lanci lunghi con la speranza di far male, la Serenissima ci mette il cuore, attacca, affonda i colpi, entra Corsaro per Impoco per garantire più spinta. Al 32' Sozza di testa in tuffo manda alto di poco. Al 36' punizione di Gramegna dalla sinistra, Larosa di testa a botta sicura, La Porta respinge e da due metri Sozza in mezza girata spedisce alto..... Tallarita lotta, ma sempre spalle alla porta è difficile trovare lo spazio per calciare. Al 41' ancora "Arma letale" Sozza viene steso in area, secondo rigore solare, dal dischetto ancora l'esperienza di Ruzza, glaciale, come il vento di oggi, porta le squadre in parità. Nel finale la Serenissima le tenta tutte, ma l'imprecisione, la poca brillantezza di alcuni giocatori e gli spazi chiusi bene dagli avversari non permettono il grande colpo. Davanti in classifica allungano, ora servirà far punti contro Altabrianza e Base per evitare di essere risucchiati dalla zona pericolosa della classifica. (d..m.)

Nella foto, Christian "Experience"  Ruzza, classe 1982, oggi doppietta dal dischetto per lui.

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XVI Giornata

Limbiate, 17/1/2016, ore 14.30 Arbitro: F. Andolfo, di Monza 6.5

2-2

ALBATE CALCIO

13' s.t Ruzza (r), 41' s.t. Ruzza (r) MARCATORI 29' p.t. Carvelli, 6' s.t. Brioschi