Harakiri Serenissima, addio al campionato nonostante la sconfitta del Niguarda

La Serenissima esce sconfitta dal Comunale di Villapizzone e praticamente dice addio al campionato, e c'è da mangiarsi le mani, vista la sconfitta del Niguarda a Palazzolo, che si sarebbe potuto avvicinare in vista dello scontro diretto di domenica prossima. Il campo piccolo e il gran caldo non aiutano la squadra di Monaco, che dopo la trasferta di Coppa ha anche risentito della fatica infrasettimanale, ma questo non giustifica la prestazione negativa della squadra, che si è salvata solo in pochi elementi (Tomè, Corsaro, Ferrario e Larosa), insufficienti gli altri. Il Villapizzone dimostra fin dai primi minuti di volersela giocare tutta e al 5' gran botta di Marchetti da fuori, incrocio dei pali e poi Bellomia a porta vuota manda clamorosamente alto. Poco dopo Tomè viene affossato in area, ma non è rigore.  All'11' sugli sviluppi di un'azione d'angolo, Ferrario manda a lato. All'11' prova Tomè da fuori area, palla deviata che sfila a fil di palo. Al 18' Aducato prova la specialità della casa, ma il suo tiro dai 20 metri finisce alto, seppur di poco. Al 19' il Villapizzone batte rapidamente una punizione dalla trequarti, Bellomia riceve al limite e fa partire un diagonale chirurgico a fil di palo su cui Bonsanto non arriva: 1-0. La Serenissima reagisce, e dopo soli 11' raggiunge il pareggio con una punizione di Corsaro dal limite, che fulmina Vecchio (da poco subentrato all'infortunato Fricke). Al 33' mezza girata di Tomè, di un soffio a lato. Al 37' penetrazione a destra del Villapizzone, palla che si stampa sul palo e poi Bonsanto para sulla respinta. Al 43' uscita un po' avventata di Bonsanto su un attaccante milanese e rigore. Dal dischetto Marchetti realizza: 2-1.  Nella ripresa, la Serenissima, appreso il parziale di 1-0 di Palazzolo cerac in tutti i modi di raggiungere almeno il pareggio, ma non è giornata. Al 5' Marchetti a porta vuota si divora un gol già fatto, all'8' Ruzza è atterrato in area abbastanza vistosamente, ma non per l'arbitro. All'11' punizione di Biancolin da metà campo, testa di Larosa, palla a lato.  Al 30' "scheggia" Tomè vola verso l'area e viene steso da Lorenzo Sestagalli, rigore ed espulsione. Dal dischetto Ruzza colpisce però il palo esterno, e il sogno svanisce. La Serenissima attacca in massa, ma il fortino tiene, l'ultimo sussulto al 45' con un diagonale di Bardaro a fil di palo. Nel finale espulso Carbone, per due falli non commessi, due gialli inventati... Il NIguarda rimane a +4, l'ultima speranza sarebbe nel fare due vittorie col Niguarda e col Garbagnate e sperare che il Villapizzone almeno pareggi col NIguarda all'ultima, eventualità piuttosto remota per stessa ammissione dei giocatori del Villapizzone a fine gara....

Nella foto, Daniele Corsaro, al 13° centro in campionato

XXVIII Giornata - II Categoria Girone O

Milano, 12/4/2015, ore 15.30 Arbitro, Pizzarelli, di Milano

VILLAPIZZONE

2-1

SERENISSIMA CALCIO

19' p.t. Bellomia, 44' p.t. Marchetti (r) MARCATORI 28' p.t. Corsaro