SERENISSIMA, RIPRESA GALACTICA... IL MORSO DEL "COBRA" AL 96' SANCISCE UNA VITTORIA MERITATA

La Serenissima vola, una seconda frazione di autorità permette alla squadra di Monaco di ribaltare il risultato del primo tempo e di continuare a lottare per il titolo. La partita era delicatissima alla vigilia, non era semplice dopo aver battuto la Baranzatese nello scontro diretto di domenica scorsa, http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/intelligenzaesulta.jpgportare a casa i tre punti anche da Bresso, ma quello era e doveva essere l'unico risultato a disposizione per continuare la rincorsa al Niguarda (oggi stoppato dal terreno ghiacciato di Baranzate, gara rinviata). Il prepartita è stato funestato dalla notizia della prematura scomparsa del padre del nostro giocatore Emanuele Impoco, a cui è stata dedicata la vittoria, e alla cui famiglia  siamo vicini e porgiamo le più sentite condoglianze. La Serenissima parte bene e fa la partita, tenendo in mano il pallino del gioco con una certa tranquillità, ma si fatica ad affondare; Intelligenza a destra si dà un gran daffare, ma spesso l'area è poco affollata di attaccanti e zona di dominio della miglior difesa del campionato, quella del CG Bresso. Anche Sozza fa molto movimento, ma non riesce a trovare gli spazi giusti per affondare. All'11' protesta biancoverde per una palla respinta in area di gomito da un difensore locale, l'arbitro sorvola.... ma il rigore c'era! Al 13' punizione dalla destra dell'esperto Moroni, palla deviata in angolo dalla difesa. Al 19' calcio d'angolo dalla destra, si prova lo schema che più volte è stato letale: velo di Artico, tiro di Corsaro e sul secondo palo zampata di Peppe "Titanio" Larosa che la mette nel sacco, 1-0 per la Serenissima e ottavo gol stagionale per il difensore, equamente suddivisi tra campionato e coppa. Al 21' Corsaro in controbalzohttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/derossiesulta.jpg prova dal limite, ma la palla è colpita troppo sotto e si alza oltre la traversa. Al 23' tiro altro dal limite di Mascheroni. Al 24' anche Santandrea prova dalla distanza, perché in area non si entra, ma la mira è un po' alta. Il Cg Bresso dà segni di risveglio, con la squadra del Brollo che ha abbassato un po' il baricentro. I locali danno la sensazione di faticare a costruire azioni pericolose e sfruttano i calci piazzati come meglio non potrebbero: angolo da destra, ponte di un attaccante locale sul secondo palo e colpo di testa vincente sottoporta di Giustolisi, pareggio raggiunto dopo soli 7 minuti. La Serenissima cerca di ripartire, ma non ha la stessa fluidità dei primi minuti, e fatica ad arrivare al tiro. Al 41' Moroni cerca la giocata ad effetto di esterno, ma Bonsanto blocca senza problemi. Al 45' ancor un letal angolo affonda la Serenissima, palla respinta ai 30 metri e Mascheroni trova al volo l'angolino, realizzando probabilmente il gol più bello della sua carriera, nulla da fare per Bonsanto. Si va al riposo sotto di un gol, ma l'obbiettivo resta la vittoria, e quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare.... Nella ripresa la Serenissima parte con il piglio giusto, chiudendo nella sua metà campo il CG Bresso, che tenta con qualche contropiede le sue velleità offensive, sempre ben rintuzzate dalla difesa. Al 12' Carbone da sinistra (quanti chilometri per la Freccia verde, oggi) calcia a rete, blocca Rigamonti. Al 14' cross di Losa, colpo di testa di Intelligenza fuori bersaglio. E' dura scardinare la difesa locale. Monaco si gioca la carta De Rossi e il "Barone Rosso" non tradisce:  al 28' scalda il piede calciando alto e al 29' realizza di prepotenza, con una gran botta in mezza girata, il gol del 2-2, con un tiro non troppo angolato, ma che Rigamonti quasi non vede arrivare. La Serenissima continua a premere, la gara si fa un po' nervosa, complice la stanchezza, il campo pesante e l'importanza della posta in palio. Il CG Bresso cerca di perdere tempo, forse conscio di non avere più le forze per cercare la vittoria. Sozza viene espulso dalla panchina, scelto a caso, come minacciato dall'arbitro poco prima, alta tensione....Il direttore di gara prima annuncia un recupero ridicolo, poi si ricrede, e sarà fondamentale. La Serenissima ha in campo 11 leoni, mai domi, stremati, ma combattivi fino alla fine, così come li vuole il ds Mike Nocerono, e in pieno recupero, esattamente al minuto 50'16" Intelligenza (nella foto in alto) entra in area a destra e dalla sua mattonella preferita fulmina Rigamonti per il gol più importante, quello della vittoria: il morso del "Cobra"! Tripudio in campo, festa in tribuna e grande vittoria della squadra, mai così convinta dei propri mezzi in questa stagione. Forza ragazzi, la corsa è cominciata, abbiamo vinto 2 gran premi della montagna con Baranzatese e CG Bresso,  ma talvolta le tappe in linea nascondono delle insidie, e già domenica prossima c'è il Fansport, oggi vittorioso contro il Palazzolo, e avversario da prendere con le molle. (d.m.)

A sinistra (foto Roberto Losa), De Rossi esulta con Larosa e Losa)

XVIII Giornata - II Categoria Girone O

Bresso, 1/2/2015, ore 14.30 Arbitro, Morrone, di Saronno 5,5

CIRCOLO GIOVANILE BRESSO

2-3

26' p.t. Giustolisi, 45' p.t. Mascheroni MARCATORI 19' p.t. Larosa, 29' s.t. De Rossi, 51' s.t. Intelligenza