Ritorno di De Rossi con doppietta, Ceriano a tappeto e la Serenissima vola al terzo posto

Rientro imperioso di De Rossi, che dopo un mese di assenza torna di prepotenza al gol dopo soli 48 secondi di gioco, su lancio di Gramegna, stop e mezza girata di sinistro nel sette, e Serenissima già in vantaggio dopo neanche un minuto di gioco. Il Ceriano cerca   la reazione soprattutto con Monaco con  l'esperto Faiella, che però trova praticamente un ostacolo insormontabile in Ferrario. Al 14' Daniele Corsaro serve Tomè, che avanza e sfiora il palo con un tiro di sinistro dal limite.  Al 17' punizione di Monaco da sinistra, Bonsanto respinge di pugno e palla in angolo. Sul corner Fabio Radice gioca maldestramente a pallavolo in area e si becca il giallo. Al 23' in uno dei pochi spazi concessigli Monaco calcia da fuori, Bonsanto blocca a terra Al 25' Gramegna dai 25 metri, palla centrale, parata. Al 28' punizione di Monaco dai 30 metri, palla alta, oltre la rete di recinzione, nel bosco. così come una punizione analoga di Gramegna, dall'altra parte. Al 37' Pavanelli anticipa a terra Intelligenza su lancio di Corsaro, che aveva visto il bel movimento. Il Ceriano cerca la reazione, ma non riesce a penetrare la difesa della Serenissima, molto attenta. Nella ripresa la Serenissima parte ancora a razzo, con Tomè che sulla fascia sinistra si porta a spasso mezzahttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/cesa15-2.jpg difesa, serve De Rossi in area, ma "il Barone Rosso" viene chiuso e il suo tiro respinto. Al 6' azione del "Cobra" Intelligenza sulla fascia, cross per Tomè, che di testa manda a fil di palo, ma esternamente. Al 10' punizione di Ponti per la Serenissima, dalla fascia destra: è un sinistro bellissimo a rientrare che colpisce il palo lontano appena sotto l'incrocio. Il gol è nell'aria e al 12' Corsaro serve De Rossi in area, che non perdona e batte Pavanelli per la seconda volta: 2-0.  Il Ceriano cerca la reazione, ma ora sotto di due gol, è dura, ma al 20' Bonsanto è attento e salva il risultato in uscita anticipando un attaccante ospite. Al 22' su azione d'angolo, palla a De Rossi, che pressato viene anticipato da un intervento del portiere che gli toglie la palla dai piedi. Al 35' azione da gol per la Serenissima, Noventa dal fondo pesca Tomè che colpisce di testa  il corpo di De Rossi, la palla schizza a Pescume che calcia a botta sicura, ma colpisce De Mori, che rimane a terra. Al 47' una palla persa malamente a centrocampo mette Monaco solo davanti a Bonsanto, ma Simon Templar, il Santo, chiude bene, e il pallonetto è alto. Al 48' fallo di Di Biasi ai 25 metri, Monaco calcia perfettamente nel sette e accorcia le distanze. Sul fischio finale dell'arbitro Gramegna sfiora il gol da metà campo facendo la barba al palo, col portiere al limite del'area, ormai battuto. La Serenissima con questo successo vola al terzo posto in classifica, a solo 2 punti da Base 96 e Cadorago (che però ha una gara in meno), le capoliste all'8a giornata. Ora l'obbiettivo è mantenere la massima concentrazione in ogni gara, "Noi la classifica non la guardiamo", ha dichiarato mister Cesa nel dopo gara. (d.m.)

Nela foto a sinistra, Christian "Barone Rosso" De Rossi, 5 gol per lui in campionato in 352 minuti giocati in 4 partite, con una media di un gol ogni 70 minuti. A destra, l'allenatore Paolo Cesa, alla prima stagione in Serenissima.