Serenissima 1-1 a Rovellasca, un pareggio che sta un po' stretto

La Serenissima non riesce a fare bottino pieno in quel di Rovellsca, uscendo dal terreno di gioco con un 1-1 che sta parecchio stretto http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/ponriazione.jpgalla squadra di Cesa. E dire che la gara si era subito incanalata bene per i biancoverdi, con Ponti abile a staccare di testa, su punizione da sinistra di Corsaro, e a metterla nel sette, dopo soli due minuti. Non si poteva iniziare meglio.  Il Rovellasca si vede solo al 13' con un tiro dalla distanza di Rugiero deviato in angolo da Bonsanto in tuffo, ma probabilmente la sfera sarebbe finita comunque sul fondo. Al 18' grandissima occasione da gol per la Serenissima, Corsaro pesca Sozza in area a sinistra, "Arma letale" però calcia di destro debolmente e Romellini respinge di piede. Al 30' Gariboldi elude il fuorigioco e si presenta al limite (a sinistra) solo davanti a Bonsanto che esce, pallonetto lento (con porta coperta già da due difensori) e palla sul fondo. La Serenissima non concede quasi nulla ed è lesta a ripartire in contropiede con Intelligenza, in particolare, che fa vedere i sorci verdi alla difesa, ma le sue sgroppate purtroppo non trovano mai un attaccante in posizione  per far male. Al 40' Sozza si arrende per il riacutizzarsi di un problema muscolare, dentro Tomè, attacco ancora più veloce, ma ora senza un prima punta di ruolo. Nella ripresa il leit motiv non muta, con Serenissima a controllare (e a cercare ilo raddoppio) e Rovellasca un po' in difficoltà nel cercare di raddrizzare la gara. All'8' Licata da oltre 30 metri su punizione manda abbondantemente a lato. All11' Gramegna su punizione dalla trequarti cerca il cross, ma alla fine sfiora la porta con il suo tiro arcuato. La Serenissima ha diverse occasioni per raddoppiare, in una di e esse Intelligenza, lanciato a rete, si trova il braccio di un difensore sulla gola, ma l'arbitro non fischia il fallo da ultimo uomo. Al 19' Cittera si trova solo al limite, incrocia e colpisce il palo. Al 34' l'azione del gol: palla a Rugiero al limite, colpo di testa per Soldà (in posizione di fuorigioco non rilevata) e gol del numero 16 da poco entrato. La Serenissima cerca di reagire, ma l'unica vera occasione (a parte un paio di contropiedi che, iniziati sanguinosi si sono trasformati in caramelle, causa evanescenza), è quella capitata sulla testa di Kevin Corsaro, rapido a toccare di testa il cross di Larosa e ad impegnare Romellini in angolo con un bel riflesso.  La gara si chiude sull'1-1, con un sorriso amaro per la Serenissima, che per oltre un'ora aveva pregustato il sapore della vittoria. Classifica intricatissima con 6 squadre attaccate (dalla terza all'ottava in un punto), con Base 96 (vittoria esterna con Faloppiese) e Alta Brianza (sconfitta 0-3 a Menaggio), che si alternano in testa. (d.m)

Nella foto Massimiliano "Mad Max" Ponti, autore del suo secondo gol in campionato, entrambi decisivi

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XIII Giornata

Rovellasca 29/11/2015, ore 14.30 Arbitro: A.R. Parisi, di Busto Arsizio 6

ROVELLASCA 1910 V.

1-1

34' s.t. Soldà MARCATORI 2' p.t. Ponti