Serenissima sconfitta a Menaggio, la superiorità in campo non è bastata contro la concretezza dei locali

La Serenissima torna sconfitta dalla trasferta di Menaggio, nonostante per gran parte della gara sia stata superiore agli avversari, che però hanno saputo essere più concreti dei biancoverdi. Lo schieramento in campo vede la novità dello schieramento a centrocampo di Di Biasi, finora sempre impegnato positivamente nel ruolo di centrale difensivo. La Serenissima, nonostante le condizioni del campo veramente pessime, terra battuta e sassi (ma si sapeva) sembra gestire bene la situazione e mettere in difficoltà gli avversari, che invece fanno di questo campo il loro tesoretto di punti a cui attingere in stagione. Al 10' Ruzza dal limite calcia sul fondo, Al 14', praticamente alla prima incursione offensiva del Menaggio, Ferrario atterra il rapido Gjergji, è rigore: dal dischetto Aletti non perdona, Menaggio in vantaggio. La Serenissima reagisce, cerca di macinare gioco e poco dopo ha subito la pallla del pareggio con Corsaro, che dopo una bella discesa a sinistra, si trova a tu per tu con il portiere Pedrazzini, che in uscita respinge la palla gol e salva il risultato. Poco dopo da azione d'angolo, tacco di Tomè, parato. Al 22' Di Biasi prende palla sulla trequarti, calcia in porta ma troppo centrale per far male. Al 24' Tomè di testa per Di Biasi al volo, palla a lato. Al 30' La Rosa di testa su angolo, palla troppo angolata. Al 42' diagonale di Di Biasi a lato.http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/menaggio-serenissima.jpg

Nella ripresa al 4' Gjergji ha una buona palla in area, ma calcia incredibilmente a lato. Al 5' un poco brillante Gramegna lascia il posto a Kevin Corsaro. Al 14' liscio incredibile di Bonsanto che svirgola nel tentativo di rinviare una palla innocua, Aletti si avventa sulla sfera spalle alla porta, si gira e a porta vuota supera Bonsanto: provividenziale il salvataggio di testa sulla linea di Impoco. La Serenissima non riesce a costruire azioni da gol, gioca fino alla trequarti, e poi è buio completo, palle messe in area a casaccio, uno-due mai riusciti e solo conclusioni da lontano, mai azzeccate. Sozza là davanti non ha mai spazioo, chiuso sempre da due. Al 16' punizione dal limite di Aletti, Bonsanto respinge. Al 20' Gjergji a sinistra beffa La Rosa nell'1 contro 1 e fa partire un bolide all'incrocio su cui Bonsanto non può nulla: 2-0. Al 22' un rimpallo tra Bonsanto e un difensore per poco non causa danni irreparabili, ma ci si salva. Al 23' Corsaro, uno dei migliori tiratori, prova dalla distanza, palla alta.  Al 27' Noventa viene toccato in area, rigore per la Serenissima, dal dischetto Ruzza colpisce il palo, ma è da ripetere, troppi giocatori sono entrati in area. Foti Randazzese protesta troppo e viene espulso. Ora sul dischetto va Daniele Corsaro, che non sbaglia: 2-1 e gara riaperta, anche perchè il Menaggio è in 10. Al 33' Intelligenza, entrato nell'ultimo quarto d'ora, si smarca bene a sinistra, ma il tiro è debole.  E' assedio Serenissima, il Menaggio si difende con le unghie e con i denti, il portiere ha vita facile sulle inutili palle alte messe in area, ad ogni contatto è una perdita di tempo. Al 49' errore di Ponti (oggi non al top), palla a Gjergji e Bonsanto para a terra. Dopo 6' di recupero, giustificatissimi, il sig. Punzo di Sondrio (buona la sua direzione) decreta la fine della gara. "Non si segna", questo è il problema, il gioco si crea, ma non si segna, e nelle ultime gare si fa fatica anche arrivare al tiro. Oggi si è sentita l'assenza di De Rossi, su un campo piccolo, con tutte quelle palle alte, non c'erano colpitori di testa e i difensori locali hanno avuto vita facile. (d.m.)

Nella foto, un momento della partita, in cui si evidenzia lo stato del terreno di gioco.

Campionato I Categoria 2015/2016

Girone B - XI Giornata

Menaggio 15/11/2015, ore 14.30 Arbitro: V. Punzo, di Sondrio 6.5

MENAGGIO

SERENISSIMA CALCIO

14' p.t. Aletti (r), 20' s.t. Gjergji MARCATORI 27' s.t. Corsaro D. (r)