LA SERENISSIMA, IN 10 DAL 28', VINCE NELLA RIPRESA 4-0

Con un grande secondo tempo la Serenissima sbanca Affori, rifilando 4 reti ai padroni di casa che, per l'espulsione di Ferrario alla mezz'ora, giocavano in superiorità numerica. La partita, con numerose assenze nella squadra del Brollo, si annuncia delicata proprio a causa della posizione in classifica dell'avversario, fanalino di coda, con necessità di far punti per rientrare in zona playout, evitando così la retrocessione diretta. Una di quella partite, alla vigilia degli scontri diretti alle porte, che potrebbero creare impicci... e per un tempo così è stato. La Serenissima, pur gestendo il gioco non è riuscita nelle http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/sozza14.jpgprime fasi di gara a finalizzare, facendosi vedere raramente sotto porta avversaria. Non che gli afforesi abbiamo mai offeso, comunque. Da segnalare all'11' una bella percussione di Impoco a destra, anticipato di un soffio al momento del tiro e una conclusione di Sozza quasi dal fondo, smanacciata dal portiere locale. Al 20' una punizione di Esposito (il migliore dei suoi) termina alta di poco. Al 21' Tagliabue serve Impoco, ma il tiro del capitano è debole e centrale. Al 28' l'episodio che dà una svolta alla gara, con Ferrario che viene ammonito per la seconda volta ed espulso; se la seconda ammonizione è indiscutibile, la prima, comminatagli poco prima è stata letteralmente inventata dal direttore di gara, che ha sanzionato con il giallo un intervento nettamente sul pallone del numero 5 biancoverde. La Serenissima rimane in 10 e Monaco corre ai ripari inserendo Losa e sacrificando Molteni: si passa a un 4-3-2 con Sozza e Impoco di punta. http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/Impoco-azione15.jpgNel finale qualche palla buona per l'Afforese, con gran botta di Paolo Marra dai 25 metri (palla a lato di poco) e  con Strafile (in netto fuorigioco non rilevato) che calcia centrale, Bonsanto vigila. Nella ripresa la Serenissima, incurante dell'inferiorità numerica, deve cercare la vittoria, perdere punti oggi potrebbe voler dire l'addio alla lotta per il vertice, si deve vincere, punto. 10 leoni scendono nell'arena nella ripresa: pronti via e Impoco serve in profondità Sozza, anticipato di un soffio da Mascheroni. Al 3' giocata da centravanti puro di "Arma letale" Sozza, stop al limite con uomo alle spalle, rapidità nel girarsi, e gran botta un niente a lato. Si parte bene.  Al 5' Pescume ha palla ai 20 metri, cerca la soluzione personale, ma il tiro è un po' fiacco. All'11' punizione dal limite di Tagliabue, Mascheroni non trattiene e Sozza ribadisce in rete per il vantaggio biancoverde. Al 15' palla a Impoco, che vince un rimpallo in acrobazia, s'invola verso la porta inseguito dal suo marcatore, colpisce il palo, riprende palla e infila di sinistro, 2-0 e si respira, la Serenissima può uscire dall'apnea. Al 18' ancora Sozza scatenato, parte, a sinistra, avanza rapidamente, ma s'allunga la palla quel pizzico che permette a Mascheroni di salvare in anticipo. Al 23' punizione dal limite di Esposito, palla sulla barriera. Al 32' azione da manuale della Serenissima: "Experience" Ruzza serve all'accorrente Carbone a destra sul fondo, palla in mezzo e Sozza tocca in gol da due passi: 0-3...  Al 36' tiro di Massa S. da destra, palla alta oltre l'incrocio. Poco dopo palla lunga per Corsaro (subentrato a Impoco) stop-magia, sombrero al suo marcatore, palla in mezzo per Artico, tiro di prima del "Bocia", respinge d'istinto Mascheroni e Sozza viene fermato in offside. Al 37' Corsaro prende palla sulla trequarti, entra in area e potrebbe tirare, ma serve Artico solo, che incespica, calcia, cade, s'attorciglia, e alla fine, pressato, riesce da terra a mettere nel sacco per lo 0-4. Al 90' Carbone atterra un attaccante in area, rigore: Bonsanto ipnotizza Scartinelli, che gli tira una caramella, e gli permette di bloccare a terra. Il pareggio interno (3-3 della Baranzatese permette alla squadra di Monaco di rosicchiare due punti ai gialloblù, prossimi avversari dei biancoverdi. La Serenissima ha giocato la gara con la nuova maglia, acquistata dai giocatori. (d.m.)

Nelle foto Impoco in azione e Sozza, autore di una doppietta.