Serenissima ancora in 10, vanificata una vittoria già in tasca, finisce 1-1

La Serenissima getta alle ortiche una partita che stava amministrando senza problemi, in vantaggio per 1-0, per l'inferiorità numerica in cui è finita dopo l'espulsione di Bonsanto al 9' della ripresa. La squadra, rimasta in 10 ha subito maggiormente gli attacchi del Real Anzano (sino a quel momento non aveva mai calciato in porta) che ha trovato il gol del pareggio in mischia.  Nel primo tempo la gara è rapida, tra due squadre che sanno giocare a calcio, non disdegnando qualche intervento duro, al limite, ma la palla non giunge mai ai tiratori di professione e i portieri rimangono inoperosi a lungo.  Al 4' punizione di Cigardi dai 28 metri, alta sopra la traversa. Al 10' la prima occasione da gol, Sozza sguscia a sinistra, mette in mezzo e Corsaro in mezza girata calcia verso la porta, Ricco respinge d'istinto in angolo. Al 18' ancora Sozza prende palla e s'invola verso la porta, poi la sfera giunge a Tomè, il cui tiro viene respinto da un difensore; la Serenissima è viva, nonostante le numerose assenze (Capuzzo, Aducato, Artico, De Rossi, Di Biasi), chi è in campo svolge il proprio dovere. Ponti e Noventa debuttano in maglia biancoverde, e fanno bene. Al 32' la svolta, punizione dalla trequarti pennellata sul secondo palo, la sfera scavalca tutti e arriva a Larosa, che in rovesciata realizza il suo primo gol stagionale, 1-0. Il Real Anzano là davanti non sembra avere i numeri per mettere pressione, e al 37' è Tomè a scheggiare il palo, sfiorando il raddoppio, dopo una bella discesa di Massimiliano "Mad Max" Ponti. Nella ripresa l'ordine di scuderia è non rischiare nulla, ma chiudere la gara. Al 2' cross di Artese bloccato alto da Bonsanto. Al 3' grande azione di Tomè, palla in area, ci si ostacola un po' tra compagni, poi Impoco da fuori area calcia sbilenco. Al 4' Sozza sfugge a sinistra (generosissima la prova di "Arma letale"), calcia a rete, ma Ricco riesce a bloccare tra le gambe rischiando qualcosa. Al 5' il Real Anzano sfiora la clamorosa autorete con una svirgolata in pallonetto, che finisce di un niente fuori. Al 9' rimessa dal fondo per la Serenissima, l'arbitro contesta qualcosa a Bonsanto che protesta, cartellino giallo, la protesta del numero 1 non si placa e il sig. Nechita di Lecco estrae il rosso, Serenissima in 10, follia che costerà carissima. Tomè deve essere sacrificato, entra tra i pali Baorda, che esordisce in campionato. Al 33' palla in area, mischia, qualche spinta e il neo entrato Sorbara trova il tocco per mettere in gol complice una deviazione di un difensore. Nel finale Cesa getta nella mischia anche Biancolin (per Corsaro) e Pescume (per Noventa, generosa la prova del "Leone della steppa", arresosi solo ai crampi); la Serenissima ha qualche contropiede buono, ma non riesce a finalizzare a dovere. Al 40' brivido per un colpo di testa di Viola alto di pochissimo. La gara si chiude al 50' con un rammarico immenso per l'occasione perduta. Per la quarta gara su 4 in campionato, la Serenissima rimane in 10 uomini, quanti punti persi? Questo è il problema numero uno, di questa squadra dall'alto potenziale. Oggi di sicuro persi 2 punti, pesantissimi. Onore ai ragazzi in campo che hanno dato l'anima per chiudere la partita con il miglior risultato possibile. (d.m.)

Nella foto Peppe "Titanio" Larosa, non nuovo a gol del genere in rovesciata

Coppa Lombardia I Categoria 2015/2016

Girone B - IV Giornata

Limbiate 27/9/2015, ore 15.30 Arbitro: I. E. Nechita, di Lecco 5

1-1

REAL ANZANO

32' p.t. Larosa MARCATORI 33' s.t. Sorbara