La Serenissima vince la sua prima gara in Prima Categoria: 4-1 all'Alta Brianza

La Serenissima,  era nell'aria, riesce a vincere la sua prima gara in Prima Categoria, battendo la squadra comasca dell'Alta Brianza Tavernerio con il secco risultato di 4-1, pur giocando, ahimè è un "deja vu", l'ultima mezz'ora in 10. La pioggia della mattinata concede una tregua e,http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/derossiesulta.jpg favorendo sicuramente la qualità delle giocate, permette alle squadre di disputare la gara su in campo in ottime condizioni. Al 3' già si vede che il "Duca" Aducato è ispirato, lancia in area Impoco, che non arriva di un soffio sulla palla a pochi metri dalla porta. All'11' punizione dai 30 metri per gli ospiti, Tommaso Molteni calcia direttamente in porta, ma Bonsanto è attento e blocca. Al 14' bellissima azione dell'Alta Brianza con T. Molteni che ispira e serve in area sulla corsa D'Onofrio, il numero 7 spara una fucilata su cui Bonsanto non può nulla, e la Serenissima va sotto. Al 19' punizione di Corsaro a cercare una testa in area, Danelli esce alto e anticipa tutti. Aducato prende una brutta botta ed è costretto ad uscire, subentra Artico. Al 24' ancora punizione di Corsaro, la palla  passa in area, nessuno raccoglie. Poco dopo Vellone sfonda a sinistra e cade in area, forse toccato, ma non è rigore. Al 29' ancora d'Onofrio viene lanciato in area a sinistra, Bonsanto esce e gli chiude lo specchio respingendo la palla. Al 30' cross di Artico, De Rossi svetta imperioso, colpisce divinamente, ma Danelli compie un vero miracolo volando a respingere in angolo. Al 33' De Rossi pesca Capuzzo a sinistra, che s'infila in un corridoio, e supera Danelli in uscita, la parità è ristabilita. Al 42' Punizione di Tommaso Molteni, Bonsanto si tuffa e blocca la palla a terra vicino al palo. Nelle ripresa partenza fulminea dell'Alta Brianza, Badiali semina il panico e serve Luca Mauri, che da ottima posizione manda sul fondo . Sull'azione successiva, mentre Impoco calcia un angolo, Brenna tira giù De Rossi, è rigore. Dal dischetto il "Barone Rosso" realizza il gol del 2-1. Al 9' angolo sontuoso battuto da sinistra da "Jack Sparrow" Corsaro, "Bocia" Artico arriva dalla parte opposta e gonfia la rete con un potente colpo di testa: 3-1. Al 13' un ingenuo ed evitabile fallo di Vellone in attacco gli provoca l'espulsione, Serenissima in 10, ed è ancora lunga.... I biancazzurri si vedono al 24' su punizione di Tommaso Molteni, il migliore dei suoi, punizione bloccata da Bonsanto, oggi impeccabile. Al 25' Daniele Corsaro prende palla sulla trequarti, apparecchia la tavola e serve a De Rossi il piatto del 4-1, pescandolo in un taglio perfetto in area. I comaschi non ne hanno più, anche in superiorità numerica non riesco ad esprimere le loro intenzioni d'attacco, anzi è la Serenissima che sfiora il quinto gol con Di Biasi che di testa sfiora il bersaglio grosso. Di D'Onofrio l'ultimo sussulto ospite, colpo di testa di poco alto. La squadra di mister Cesa sta cominciando a prender forma, oggi si è vista una bella Serenissima, con ottimi interpreti anche con i subentrati. Domenica sfida a Seveso contro la Base 96, oggi tennistica a Tavernola, lì si vedrà di che pasta è fatta la Serenissima, che intanto si gode questo squarcio di classifica alta, (d.m.)

Nella foto, l'esultanza di De Rossi dopo un gol in una foto d'archivio

Coppa Lombardia I Categoria 2015/2016

Girone B - II Giornata

LImbiate 13/9/2015, ore 15.30 Arbitro: Parisi, di Gallarate 6

4-1

ALTA BRIANZA TAVERNERIO

33' p.t. Capuzzo, , 2' s.t. De Rossi (r), 9' s.t. Artico, 25' s.t. De Rossi MARCATORI 14' p.t. D'Onofrio