SERENISSIMA, OTTAVA MERAVIGLIA, 6-0 ALL'ALDINI

La Serenissima, dopo la vittoria ai rigori in Coppa Lombardia si ritrovava ad affrontare in campionato la squadra dell'Aldini, in piena lotta per i Playout. Si temevano un po' le scorie di giovedì e il rischio calo concentrazione; ebbene grazie all'oculato turnover di mister Monaco e alla qualità della rosa, la Serenissima non ha avuto grossi problemi. In pratica, in questa squadra il turnover è solo sinonimo di forze fresche in campo, la qualità non cala. La Serenissima si schiera con Baorda (al debutto in casa) tra i pali, Losa e Impoco terzini, Ferrario e Tilli centrali difensivi. Centrocampo con Pescume e Ruzza; Intelligenza e Molteni sulle fasce, Corsaro trequartista e Sozza punta.  Passano solo due minuti e Di Palo, estremo difensore milanese, anticipa in presa alta Tilli in incursione offensiva. Intelligenza si infila a destra e trova lo spazio per il tiro calcia e la palla viene respinta con un braccio da un difensore; rigore. Dal dischetto realizza all'8' Experience Ruzza, mandando il portiere da una parte e la palla dall'altra e, mettendo la palla sotto la maglia per festeggiare, annuncia a tutti la sua prossima paternità, congratulazioni! Al 15' è ancora la squadra del Brollo ad attaccare, cross di Impoco e colpo di testa di Intelligenza parato. Al 25' il primo tentativo degli ospiti, con Greco che dopo un rimpallo manda alto al volo dal limite. Al 27' Intelligenza ancora a destra, palla a Sozza, Arma Letale calcia però sul portiere, dopo essersi ben girato. al 29' ancora il "Cobra" Intelligenza a sfuggire a destra, Di Palo riesce a respingere in fallo laterale in uscita disperata. Al 39' il raddoppio, Molteni ruba palla, serve Sozza al limite, stop, botta di sinistro e Di Palo riesce solo a toccare: 2-0. Al 42' ancora Riddick Molteni serve un assist al bacio per Corsaro, che a tu per tu con il portiere si lascia ipnotizzare e si fa parare la conclusione. Allo scadere del tempo palla calciata alta da Balis dopo una mischia; il portiere biancoverde Baorda, al debutto casalingo, praticamente spettatore della gara. Nella ripresa entra Larosa al posto di Ferrario (colpito da una gomitata alla coscia dal piccolo Susanni nel primo tempo), ed è proprio Peppe Titanio Larosa a sfiorare il gol al 1' su angolo di Pescume, colpo di testa a incrociare fuori di poco. Al 12' punizione dai 25 metri di Previati, palla non lontana dal palo, ma fuori. Al 18' contropiede devastante di Intelligenza, palla a Corsaro, che disturbato non calcia benissimo dal limite, con palla smorzata dal difensore in recupero. Al 22' contropiede di Corsaro, palla a Molteni, che chiude il triangolo e stavolta Jack Sparrow, non sbaglia, nono gol in campionato per Corsaro. Al 25' angolo di Pescume da destra, rovesciata al volo spettacolare di Larosa e palla oltre la traversa, ma gesto atletico bellissimo. Al 26' ancora Corsaro viene pescato solo in penetrazione centrale, e finisce in doppia cifra in campionato: 4-0 e gara virtualmente chiusa. Passano solo cinque minuti e Pescume, infilandosi in area a sinistra, fulmina Di Palo con un tiro secco e preciso, con il portiere milanese che per la quinta volta raccoglie mestamente la palla nel sacco. Al 39' il capitano milanese Marco Monetti viene espulso per proteste (doppio giallo). Al 42' Molteni serve Intelligenza in area, ma il Cobra, generosissima la sua prova, non centra il bersaglio grosso da non più di 5 metri sparando fuori una facile occasione. Al 46' Pescume da sinistra cerca la doppietta, palla alta di poco. Allo scadere azione straripante di Losa a destra, con capriola, palla a Intelligenza sul fondo, assist per Molteni a centro area e palla nell'angolino, 6-0 e vetta della classifica mantenuta. Missione compiuta, ottava vittoria consecutiva della Serenissima al girone di ritorno. La Serenissima dopo questa gara risulta http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Pescume3-azione15.jpgessere la squadra del girone con l'attacco più prolifico, 67 gol. Domenica trasferta insidiosa a Bollate, contro la lanciatissima Ardor. (d.m.)

Nelle foto, il rigore di Ruzza (sopra), l'azione del gol di Pescume (foto Roberto Losa) e Corsaro, oggi 2 gol.

XXIII Giornata - II Categoria Girone O

Limbiate, 8/3/2015, ore 14.30 Arbitro, A. Borroni, di Saronno 6.5

6-0

ALDINI

8' p.t. Ruzza (r), 39' p.t. Sozza, 22' s.t Corsaro, 26' s.t. Corsaro, 31' s.t. Pescume, 48' s.t. Molteni MARCATORI